Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПОПУЛЯРНОСТЬ




Символом притягательности и со­блазнительности является Венера, а Луна привлекает симпатии толпы, а значит, символизирует общественный успех. Следовательно, широкая попу­лярность предполагает наличие в ас­трологической карте гармоничной до­минанты Венеры и Луны; при этом, например, Венера может быть в соеди­нении с Асцендентом, а Луна — в соединении с Десцендентом или с Се­рединой Неба.

Популярность по сути своей явление очень переменчивое: в некоторые периоды она достигает апогея, в другие же переживает упадок. Приведем пример сильно благоприятствующего Диктора: транзиты Юпитера через Середину Неба, через Солнце, Луну или Асцендент; Положение Луны в доме показывает на тип популярности, которой может обладать тот, чей гороскоп мы рассматриваем. Луна в IX доме предполагает популярность за рубежом, в Х —- популярность будет связана с работой или карьерой; при Луне ХI доме человек будет популярен среди своих друзей, при Луне в XII доме его популярность будет находить­ся как бы в тени, то есть он будет пользоваться авторитетом только у небольшой группы посвященных.

Не будем забывать прежде всего о том, что по мере изменения положе­ния планет популярность может легко переходить в свою противоположность. И наконец, популярность не является синонимом известности, которой впол­не могут пользоваться и самые ужас­ные из палачей и преступников.

ПОРАЖЕННАЯ ПЛАНЕТА

В астрологической традиции плане­та называется пораженной, если она попадает в напряженный аспект (квадрат или оппозицию) с другой плане­той. Например, если Венера в квадра­те с Сатурном, то говорят, что она «поражена» Сатурном.

Понятие «поражающих» планет вос­ходит к издавна существующим в тра­диционной астрологии так называемым злым планетам (такими, например, счи­тались Сатурн или Марс). В наше время от этой практики, к счастью, постепенно отказываются, поскольку каждая планета несет в себе как пол­ожительные, так и отрицательные эле­менты. Характер влияния планеты за­висит прежде всего от зодиакального контекста, в который они попадают.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 231. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.031 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7