Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПЕРЕЕЗД




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Указание в гороскопе на перемену места жительства можно обнаружить в случае, если оно оказывает сущес­твенное влияние на ход жизни данно­го человека. Для этого следует обра­тить внимание на транзиты* медлен­ных планет в Глубине Неба. Впрочем, нередко дело не в смене дома, а в каких-то переменах в самом доме.

Повлиять могут также транзиты относительно планеты:—хозяйки IV дома, а иногда Луны. Если мы анали­зируем солнечную революцию* , то скопление планет в IV доме может подтвердить предположение о переезде или операциях с недвижимостью.

ПЕРИГЕЙ

Перигеем называется точка орбиты планеты (например, Луны), наиболее близкая к Земле (ср. «Апогей»).

ПЕССИМИЗМ

Сатурн в доминанте (например, в Асценденте) в дисгармоничных аспек­тах со светилами, Меркурием, Вене­рой или Юпитером придает мрачнова­тые тона натальной карте и вызывает недоверчивость, мнительность, само­изоляцию и пессимизм. Из знаков зо­диака наиболее часто подвержены пессимизму Дева, Скорпион и Козерог.

ПЕЧАТЬ

Этот термин — почти синоним слова «доминанта». Выражение «пе­чать Венеры» означает, что на астро­логическую карту рожденного под этим знаком повлияла преимуществен­но Венера (см. «Доминанта»).

ПЛАНЕТА-АНГУЛЯР

Планета называется ангуляром, или ангулярной планетой, если она нахо­дится в соединении с одной из кардинальных точек (углов) натальной кар­ты. В этом случае планета почти всег­да бывает доминантой дома* и оказывает определяющее влияние. Важней­шими являются соединения ангуляра с Асцендентом и с Серединой Неба (МС): в первом случае доминанта влияет в основном на темперамент человека во втором — на его образ жизни,

на то, как он осмысливает свое существование.

На важное значение ангуляров указывал французский астролог Мишель Гоклен, который провел огромную статистическую работу и установил неопровержимые корреляции между опре­деленными видами ангуляров и типами личности (см. «Статистика»).

Допустимый орбис* для соединения между планетой и кардинальной точ­кой — до 12°, иногда — до 15° (в случае, если эта планета — одно из светил).

ПЛАНЕТАРНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ

Очень часто приходится наблюдать, как в гороскопах представителей од­ной семьи встречаются сходные кон­фигурации планет или, что особенно часто, одинаковое положение Асцен­дента. Это один из самых удивительных фактов, замеченных астрологами. Но есть и еще более поразительные загадки: ученый-статистик Мишель Гоклен (см. «Статистика») сопоставил огромное число астрологических карт детей и их родителей и показал сход­ство расположении планет - ангуляров в этих картах. Пример: у отца Марс в соединении с Серединой Неба, у его ребенка — Марс в соединении с Ас­цендентом.

Подобную планетарную наслед­ственность можно наблюдать в значи­тельном числе случаев естественного рождения; если же рождение вызвано искусственным путем, т.е. ускорено, задержано или запланировано заранее, например в случае кесарева сечения, то такая наследственная связь исчеза­ет начисто. Что из этого следует за­ключить? Для своего появления на свет новорожденный сам «выбирает» момент, когда он попадает в ритм родительских колебаний. Вот уж поис­тине неисчерпаемая пища для размыш­лений!..

ПЛАНЕТЫ

С точки зрения астрономии, плане­ты — это небесные тела, вращающи­еся вокруг Солнца и отражающие его свет (в отличие от звезд, которые светят собственным светом).

Изучение расположения планет как в момент рождения человека, так и на протяжении всей его жизни составляет основу астрологических исследований. Вот десять небесных тел, являющихся объектом этих исследований: Солнце и Луна (они также рассматриваются как планеты и называются светилами), Мер­курий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Некоторые астрологи учитывают также астероиды (Церера, Хирон) и гипотетическую трансплутоновую планету, или Трансплутон, т.е. некую планету, находящуюся даль­ше Плутона.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 274. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7