Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Значения карт




Честный житель - самая простая, и в то же время самая сложная роль. Ночью игрок закрывает глаза, днем - участвует в обсуждении, пытаясь логически и психологически вычислить, кто является Мафией.

Комиссар - опора и надежда Честных жителей. Комиссар может ночью проверить любого игрока на принадлежность к криминальной группировке. Задача Комиссара — направлять обсуждение Честных жителей в нужное русло, и при этом не открыться раньше времени — потеря Комиссара для честных равносильна катастрофе.

Доктор — играет за честных, может спасти любого убитого ночью игрока (как Мафию, так и Честного). Днем пытается понять, кого из игроков захочет убить Мафия, ночью наугад выбирает человека, которого будет лечить, указывая на него Ведущему. Доктор может лечить себя, но не может лечить одного и того же человека (в том числе и себя) две ночи подряд.

Бессмертный — играет за честных жителей. Бессмертного нельзя убить ночью — он неуязвим для Мафии. Его задача — принимать удар на себя, защищая Комиссара и других Честных жителей. Главное — не перестараться, а то свои же повесят.

Честный судья — играет за честных. Карта используется, когда число играющих велико, и голосование затягивается. В случае игры с судьями при голосовании учитываются только голоса судей. В первый день Ведущий объявляет, кто из игроков является судьей. Судья не может быть убит ночью.

Шериф — играет за честных. Может ночью убить любого игрока по своему выбору. Шериф должен быть внимателен — его пуля может поразить честного.

Мафия — играет против честных. Задача — захватить город, планомерно убивая Честных жителей. В первую ночь Мафия просыпается и знакомится. В последующие — убивает по одному человеку за ночь. Мафия побеждает, если их осталось больше, чем Честных жителей.

Дон Мафии — главный мафиози, играет против честных. Роль Дона практически идентична роли Мафии за тем исключением, что Дон может ночью проверить любого игрока — и узнать у Ведущего, является ли он Комиссаром.

Якудза — второй клан Мафии. Члены клана Якудза на знают Мафию, и Мафия не знает Якудзу. Задача Якудзы — истребить Честных жителей и Мафию. Якудза просыпается по команде Ведущего, в первую ночь договаривается об убийствах, а начиная со второй — стреляет.

Ниндзя — тайное оружие клана Якудза — может ночью делать проверку — узнавать, является ли выбранный им игрок Комиссаром или Мафией. Получает ответ да, если игрок Комиссар или Мафия (включая Дона), нет — если любая другая роль.

Маньяк — играет сам за себя, ночью убивает любого игрока. Маньяк побеждает, когда остается последним живым игроком.

Оборотень — играет сам за себя, до тех пор, пока оба клана Мафии живы, играет как честный. Как только один из кланов полностью уничтожен, становится игроком этого клана, приобретая все функции роли рядового (не Дона). Побеждает, если устраняет всех конкурентов. При проверке до становления Мафией ведущий показывает Честный, после — Мафия.

Адвокат — играет за Мафию, но не просыпается вместе с Мафией. Может ночью узнавать статус любого игрока. При проверке Комиссаром — статус Честный.

Черный судья — при игре с судьями играет подкупленного криминальным миром судью. Ночью не просыпается. Побеждает при победе любого из мафиозных кланов.


Ведущий обладает неограниченными полномочиями:

- Ведущий всегда прав.

-Даже если он не прав, см. пункт 1.

- Ведущий может сделать замечание некорректно
ведущему себя игроку вплоть до удаления игрока из-за
стола.

- Ведущий особенно не любит: подглядывающих ночью
игроков; игроков, говорящих не в свой ход; говорящих
мертвых игроков.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 207. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7