Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

деталей производится во Франции.




  1. Безопасность – риски при использовании – общая информация

 

Флайборд, несмотря на интуитивно-понятное использование, все же относится к устройствам для экстремальных видов спорта и не рекомендуется для лиц моложе 16 лет.

(Весовые ограничения не устанавливаются)

Недопустимо и опасно использование Флайборда, если скорость ветра превышает 60 км/час, а высота волн превышает 1м.

Обязательно прохождение часового тренинга в специализированном центре под руководством инструктора для усвоения базовых принципов и основных мер безопасности.

Запрещается использование Флайборда под воздействием алкоголя, наркотиков или медикаментов, так как это отражается на бдительности.

 

Требуемое оборудование:

 

- Спасательный жилет с сертификацией СЕ

- Шлем - типа, используемого для вейкборда

- Изотермические штаны: проникновение воды в отверстия тела при падении или при контакте с водными струями Флайборда может причинить серьезные внутренние повреждения. Обычная купальная одежда не является адекватной защитой от проникновения напорной воды в нижние отверстия тела.

- Защита спины рекомендуется, если Флайборд используется с электронной системой в позиции 4 (полная мощность).

 

Важно:

 

Строго запрещается использование Флайборда более чем одним человеком в одно время

В СЛУЧАЕ АРЕНДЫ: СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОСТАВЛЯТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ФЛАЙБОРДА БЕЗ ПРИСМОТРА, ПРИСУТСТВИЕ КОНТРОЛИРУЮЩЕГО ЛИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Обязательно соблюдение действующих правил навигации в стране, где будет использоваться Флайборд.

Убедитесь, что площадка, на которой будет использоваться Флайборд, свободна от любых плавсредств, таких как катера, другие гидроциклы, или других пользователей Флайборда, а также пловцов, дайверов и других лиц, находящихся в море.

 

Перед подъемом на высоту более 2 м или перед дайвингом: убедитесь, что глубина воды не меньше 4 м и вода достаточно прозрачна, чтобы оценить глубину и рельеф дна глазами, открытыми в воде.

Настоятельно рекомендуется не взлетать в воздух, не приземляться и не пользоваться Флайбордом вблизи каких-либо источников риска, например, скал, пирсов, отмелей, лодок, пляжей и т.п., следует исключить риск получения травм при столкновении с ними.

- Прежде всего, - пользователь Флайборда должен находиться в воде лицом вниз.

- Никогда не направляйте реактивную струю на кого-либо.

- Не превышайте ваши возможности, избегайте резких маневров, чтобы уменьшить риск потери контроля. Флайборд – мощный механизм, а не игрушка.

- Не воспроизводите фигуры или рискованное поведение, увиденное по телевизору или в Интернете (сальто назад), они выполняются профессионалами. Вы рискуете получить серьезные травмы, рискуете своей жизнью и можете серьезно повредить оборудование, поскольку такие фигуры требуют идеального выполнения.

- Не используйте траекторию, слишком близкую к гидроциклу, следуйте по кругу с радиусом не меньше 4 м. Резкое движение может привести к внезапному обрыву Флайборда и резкому виражу гидроцикла со следующими возможными последствиями:

- падению пользователя Флайборда

- падению водителя гидроцикла

- обрыву таких деталей, как 007, 008, 009 и 010

- повреждению шланга, приводящему к разделению внутренней и внешней стенок шланга в месте соединения с ремнем.

- Не поворачивайтесь на 360 ° относительно гидроцикла, так как это может:

а) повредить шланг, что приведет к разделению внутренней и внешней стенок шланга в месте соединения с ремнем

b) повредить оболочку кабеля, если Флайборд используется с электронной опцией.

- При работе с новичком водитель гидроцикла не должен превышать скорость вращения 4500 об/мин, важно не увеличивать скорость, если пользователю не удается оторваться от воды, потому что он может быть вытолкнут в воздух в позиции плоских ног. Если человеку не удается оторваться, это означает, что его ноги не находятся в правильной позиции.

- Если Флайборд используется двумя лицами (без электронного комплекта), водитель гидроцикла не должен превышать скорость 6000 об/мин, рекомендуется использовать ключ, чтобы удерживать мощность гидроцикла на уровне 250 л.с.

- Если пользователь Флайборда использует для начала регулятор, тогда он должен начинать с учебного шага 1 – позиции, когда горит только 1 светодиод (LED), по меньшей мере, в течение 20 мин.

- Каждый шаг должен выполняться в течение, как минимум, 20 мин перед тем, как перейти на следующий уровень.

- За исключением режима LЕD 4, который должен использоваться только по истечении 10-часового тренинга в позиции 3 для гидроцикла свыше 150 л.с.

- Пользователь Флайборда и водитель гидроцикла должны быть уверены, что расстояние между Флайбордом и гидроциклом ни в коем случае не меньше, чем 4 м.

- Пользователь Флайборда и водитель гидроцикла должны быть уверены, что пользователь Флайборда достаточно стабилен и не падает на спину прежде, чем переходить на новый уровень по высоте.

- Пользователь Флайборда должен всегда и безусловно позиционироваться на движение вперед и никогда назад, чтобы ограничить падения на спину.

- Пользователь Флайборда должен постоянно контролировать свое положение относительно гидроцикла и быть еще внимательнее при подъеме выше 4 м.

- Пользователь Флайборда должен также непрерывно контролировать территорию на предмет нахождения рядом любых объектов, отмелей, буев и т.п.

- При падении в воду, пользователь Флайборда должен также проверить расстояние между ним и гидроциклом, с которым он соединен, поскольку инерция может подтолкнуть гидроцикл на низкой скорости так, что это может стать сюрпризом.

- При падении в воду очень важно, чтобы пользователь Флайборда или водитель гидроцикла как можно скорее отпустили акселератор и выключили двигатель.

- Когда пользователь Флайборда находится под водой (падение или погружение), водитель гидроцикла должен немедленно сбросить газ и выключить двигатель.

- Минимальный уровень в плавании обязателен.

- Флайборд не должен использоваться лицами с фобической боязнью воды.

- При падении, особенно на спину, пользователь Флайборда может уйти на глубину примерно 2 м, так что у него возможна задержка дыхания примерно на 10 сек во время падения и погружения.

- В любое время пользователь Флайборда должен быть готов к такой возможности, рекомендуется сделать все возможное для падения вперед, чтобы струи жидкости направлялись вниз, что поможет смягчить падение и не уйти под воду.

- Никогда не направляйте движение по направлению к гидроциклу, ни спереди, ни сзади.

 

  1. Тип гидроцикла

 

- Любой тип гидроцикла, разрешенный к применению и сертифицированный уполномоченными органами страны использования.

- Требуемая мощность: 100 л.с.

- Максимальная требуемая мощность: 300 л.с.

- Крайне опасно и не рекомендуется удалять элементы плавучести гидроцикла.

- Адаптеры предоставляются нашими дистрибьютерами в зависимости от типа и модели гидроцикла.

 

  1. Соединение с гидроциклом

 

Чтобы присоединить Флайборд к гидроциклу:

а) Удалите систему рулевого управления и систему реверса.

b) Соедините Систему быстрого монтажа (Деталь № 001) с адаптером, соответствующим типу и модели гидроцикла.

Винты на выходном патрубке (деталь А01) должны быть затянуты в обратном направлении и в меру (2 кг максимум), чтобы не сломать клапан или винт. Закрепите сначала винт наверху справа.

 

с) Введите один конец ремня № 011 через одну из прорезей на покрытии, обведите его по кругу между шлангом и покрытием и выведите через другую прорезь, как показано на чертеже и фото:

Дет. 006: Защитный шланг (покрытие)
Дет. 005: Шланг
↑ Выход ремня, ориентация на гидроцикл
Дет. 011: Задний ремень

d) Введите крюк № 012 в ремень 011 как показано на Рис.:

е) Когда патрубок А01 смонтирован на гидроцикле, прорези на покрытии должны быть направлены в сторону корпуса гидроцикла.

f) Соедините крюк на ремне № 008 с тяговым крюком сзади справа гидроцикла.

g) Придайте ремню № 011 дельта-форму в корпусе, как показано на чертеже:

Ремень
Патрубок вывода воды
Впуск воды
Питающий шланг

 

При первом использовании отрегулируйте ремень № 011 так, чтобы красная трубка № 005 позиционировалась в середине корпуса, когда пользователь Флайборда делает прямую линию, как показано на чертеже

 

Если шланг – слишком далеко вправо от гидроцикла, значит, ремень слишком натянут.

Если шланг – слишком далеко влево от гидроцикла, значит, ремень натянут недостаточно.

 

h) Соедините ремень № 010 с тяговым крюком впереди гидроцикла, как показано на Рис.:

Электронная система должна устанавливаться профессионалом.

 

  1. Где использовать Флайборд?

 

Флайборд может использоваться как на озерах, так и в открытом море, при условии, что глубина воды будет не меньше 4 м.

Категорически запрещается использовать Флайборд в ограниченном пространстве, например, плавательных бассейнах и т.п.

Не запускайте гидроцикл и не используйте Флайборд при недостаточной глубине воды (минимум 1 м) с песчаным дном, это может привести к повреждению подшипников Флайборда и подшипника, установленного в детали № А01, при использовании комплекта электронного оборудования.

Если это произошло, проверьте работу всех подшипников перед дальнейшим использованием, чтобы избежать поломки основного оборудования.

Внимание! На ответственности пользователя - обеспечение наличия достаточной глубины воды в месте использования Флайборда.

 

  1. Технический уход – Послепродажное обслуживание

 

Для обеспечения надлежащей безопасности мы рекомендуем:

 

- заменять шланг каждые 2 года

- заменять пластмассовые системы шаровых шарниров и системы вращения Флайборда каждые 2 года

- заменять трубки, соединяющие тяговую систему на запястьях, каждые 2 года

- заменять регулярно карабин защитного шланга, поскольку это изнашиваемая деталь

- Флайборд должен промываться чистой водой после каждого использования

- Не тяните шланг по настилу, когда он наполнен водой

- Шланг должен быть промыт, высушен и свернут после использования и перед помещением на хранение

- Соблюдайте радиус кривизны не меньше 15 см двух гофрированных трубок во время хранения и установки на Флайборд пользователя

Иначе это необратимо повредит шланги.

Флайборд должен храниться в сухом месте.

 

Чтобы получить лимитированную гарантию на Флайборд на 1 год, вам следует зарегистрироваться на сайте: www.zapata-racing.com, раздел Flyboard – обслуживание, в течение 15 дней со дня покупки.

Гарантия ограничивается работающими и нештатными (nоn-stаtе) видимыми частями.

Гарантия не распространяется на изнашиваемые части.

Мы напоминаем вам, что ZАRАТА RАСING не несет гарантийной ответственности при использовании Флайборда, не отвечающего рекомендациям данного Руководства.

Флайборд должен использоваться в его оригинальной компоновке. Категорически запрещается и опасно модифицировать, удалять или добавлять детали, не предусмотренные ZАRАТА RАСING.

Поломка оборудования из-за падений, связанных с крайне экстремальным использованием, не покрывается гарантией.

 

  1. Составные части и компоновка Флайборда: Замечания по монтажу Флайборда

 

Список деталей для одного Флайборда:

 

Справки Кол-во Название
Специальный ключ (kеу)
Стабилизатор питающей трубы
«Башмаки»
Доска
Колпачок сопла
Правое сопло
Левое сопло
Соединитель Y
Защита трубы 2
Задний карабин
Задний ремень
Передний ремень
Передний карабин
Крепежное кольцо
Трубочный ремень
Защита трубы 1
Подающая труба
Интерфейс насоса
А07 Комплект арматуры Флайборда
А06 Смонтированный правый стабилизатор
А05 Смонтированный левый стабилизатор
А04 Смонтированная поворотная доска
А03 Поворотный шланг
А01 Оснащенное колено трубы

 


Сборка А07: Комплект аксессуаров для одного Флайборда:

 

Стяжной хомут стабилизации трубы
Крепежная гайка М6
Крепежный винт М6х35
Крепежный винт М8х25
Уплотнительное кольцо поворотной доски
Крепежный винт М6х16
Крепежный винт М6х20
Уплотнительное кольцо поворотной подающей трубы
Стяжной хомут подающей трубы
Задний карабин
Передний карабин

 

Этап 01: Монтаж стыка с гидроциклом

Указания:

001: Смонтировать на гидроцикле вместо выпускного конуса, используя комплект адаптера, как объяснялось в разделе «Монтаж адаптера Флайборда», согласно модели гидроцикла (см. ниже фото).

014: Момент затяжки: 24 Н/м, перед затяжкой натяните защитное покрытие, дет.006, сверху (см. фото). Подтягивать каждые 10 часов.

 

 


Этап 2: Монтаж креплений трубы

Монтаж ремня, дет. 011 Направление на гидроцикл
Указания: 010: Соединить с передним ремнем 011: Выполнить регулировку ремня, как показано на фото ниже 012: Соединить с задним карабином

 

Этап 03: Монтаж поворотной трубы

Указания:

014: Момент затяжки 18 Н/м

 


Этап 04: Монтаж соединения Y

Указания:

022: Момент затяжки 10 Н/м. Использовать легкий герметик для резьбовых соединений.

 

 

Этап 05: Монтаж левого сопла и поворота

Указания:

022: Момент затяжки 10 Н/м. Использовать легкий герметик для резьбовых соединений

028:Момент затяжки 10 Н/м. Использовать легкий герметик для резьбовых соединений

 


Этап 06: Монтаж правого сопла и поворота

Указания:

022: Момент затяжки 10 Н/м. Использовать легкий герметик для резьбовых соединений

028:Момент затяжки 10 Н/м. Использовать легкий герметик для резьбовых соединений

Этап 07: Монтаж доски

Указания:

034:Момент затяжки 16 Н/м. Использовать легкий герметик для резьбовых соединений

035: Прижать башмаки, чтобы обеспечить хорошую поддержку и устойчивость ног

036:Момент затяжки 10 Н/м. Использовать легкий герметик для резьбовых соединений

 

 


Этап 08: Монтаж трубы левого стабилизатора

 

Примечание: То же для трубы правого стабилизатора

Указания:

039: Момент затяжки 10 Н/м

 

Этап 09: Монтаж левого стабилизатора

Указания:

039: Момент затяжки 10 Н/м

А05: Перед затяжкой хомута, дет. 036, ориентируйте запястья на переднюю сторону Флайборда

А05: Зажмите умеренно полосы «велкро» (на «липучках») на запястьях при использовании Флайборда

Примечание: То же для монтажа правого стабилизатора, замените дет. А05 на дет. А06.

 

 


Этап 10: Система в сборке

  Длина показана не полностью  

 

Комплект адаптера Флайборда 01 - SЕАDОО

 

Винт СНС М8х30
Специальное кольцо 1

 

Для одного КАF01 требуется:

Монтаж КАF01: Адаптер Флайборда SЕАDОО

Указания:

201: Момент затяжки 28 Н/м. Использовать средний герметик для резьбовых соединений

Комплект адаптера Флайборда 02 - SЕАDОО 2010

 

Винт СНС М8х80
Адаптер насоса SЕАDОО 2010
Распорка насоса SЕАDОО 2010

 

Для одного КАF02 требуется:

Монтаж КАF02: Адаптер Флайборда SЕАDОО 2010

Указания:

204: Момент затяжки 28 Н/м. Использовать средний герметик для резьбовых соединений

Комплект адаптера Флайборда 03 - КАWАSАКI 15F

 

Специальное кольцо 2
Адаптер насоса КАWАSАКI 15F
Винт СНС М8х30

 

Для одного КАF03 требуется:


Монтаж КАF03: Адаптер Флайборда КАWАSАКI 15F

Указания:

201: Момент затяжки 28 Н/м. Использовать средний герметик для резьбовых соединений

Комплект адаптера Флайборда 04 - КАWАSАКI ULТRА

 

Адаптер насоса КАWАSАКI ULТRА
Специальное кольцо 2
Винт СНС М8х30

 

Для одного КАF04 требуется:

Монтаж КАF04: Адаптер Флайборда КАWАSАКI ULТRА

Указания:

201: Момент затяжки 28 Н/м. Использовать средний герметик для резьбовых соединений

 

Комплект адаптера Флайборда 05 - YАМАНА

 

Специальный винт М10х120
Распорка насоса YАМАНА
Адаптер насоса YАМАНА

 

Для одного КАF05 требуется:

Монтаж КАF05: Адаптер Флайборда YАМАНА

Указания:

210: Момент затяжки 28 Н/м. Использовать средний герметик для резьбовых соединений

 

Комплект адаптера сопла 01 - SЕАDОО

 

Быстрый шаровой шарнир
Регулируемый адаптер SЕАDОО
Шариковый адаптер SЕАDОО
Колпачок SЕАDОО
Контргайка М8
Кольцо М8
Винт ТСZНС М8х40
Специальное кольцо 3
Адаптер сопла SЕАDОО
В1 Интерфейс оснащенного сопла

 


Для одного КАN01 требуется:

Монтаж КАN01: Адаптер сопла SЕАDОО

Сопло

Указания:

213: Момент затяжки 28 Н/м.

216: Присоединение к соплу вместо…

217: Присоединение вместо головки шатуна (см. фото)

218: Присоединение вместо шаровой регулировки (см. фото)

Комплект адаптера сопла 02 - YАМАНА

 

  Винтовая распорка YАМАНА
  Шариковый адаптер YАМАНА
  Регулируемый адаптер YАМАНА
  Адаптер сопла YАМАНА
Быстрый шаровой шарнир (quiсk bаll)
Контргайка М8
Кольцо М8
Винт ТСZНС М8х40
В1 Интерфейс оснащенного сопла

 

Для одного КАN02 требуется:


Монтаж КАN02: Адаптер сопла YАМАНА

Сопло

Указания:

213: Момент затяжки 28 Н/м.

221: Присоединение вместо шаровой регулировки (см. фото)

222: Присоединение вместо головки шатуна (см. фото)

Комплект адаптера сопла 03 – КАWАSАКI 15F

 

  Шариковый адаптер КАWАSАКI 15F
  Адаптер сопла КАWАSАКI 15F
Быстрый шаровой шарнир
Контргайка М8
Кольцо М8
Винт ТСZНС М8х40
Специальное кольцо 3
В1 Интерфейс оснащенного сопла

 


Для одного КАN03 требуется:

Монтаж КАN03: Адаптер сопла КАWАSАКI 15F

Сопло

Указания:

213: Момент затяжки 28 Н/м.

225: Присоединение вместо головки шатуна (см. фото)


Комплект адаптера сопла 04 – КАWАSАКI ULТRА

 

 

  Регулируемый адаптер КАWАSАКI ULТRА
  Шариковый адаптер КАWАSАКI ULТRА
  Адаптер сопла КАWАSАКI ULТRА
Быстрый шаровой шарнир
Контргайка М8
Кольцо М8
Винт ТСZНС М8х40
Специальное кольцо 3
В1 Интерфейс оснащенного сопла

 

Для одного КАN04 требуется:


Монтаж КАN04: Адаптер сопла КАWАSАКI ULТRА

Сопло

 

Указания:

213: Момент затяжки 28 Н/м.

226: Присоединение вместо головки шатуна (см. фото)

227: Присоединение вместо шаровой регулировки (см. фото)







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 198. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.062 сек.) русская версия | украинская версия