Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Роман Петрунинцев. Легко бросил курить более 5 лет назад,

Легко бросил курить более 5 лет назад,

основатель и администратор группы вконтакте БУДЬ ЗДОРОВ

автор различных техник и семинаров

 

Сверхлегкая методика отказа от курения

(СМОК)

 

Очень кратко, минимум воды, только информация

Никаких вступлений, эпиграфов и послесловий

Отзывы пишите на 9893300@mail.ru

 

Допускается свободная перепечатка и распространение с указание названия методики, автора и сайта б-з.рф.

 

Оплата книги - добровольная (DONATE) и осуществляется в случае удачного бросания курить. Типовой размер оплаты — стоимость блока сигарет, которые вы курили до начала работы по методу. Оплата также является важной частью закрепления связей вашего мозга. Яндекс-Деньги: 4100145300134, Киви-кошелек: 9219397907.

 

Кому необходима персональная помощь, возможна разработка специальной программы, которая включет ежедневный контроль за выполнением тренировок, напоминания, мотивационные приемы и так далее. Пишите на 9893300@mail.ru.

 

За 5 лет наблюдения за проблемой курения я обнаружил, что не возможно бросить курить с помощью силы воли. Для отказа от наркотической, а также любой другой зависимости необходима перестройка всей нервной системы, полный отказ от стереотипов, принципиально новый тип мышления. В любом другом случае — это издевательство над собой, которое не гарантирует долговременного успеха и ведет к страданиям. Это можно сравнить с устройством на противную работу — результат есть, но он тебе не нравится, а выхода - нет!

 

В итоге, я начал исследовать и разбирать методы, которые позволяют человеку самостоятельно избавиться от курения и других проблем. В основу работы была положена концепция Аллена Карра, как наиболее работоспособная. Краткий анализ показывает, что зерно метода — это многократное, постоянное, аргументированное разрушение ошибочных стереотипов, заложенных в курильщиках с самого рождения. Работа с аналогичными книгами и методами показывает, что данные стереотипы находятся глубоко в подсознании, и элементарными логическими заключениями до них не достать.

 

Казалось бы, при наличии готовой схемы Аллена Карра не за чем искать другие варианты, но, как показала практика, люди не могут дочитать книгу до конца и считают это занятие глупым и утомительным.

 

Поэтому дальнейшим направлением для разработки простой и рабочей схемы стал поиск еще более эффективных, но доступных методов работы с подсознательными установками. Через некоторое время был отобран метод на основе мощной разработки в сфере работы с подсознанием — метод Эмиля Куэ, а также техники более поздних специалистов - Джона Кехо, Джозефа Мерфи и других. Также были проанализированы множество книг личностному росту и психологии достижений.

 

Сегодня имя Эмиля Куэ не столь известно, однако в свое время его работы стали сенсацией. Куэ обнаружил, что его пациенты быстрее выздоравливали, если каждое утро после пробуждения и каждый вечер перед сном повторяли простое утверждение. Эффект был настолько поразителен, что он написал несколько книг по самовнушению и начал обучать людей во всем мире способности мозга излечивать болезнь, если нацелить его на выздоровление. Документально подтверждено излечение тысяч людей по методу Куэ.

 

Разработку метода продолжил Джон Кехо, адаптировав метод не только к лечению, но и ко всем отраслям деятельности человека для достижения максимальной эффективности. Джон Кехо ушел жить в леса, чтобы в течение трех лет вдали от цивилизации изучать и постигать внутренние механизмы работы человеческого мозга. Черпая информацию из самых разнообразных научных и духовных источников, а также опираясь на личные наблюдения и опыт, Кехо разработал свою первую простую и весьма удачную программу развития силы мозга. В 1978 году на основе разработанных принципов он начал обучение людей, и уже к 1980 году его лекции пользовались колоссальным успехом во всем мире.

 

В чем суть метода?

 

В каждом из нас живут два разума: внешний и внутренний. Ваш Внешний Разум помогает тебе думать, играть, читать книги, задавать вопросы.... А ваш Внутренний Разум в это время управляет вашим дыханием, биением вашего сердца, вашим ростом, вашими снами. Если вы заболеете, ваш Внутренний Разум делает все для вашего выздоровления. Но иногда для этого вы должны дать ему команду!


Однако не так легко говорить с Внутренним Разумом! Ведь он находится глубоко, будто подводная лодка! А теперь представьте себе, что у вас есть радиопередатчик - с его помощью вы можете посылать команды вашему Внутреннему Разуму. Помните: он никогда не спит, он всегда готов выслушать ваш приказ. Надо лишь суметь сделать так, чтобы ваша команда дошла до него.


Для того, чтобы радиосигнал наверняка достиг антенны вашего Внутреннего Разума, вы должны повторить сообщение много раз. Иногда это приходится делать долго - несколько дней, или даже несколько месяцев. Рано или поздно ваше сообщение будет принято Внутренним Разумом.

 

Можно ещё привести такое сравнение. Ваш мозг подобен саду, за которым можно ухаживать, а можно и запустить его. Вам необходимо посадить зернышко уверенности в том, что жизнь без курения — лучше и проще, и неустанно следить за этим зернышком в течение некоторого времени. В дальнейшем, оно прорастет в могучее дерево, за которым уже не надо следить, а оно будет вас благодарить своими плодами.

 

Для еще более простого примера могу привести сравнение с маленькими детьми. Для того, чтобы выучить первые слова, родителям необходимо повторить новое слово более 200 раз! Только после этого, в мозге установятся необходимые связи.

 

Как быстро начинает работать метод?

 

В зависимости от вашего характера, длительности стажа курения, возраста, убеждений — от недели до нескольких недель. Возможен практически моментальный эффект — в тот-же день или на следующий день после начала работы по методу.

 

Что нужно делать?

 

Ежедневно, утром и вечером необходимо выделить 2-5 минут для самовнушения. Можете называть это аутотренинг или медитация. Мы будем использовать максимально простые комбинации. Данное пособие предназначено для быстрого освобождения от курения, поэтому не будет долгих подготовок и других специальных приемов.

 

Вам надо разработать для себя 2-3 фразы, которые наиболее подойдут именно Вам, но можете использовать готовые:

Я бросил курить и веду здоровый образ жизни.

Я чувствую себя великолепно.

Я свободен от курения. Курение — это вред.

 

Главное правило составления — отсутствие отрицаний «не», «нет». Как пишут специалисты, мозг их не замечает.

 

Фразы следует произносить рассеянно, не стремясь сконцентрировать внимание на произносимых словах. Однако эффект улучшается через визуализацию. При произнесении фраз представляйте, как вам хорошо, что вы не курите — свежий воздух, вкусные запахи, летний ветерок, красывые виды. Если вы занимаетесь спортом — представляйте, как легко вам удаются новые достижения.

 

Что повышает эффективность? Проговаривание вслух! Можно шептать или произносить так громко, как вам нравится. Главное - слышать свои собственные слова.

 

Также воздействие фраз лучше, если вы уже согласились с тем, что плюсов у курения — нет, а минусы можно перечислять часами. Плюсом будет состояние, в котором вы расслаблены — утром, после сна, или вечером, перед сном.

 

Что упростит процесс? По методу рекомендуется проговаривать фразы двадцать раз. Для этого Куэ советует завязать на веревке двадцать узелков и отсчитывать по ним количество произнесенных фраз. Именно поэтому то, что придумал Куэ, иногда в шутку называют ''мантрой'' и ''перебиранием четок''. (Возможно, идею о веревочке Куэ позаимоствал из индийской традиции. В Индии существуют специальные четки для медитации - mala.)

Почему на веревочке Куэ узелков именно двадцать? Это просто удобное круглое число. С помощью многочисленных экспериментов создатель метода самовнушения установил, что приблизительно двадцать повторений приводят к желаемому эффекту.

 




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Определение режимов резания на сверление аналитическим методом | 

Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 124. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия