Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Времени является самым принципиальным. Любые материальные




вопросы и проблемы в межличностном общении являются

не более чем «производными» от фактора времени.

Конфликт неоправдавшихся ожиданий прост: Начиная свои отношения, вы и ваш партнер ставите друг перед другом некие временные рамки, в течение которых вы должны доказать наличие у вас самого главного качества – способности оправдывать чужие ожидания.

Конфликт неоправдавшихся ожиданий – это конфликт между временем и любовной надеждой. Это тест на то, что окажется сильнее: чувства к тому, кого вы когда-то любили, а сейчас просто привыкли, или житейский прагматизм, советующий вам не терять времени даром и поискать себе «более перспективного» партнера…

Конфликт неоправдавшихся ожиданий – это следствие нашей неуверенности в собственных силах и в тех людях, которых мы любим, на фоне боязни чего-то не успеть в жизни.

Конфликт неоправдавшихся ожиданий – это конфликт, являющийся производным от нашей жизненной спешки. Той самой спешки, которая является объективной реальностью, и за которую мы не можем винить ни самих себя, ни своего любимого человек.

Возникновение конфликта неоправдавшихся ожиданий можно задержать или устранить только одним способом: оба партнера должны четко знать, каким временем они располагают.

Главная проблема современных любовных отношений–

Их многолетний характер.

После того как ваши отношения перевалили за год и доказали свою жизнеспособность, необходимо сверить таймеры ваших взаимных ожиданий, установить общий хронометраж ваших любовных поступков. Как бы вам не казалось это «нескромным» и «неприличным», вы обязаны это сделать.

 

Мы не можем переигрывать свою жизнь каждый раз по-новому. Когда мы убеждаем самих себя в том, что «начинаем с чистого листа» или «с нуля», мы просто себя дурачим. Прошлое не перепишешь. Черновики неудачных попыток найти свое личное счастье никому не дано уничтожить. На самом деле, мы начинаем новый отрезок своей жизни исключительно с той точки координат времени, на которой закончились наши предшествующие любовные отношения…

Любовь – это всегда надежда.

В том числе и на возвращение ушедшего любимого человека…

 

Оказавшись в кризисе, любовные отношения могут выдержать

не более двух-трех попыток «реанимации».

 

Не экономьте на словах любви, комплиментах, мелких,

но таких приятных подарках! Даже если вы – ангел, станьте

для своего любимого человека угодливым «мелким бесом»!

 

Известно: «От любви до ненависти – один шаг!». Любовь – поведенческая программа, для которой характерно множество крайностей, мгновенных смен позиций, оценок и отношений друг к другу. Раз ваши отношения когда-то начались с одной крайности, с периода «розовых очков» и «культа личности», значит, придет время и «развенчание культа личности» и «черных очков»…

 

Сравнение всегда не в пользу тех, кто находится рядом с теми,

Кто проводит само данное сравнение. Собственно, уже сам факт

проведения этого сравнения означает, что человек чем-то недоволен, человек что-то или кого-то уже ищет…

А как известно, кто ищет – тот всегда найдет!

 

Задачей «программы-расставания», то есть «критической программы» является «развенчание культа личности», преодоление того эффекта «розовых очков», благодаря которому на заре отношений партнер наделял вас всеми мыслимыми и немыслимыми добродетелями и положительными свойствами.

 

Решение о бесперспективности ваших отношений обычно принимается

После примерки на себя чужой жизни, методом аналогии.

Измене реальной всегда открывает дорогу измена мысленная,

пока еще виртуальная.

 

Как только ваш близкий человек решил, что он(а) желает повторить чью-то другую жизнь, он(а) автоматически становится «Другим(ой)». Начинается общее охлаждение отношений, некий «ледниковый период», в течение которого ваш любимый человек внешне остался тем же, но его психологическая «начинка» уже начала гибельный для ваших отношений процесс обновления...


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 225. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7