Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Местного самоуправления




Действие этой формы охватывает низовой уровень отношений власти. Управ­ленческая деятель­ность здесь обладает определенной специ­фикой, а незначи­тельный масштаб не позволяет эффектив­но применять мощь и силу огромного госу­дарственного ап­парата (скажем, соз­давать министерства на уровне района). В то же время, эта об­ласть наиболее близ­ко соприкасается с народом, поэтому выводить ее из сферы действия народовлас­тия было бы неопра­вданным упущением.

Непосредственная демократия в законах Российской Феде-

закреплена в форме референдума и свободных выборов. Р референдумвсенародное голосование граждан по законо-

кгпам, законам и другим вопросам государственного значения. if оответствии с федеральным конституционным законом "О (Ьерендуме Российской Федерации" (действует с 19 октября ?995 года), референдум является высшим непосредственным вы-ажением власти народа. Право участия в референдуме имеют гоа»Дане' Д°стигшие 18-летнего возраста. Закон содержит огра­ничения на проведение референдума в условиях военного или чрезвычайного положения и на вынесение на голосование ряда вопросов (например, о налогах). Инициатива проведения может исходить только от граждан (поддержать идею референдума должно не менее двух миллионов человек) или от Конституци­онного собрания.

Центральная избирательная  
шиссия  
(проверяет  
подписные листы  
и даст заключение)  
         
V   ч s   ^  

пшаты Федерального Собрания

Консшуционнып Суд

(проверяет соответствие

с законом)

Порядок назначения референдума

Для сбора подписей в поддержку проведения референдума

Может быть создана инициативная группа, которая направляет

°бранные подписи в избирательскую комиссию субъекта феде-

РаЦии, зарегистрировавшего инициативную группу. После про-

Фки документов Центральной избирательной комиссией, они

°падак>т к Президенту, который при их соответствии требова-

ниям закона, назначает референдум. Голосование проводится позднее трех месяцев со дня назначения референдума, в уело» 5 ях, обеспечивающих надлежащую реализацию гражданами ев их политических прав (в частности, голосование должно бьт тайным, равным, прямым и всеобщим). В случае, если на рефе рендуме проголосовало более пятидесяти процентов граждан имеющих это право, он считается состоявшимся и решение, ко торое поддержало более половины голосовавших, вступает » силу с момента официального опубликования.

Представительная демократияесть осуществление власти народом через выборные органы. Эти органы формируются из выбранных народом депутатов и составляют законодательную власть. Широкие полномочия парламентов разных уровней и более тесная, чем у других государственных органов связь с на­родом, позволяет считать представительную демократию одной из наиболее действенных форм осуществления народовластия.

Реальное народовластие невозможно без демократической системы формирования представительных органов, поэтому особое место в Конституции и конституционном праве отводит­ся избирательной системе. В Законе РФ "Об основных гаранти­ях избирательных прав граждан" от 6 декабря 1994г., "О выбо­рах депутатов Государственной Думы" и др. устанавливаются следующие принципы:

1. Всеобщность.Все граждане РФ, достигшие возраста 18 лет могут избирать, а при достижении возраста, установленного соответствующими законами, быть избранными в органы госу­дарственной власти и местного самоуправления. Не допускается ограничение права участия в выборах по дискриминационным основаниям (раса, пол, место жительства и др.).

2. Равенство— граждане участвуют в выборах на равных основаниях и каждый имеет один голос. В соответствии с этим осуществляется нарезка избирательных округов с примерно равным числом избирателей в каждом округе, обеспечивается возможность голосования в отдаленных местах.

3. Прямое избирательное правоозначает непосредственное участие каждого избирателя в голосовании и выборах. ГражДа' нин должен лично прийти на избирательный участок, а перед3' ча права голоса другим лицам не допускается (если выборы »е прямые, то формирование выборного органа проходит

ко этапов: сначала все граждане избирают представите-Н6-К боршиков, а Уже они непосРеДственн° голосуют за или Л'ив кандидатов).

отив

по

4 Голосование на выборах тайное.Заполнение избиратель-

бюллетеня осуществляется в закрытой кабине, что обеспе-И° ет свободу выбора и исключает контроль за волеизъявлени-

ем лица-

Соблюдение этих принципов подкреплено соответствую-

и гарантиями, которые содержатся в законодательных ак-х российской Федерации (например Закон РФ "Об основных арантиях избирательных прав граждан" (подписан Президен­том 6 декабря 1994г.).

Реализация и защита избирательных прав граждан возло­жена на избирательные комиссии(Центральная избирательная комиссия, избирательные комиссии субъектов РФ, окружные избирательные комиссии). При подготовке и проведении выбо­ров в пределах своей компетенции, они независимы от государ­ственных органов и органов местного самоуправления, в то же время для осуществления своих задач, избирательные комиссии наделены определенными властными полномочиями (право из­давать общеобязательные акты, требовать содействия от других субъектов права). Не менее важной гарантией является устано­вленный законом порядок выдвижения и регистрации кандида­тов (устанавливается количество подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата, срок, в течение которого они должны быть собраны). Сами кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности.

Особое место в системе гарантий занимают вопросы фи­нансирования выборов. Закон устанавливает порядок образова­ния избирательных фондов(источников финансирования изби­рательной кампании кандидата) и порядок расходования этих средств. Запрещаются пожертвования со стороны других госу­дарств, иностранных физических и юридических лиц, опреде-Ются предельные размеры пожертвований.

3-1.4. Политическая система общества

Современное общество можно представить в виде сложной МетРИческой фигуры, каждая грань которой — специфиче-

Несобственно политические объединения

Неполитические объединения

екая сфера общественной деятельности. Политика — сфера прямую касающаяся и всецело посвященная государствен»^ власти. Политическая жизнь крутится вокруг получен^ (завоевания), содействия или противодействия государственно' власти, поэтому политическая системасовокупность госуда ' ственных органов и общественных организаций, участвующих * политической жизни страны.

Для партий политика — родная стихия. Ощ, созданы для прихода к власти и поэтому наи­более активно и замет­но участвуют в деятель­ности этой системы. Другие входят в сферу политических баталий время от времени либо для решения "набо­левших вопросов", ли­бо сознательно выво­димые политиками в качестве "тяжелой артиллерии", обеспечи­вающей огневую поддержку. В эту группу входят профсоюзные и другие организации, действующие, в основном, в экономи­ческой сфере.

Ряд субъектов общественной жизни вообще не выдвигают каких-либо властных требований, выпадая тем самым из ак­тивной политической борьбы. Деятельность таких образований сосредоточена в области личных интересов (союзы филателис­тов, нумизматов, ассоциации любителей хорового пения и т. д| В то же время никто не запрещает им включаться в борьбу за власть в предусмотренных для них формах (например, поддер' живать кандидата в представительный орган). Не будучи субъ­ектом этих отношений, организации, входящие в последнюю группу, наряду с другими элементами (политическими партия­ми, профсоюзами) испытывают на себе воздействие особог участника политической системы — государства.

Место и роль государства в политической системе опре^ ляется его существенными признаками и задачами, которь'

ним. Прежде всего, государство — независимый (Гти устанавливающий и обеспечивающий соблюдение пра-,торые действуют в политической сфере жизни общества, та (нормы поведения) закрепляются в различных отрас-законодательства, а обеспечение их соблюдения осу-'^ествляется аппаратом принуждения (правоохранительными Органами). В то же время, государственная власть — заветная цель к которой стремятся политические партии и движения, по-сохранения стабильного курса независимо от того,

этому, о стоит у руля, государство ставит себя в подчиненное поло-

ение основополагающим принципам, отраженным в нормах международных договоров и Конституции РФ.

3.1.5. Многопартийность

Демократический режим государства означает, помимо всего прочего, идеологическое и политическое многообразие. Идеологиясистема политических, правовых, религиозных, фи­лософских взглядов на социальную действительность, общество и отношения людей между собой. Следовательно, идеологическое многообразие означает, что каждый может иметь свое мнение по поводу состояния дел в обществе и государстве, пропаганди­ровать и отстаивать это мнение без каких-либо ограничений. Другой стороной идеологического многообразия является ра­венство всех идеологий. Это означает, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обяза­тельной.

Рука об руку с идеологическим многообразием идет много­партийность. Многопартийность характеризуется не только существованием нескольких политических партий, но и реаль­ной возможностью для них участвовать в политической жизни С1Раны, воздействовать на государство. Однако нередки случаи, огДа декларируемое в конституциях многих стран политиче-е многообразие является лишь ширмой, которая скрывает ьное господство одной партии или движения. Как и идеоло-скии плюрализм, многопартийность означает равенство Твенных объединений перед законом. Единственное кон-юнное ограничение в этой сфере — запрет создания и 1ьности общественных объединений, имеющих целью на-

сильственное изменение конституционного строя, наруще11[ целостности Российской Федерации, подрыв безопасности, C0i дание вооруженных формирований, разжигание социально,: расовой, национальной и религиозной розни.

3.1.6. Общественные объединения в политической системе РФ

Правовое положение общественных объединений опрсде. ляется Конституцией РФ, федеральным законом "Об общд. ственных объединениях" от 19 мая 1995 года, Гражданским щ дексом и иными законами об отдельных видах общественны); объединений. [

Согласно федеральному закону, общественное объединенийдобровольное, самоуправляемое, некоммерческое образован^ созданное по инициативе граждан, объединившихся на основ? общности интересов для реализации общих целей, указанных ; уставе общественного объединения. \

Существуют следующие виды общественных объединений:

1. Общественная организация(предусматривает фиксиро­ванное членство, совместную деятельность участников, направ­ленную на защиту и достижение уставных целей) - в эту группу входят политические партии; i

2. Общественное движение(массовое объединение, уча№ ники которого не имеют членства; данное объединение пресле­дует социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками движения);

3. Общественный фонд(не имеющее членства общественное объединение, цель которого заключается в формировании иму­щества на основе добровольных взносов и иных поступлении, которое используется на общественно полезные цели);

4. Общественное учреждение(не имеющее членства обш^ ственное объединение, ставящее своей целью оказание конкрй" ного вида услуг, отвечающих интересам участников и соответ­ствующих уставным целям);

5. Орган общественной самодеятельности(как предыдущее объединение, он не имеет членства, его цель — вместное решение социальных проблем, возникающих у гр дан по месту жительства, работы, учебы; результат его '

_ удовлетворение потребностей неограниченного круга Й°СТЧЬИ интересы связаны с достижением уставных целей и реа-

цией программ органа общественной самодеятельности).

общественные объединения создаются по инициативе их

едителей (по общему правилу, не менее трех граждан — фи-ческих лиц). Количество учредителей для политических пар-3 - и профессиональных союзов устанавливается соответ-твуюшими законами. Учредителями могут быть и юридические лица- Общее собрание или съезд (конференция) учредителей принимает решение о создании общественного объединения, об утверждении его устава и формировании руководящих органов. Больше никаких действий для образования общественного объ­единения предпринимать не надо. С этого момента оно считает­ся созданным, приобретает права и осуществляет обязанности, за исключением прав и обязанностей юридического лица. Юри­дическим лицом общественное объединение становится с мо­мента государственной регистрации в соответствующем органе юстиции, куда в течение трех месяцев с момента учредительного съезда (конференции) подаются необходимые документы (заявление, устав, протокол учредительного съезда или выписка из него и др.). С момента государственной регистрации и внесе­ния в единый реестр, общественное объединение может приоб­ретать и осуществлять права и обязанности юридического лица (открыть счет в банке, иметь обособленное имущество, совер­шать сделки и др.)

Ликвидация общественного объединения осуществляется в соответствии с уставом или в случае нарушений закона, прав и свобод граждан, систематического осуществления деятельности, противоречащей уставным целям. Решение о ликвидации при­нимает полномочный орган общественного объединения (общее с°брание, съезд, конференция) или суд. Ликвидированное объ­единение исключается из государственного реестра, а его иму­щество после удовлетворения требований кредиторов направ-J ется на цели, указанные в уставе или определяемые его управ-нческими органами или решением суда.

Принципы создания и деятельности общественных объеди-

и, закрепленные в законе и конкретизированные в их пра-об И °^язанностях составляют правовые основы деятельности


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 282. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.032 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7