Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Наиболее успешные в “пикапе” мужчины




имеют несколько характерных черт:

во-первых, туустановку“я учусь на своих ошибках”

во-вторых, они умеютпринимать поражениябез того, чтобы на них застревать, и они умеют извлекать уроки из своих ошибок.

Эти характерные черты – составные части того, что можно назвать супер-формулой успеха. Она состоит из четырех компонентов:

1. Четкоопределить, чего ты хочешь.

2. Предпринятьдействие – иначе твои желания навсегда останутся мечтами. Ты должен предпринять такие действия, которые, как ты уверен, создадут реальную возможность для исполнения твоих желаний (именновозможность, потому что наши действия не всегда приносят желательные для нас результаты).

3. Быть внимательным – и научиться из своих собственных ошибок отмечать и выделять те действия, которые ведут к нужному тебе результату, и те, которые удаляют тебя от него. Если ты уже знаешь, что именно ты делаешь неправильно, то сможешь осуществить четвертый компонент.

4. Развивать поведенческую гибкость, чтобы изменять свое поведение до тех пор, пока ты не получишь то, чего хочешь.

Можно привести и пять заповедей пикапера [см. Горин, Огурцов, 2001]:

(1) Нет ничего плохого в том, что я – мужчина, и испытываю желание покорять и соблазнять женщин. Я не собираюсь оправдываться и извиняться за это. Я делаю то, чего я хочу, и имею на это полное право.

(2) Никто не застрахован от неудач на 100%, но любая неудача это не повод расстраиваться, а беспрецедентная возможность поучиться на своих ошибках.

(3) Когда ты общаешься с девушками, пикапишь и соблазняешь их, то это тебе приносит удовольствие. Если ты не получаешь удовольствия от самого процесса пикапа и соблазнения, то ты что-то делаешь неправильно.

(4) Больше гибкости!

(5) Мир дружественен нам, и в каждом из нас есть все, чтобы добиться успеха.

Иллюстрацией многих принципов влияния на женщин может послужить рассказ М. Веллера “Разбиватель сердец”. В этом рассказе на юг отправляются два друга, два любителя женщин. Один из них – опытный и потертый, а второй – молоденький и наивный юноша, все еще не понимающий, как правильно строить отношения с женщинами.

В самом начале опытный друг дает следующую практическую рекомендацию донжуану молодому: “как добиться любимой женщины[см. Горин, Огурцов, 2001]:

1. Всегда держать себя в руках, иначе крышка. Думать, что делаешь.

2. Быть не таким, как все. Выделяться, поражать воображение, иметь какое-то особое качество.

3. Изучить все ее сильные и слабые стороны – чтоб уметь на них играть.

4. Научиться видеть себя и ее – ее глазами.

5. Уметь льстить, уметь вызывать жалость.

6. Пока она не стала полностью твоей, ни в коем случае не давать ей почувствовать всей силы своей любви: она должна быть постоянно не уверена, что ты не уйдешь в любой момент.

7. Поставить себя существом высшего порядка.

8. Берегись чувства принуждения, зависимости, обязанности по отношению к себе: человеку свойственно стремиться к свободе – в данном случае это свобода выбора, свобода распоряжаться собой. А потому она может стремиться избавиться от тебя – даже если ты “лучший из всех” и очень нравишься ей.

9. Умей создать ситуацию и обстановку.

10. Умей ждать случай – и пользоваться им.

11. Никогда ничего не проси: должна захотеть сама.

12. Делай меньше подарков: не обязывать ее ничем.

13. Никогда не отказывайся ни от чего, что она хочет сделать для тебя. Любят тех, для кого что-то делают, а не наоборот. Она должна реализовать в себе свои собственные хорошие стороны – и привязаться к тебе поэтому.

14. Помни: основной рычаг – самолюбие, основное средство – боль, основной прием – контрасты в обращении.

15. Умей сказать “нет” и уйти. Этим никогда ничего сразу не кончается. Откажись от малого сейчас, чтоб получить все позднее.

16. Старайся не придумывать и не лгать – но никогда не открывай лжи: это может иметь самые скорбные последствия.

17. Добейся всего – но не смей травмировать ее душу. Не избегай любых средств. Не принимай во внимание сопротивление.

18. Обрети культуру секса. Иначе окажется мерзость вместо обещанного блаженства.

19. Давай поводы для ревности – но чтоб они не подтвердились.

20. Умей показать ей свое презрение.

21. Не торопи события.

22. Разумеется, выжми все из внешности, одежды, речи.

Рекомендуется разобраться в полезных установкахсилы[см. Горин, Огурцов, 2001], которые приводят к неизбежному успеху у женщин:

1. Быть со мной это лучший выбор, который способна совершить женщина.

Сейчас вы можете доказать, что это правда? Нет конечно, нет. Это не фактологическое заявление об объективной истине, данной нам в ощущениях. Это – исходная позиция, которую вы выбираете для себя.

Между прочим, никогда, ради Бога, не произносите вслух этого заявления. Если вы заявите в лицо женщине, что “быть со мной – это лучший выбор, который способна совершить женщина”, вам (также в лицо) рассмеются.

Не надо слов: покажите женщине, что эта фраза верна и справедлива, всем своим поведением.

2 Я постоянно показываю готовность уйти от нее

3. Я даю женщине немножко того, чего она хочет, потом отбираю и заставляю ее зарабатывать это снова.

Как это ни печально, но если вы слишком щедрый человек, то очень скоро вы будете голодным и нуждающимся, а ваша партнерша будет вертеть вами, как захочет.

По поводу этого принципа мне кажется уместной аналогия с маркетингом или с искусством продаж: мужчины, у которых все хорошо получается с женщинами, выдают женщинам “один бесплатный образец”, а “очень милые парни”, у которых потом ничего не выходит, предлагают женщине сразу "весь склад": в вечное владение и безо всяких обязательств.

Вы должны научиться говорить “нет” – сделайте себя немного недоступным и держите ее постоянно в некоторой неопределенности.

4. Я всегда исхожу из определенного намерения делать только то, что работает.

5. Я никогда не придаю жизненно важного смысла победе над женщиной или неудаче с женщинами.

Я могу и буду делать все то, о чем пишу, но в основном я считаю, что если какая-то женщина приняла вас, то это не означает, что и следующая вас примет, поэтому держитесь прямо, не расслабляйтесь и не хнычьте.

И если конкретная женщина вас отвергла, то это означает только то, что подход, который вы применили к этой конкретной женщине, в это конкретное время, в этой конкретной обстановке, в этом контексте общения – не сработал... пока. Он может сработать в другое время или с другой женщиной; но может быть, вам просто нужен другой подход.

Даже если и другой подход не сработает, то, как у вас есть еще отдельный под-принцип: “Если проблему нельзя решить – ее следует проигнорировать”. Другими словами, вы всегда вправе сказать; “Меня не отвергли просто я проверил, есть ли у этой женщины хороший вкус!”

6. Мне не нужно всякий раз побеждать. Я взвешиваю потенциал женщины и либо добиваюсь ее, либо быстро забываю потерю. Иногда лучшим выбором является сразу сказать: “Прощай!” – и дать газу. Когда вы понимаете, что вы не обязаны побеждать все время, то это снимает излишнее напряжение, и вы становитесь более раскованным.

Странно и парадоксально, но это почти всегда приводит к вашей победе – гораздо более часто, чем можно было представить в самых невероятных мечтах!

Внутренняя установка здесь такова: “Я не знаю, какой физический тип женщины мне нужен, поэтому я всегда стремлюсь к женщине мощно, гармонично и в ладах с самим собой (в смысле, стараюсь сделать так, чтобы то, что я говорю, без противоречий подкреплялось тем, как я это говорю)”. Послушайте, и вы возможно, согласитесь: женщины гораздо более индивидуальны в том, какие они есть. Не для всех идеалом будут Арнольд Шварценеггер или Сильвестр Сталлоне. Есть такие, которым больше нравятся щупленькие, вдумчивые, умные ребята. Есть такие дамочки, что западают на поэтов и художников (но даже если и так, то не надо делать указанной в предыдущих главах ошибки! Даже тогда не вздумайте быть угнетенным безвольным поэтом – будьте в роли гения, который допускает даму иногда быть рядом в качестве музы, чем оказывает ей огромную честь).

Но никогда нельзя знать наверняка о вкусах партнерши заранее. Бывает, что и в ней найдется “ложка дегтя”, которая все портит. Поэтому, если уж случилось так, что вы не во вкусе возможной партнерши, то забудьте ее в любом случае (и точно так же стоит сделать, если она хоть в чем-то вас не устраивает.)

А теперь расслабьтесь и вообразите, как славно все у вас будет получаться с женщинами, если вы будете куролесить повсюду, имея эти шесть установок силы в своей умной голове!

В заключении главы о пикаповских техниках в качестве итоговой информации рассмотрим так называемые две “ключевые формулы научного пикапа” С. Горина и С. Огурцова [см. Горин, Огурцов, 2001].


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 252. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7