Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Свидетель обвинения Людмила Тукшаитова




Первая информация о количестве рабочих мест появилась в СМИ со слов Питера Кайндла: В конечном итоге завод «Кроношпан» создаст около тысячи рабочих мест.

Директор, Кроношпана в г.Егорьевске Ардашер Курбаншо, на встрече с жителями Дорогино озвучил цифру в 600 рабочих мест.. Кроношпан – это 600 РАБОЧИХ МЕСТ и еще 6000 занятых насопутствующих лесозаготовительных, мебельных и иных производствах по всей республике. Сейчас, после начала народных волнений, они уже дают данные о 6000. Т.Е. 6000 это уже существующие рабочие места. Где правда? В Перечне приоритетных инвестиционных проектов Республики опубликована цифра 250 новых рабочих мест. По заявлению руководства Кроношпана от них 3% составляют иностранные специалисты и доли процентов из стран ближнего зарубежья - (Казахстан, Белоруссия). По мнению сотрудников Егорьевского Кроношпана это 70% и опять, где правда? Из СМИ мы узнаем информацию, что господин Курбаншо просит администрацию Егорьевска о выделении земелю под строительство жилья для иностранных специалистов. Так получается новых рабочих мест для жителей Уфы будут считанные единицы.

Вот мнение Егорьевских рабочих:
На заводе командуют немцы. Всякие поляки и чехи им помогают. местных они считают как расходный материал. Есть несколько доморощенный спецов, которые заняли средние позиции, так они сидят тише травы, при малейшем поводе готовы подставить любого. По поводу того, что народ молча все терпит, скажу, сам не видел, говорят были люди и профсоюз пытались организовать, и бодались с немцами. Так вот, на всех немцы нашли управу, подставили, уволили с позором, чтоб другим был урок. Когда нанимали. обещали развитие, все оказалось туфтой. В общем - гнилая контора

Пресуют так что кажется за большую зарплату работаем. 20-25т.р. + 10-20%м премии + Хорошая ингаляция формальдегидом аж глаза выжигает-вредности нет, но дают противогаз и наушники.
Хозяева немцы. Среднее звено немцы, чехи, словаки (2000-2500 евро) работают по тур путевке на 3 мес. Работяги и спецы русские, за хорошую работу для перемещения могут дать велосипед.
Запах стоит на весь город толи фенолом толи клеем каким то! А в областном Балашихинском госпитале раковых больных 30-40% из Егорьевска! Завод огромный а рабочих мест очень мало всё автоматизированно, наши с подработками получают 30 000 руб, зато поляки за тоже самое 5000 евро!

И наконец, официальные данные от 1 июня 2013г. На 6750 официально зарегистрированных безработных уфимцев приходится около 26200 вакансий. Всего с начала 2013 года в столичную службу занятости поступила информация о наличии почти 71700 свободных рабочих мест.

Коэффициент напряженности, или отношение численности незанятых к числу вакансий, составляет на данный момент 0,28. Другими словами, на каждого безработного в Уфе сейчас приходится примерно три вакансии. Официальный уровень безработицы в Уфе равен 1,2 процента

Предоставляется слово свидетелю обвинения Эдуарду Валиеву:

З августа 2013 года протестующие против завода жители организовали около стройки протестный лагерь. Сейчас в нем около 60 палаток. На дежурстве находится в разное время до 30 человек. Узнав о незаконности стройки и отсутствии реакции властей было решено остановить ее силами самих жителей. Были остановлены строительные работы и техника ввозящая на стройку оборудование с сгоревшего под Ливерпулем завода Сонае купленного Кроношпаном для уфы. На протяжении многих дней жители, меняясь останавливали стройку и ввоз оборудования. Пока наконец то госстрой не выдал Кроношпану предписание о ее приостановке. Мы до сих пор живем в лагере и будем там жить пока завод не уберут от города.

Ксенофонтов Павел:

Выдержки изЗаключения эксперта по разделу ОВОС проекта «Строительство деревообрабатывающего предприятия ООО «Кроншпан» в г. Уфа Республика Башкортостан»

«В соответствии с СанПиН 2.1.4.1110-02 «2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» зона водозаборов строго охраняется от всякой хозяйственной деятельности. В частности:

‒ пп. 2.3.2.5. Граница второго пояса ЗСО на водоемах должна быть удалена по акватории во все стороны от водозабора на расстояние 3 км - при наличии нагонных ветров до 10 % и 5 км - при наличии нагонных ветров более 10 %.

‒ пп.2.3.2.6. Граница 2 пояса ЗСО на водоемах по территории должна быть удалена в обе стороны по берегу на 3 или 5 км в соответствии с п. 2.3.2.5 и от уреза воды при нормальном подпорном уровне (НПУ) на 500-1 000 м в соответствии с п. 2.3.2.4

‒ пп. 2.3.2.7. В отдельных случаях, с учетом конкретной санитарной ситуации и при соответствующем обосновании, территория второго пояса может быть увеличена по согласованию с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

А на на водозаборах ковшового типа вся акватория ковша включается в пределы первого пояса ЗСО (зоны санитарной охраны).

Соответственно натерритории второго и третьего пояса зоны санитарной охраны поверхностных источников водоснабжения запрещается:

- отведение сточных вод в зоне водосбора источника водоснабжения, включая его притоки, не отвечающих гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод;

- загрязнение территории нечистотами, мусором, навозом, промышленными отходами и др.;

- размещение складов горюче-смазочных материалов, ядохимикатов и минеральных удобрений, накопителей, шламохранилищ и других объектов, которые могут вызвать химические загрязнения источников водоснабжения.

С точки зрения санитарных норма и правил, а также расположения четырех водозаборов, снабжающих большую часть города питьевой водой, размещение экологически неблагополучного предприятия недопустимо. На площадке планируется размещение резервуаров с дизтопливом. В случае аварийного розлива нефтепродукта большая часть топлива неизбежно просочится в реку. Кроме того, в засушливые 2010 и 2011 г. наблюдалось снижение водостока в р. Уфа практически в два раза со 109 м3/с до до 55 м3/с. Никакие инвестиции не оправдывают столь значительные риски для города, пережившего фенольную трагедию.

Выводы: По результатам анализа представленного раздела ОВОС проектируемого деревообрабатывающего предприятия ООО Кроношпан в г. Уфе по производству плит ДСП из цельной древесины считаю, что в разделе ОВОС приведена недостоверная оценка вредного воздействия предприятия на окружающую природную среду, так как не представлен перечень источников выбросов загрязняющих веществ, не показаны обосновывающие расчеты по определению величин сбросов и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, воду и почву.

Сооружение экологически неблагополучного предприятия в водоохраной зоне четырех основных водозаборов, питающих большую часть города, категорически недопустимо.

Использование цельной древесины для производства изделий, выделяющих на протяжении всего цикла жизни, начиная от производства до полной утилизации на свалках в течение многих лет вредным для здоровья человека веществом – формальдегидом, не может быть оправдано никакими предлогами: ни экономическими, ни социальными.»

 

Нами собрано более 60000 подписей жителей против строительства около Уфы завода фирмы Кроношпан.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 296. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7