Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Психологическое консультирование, как вид психологической помощи.




Психологическое консультирование как вид психологической помощи адресовано психически нормальным людям. Психологическая консультация призвана расширить границы самопознания человека, его способность воспринимать психический мир людей шире и на этой основе видеть большее число вариантов поведения в той или иной ситуации. Этим консультирование отличается от психокоррекции и психотерапии, которые направлены на решение глубинных психологических проблем.

Основной метод консультирования — беседа, построенная определенным образом. В терминологическом отношении полезно различать консультирование как вид и процесс деятельности и консультацию как непосредственно консультационную беседу. Во время консультации психолог применяет специальные приемы и методы работы, направленные на лучшее понимание проблем клиента, его личностных особенностей. В процессе консультации оказываются воздействия на мысли, чувства и поведение; беседа рассчитана на то, чтобы за сравнительно короткий срок найти и сформулировать способ решения проблемы клиента.

Психологическое консультирование чаще всего бывает краткосрочным и включает одну консультацию. Для решения сложных проблем может потребоваться несколько встреч, но обычно не более 5—6.

Психологическое консультирование должно ориентироваться на определенные принципы, следование которым необходимо с точки зрения профессиональной компетентности. Рассмотрим некоторые из этих принципов:

— доброжелательное и безоценочное отношение к клиенту;

— включенность клиента в процесс консультирования;

— ориентация на нормы и ценности клиента;

— не давать советы, не брать на себя ответственности;

— разграничение личных и профессиональных отношений;

— анонимность ситуации психологического консультирования.

Психолог-консультант должен обладать рядом личностных качеств, профессиональных умений и способностей. Он должен любить людей, быть способным без слов понимать и чувствовать их состояние, быть добрым, терпеливым, ответственным. Важно, чтобы человек в процессе консультации был максимально включен в беседу, эмоционально переживал все, что обсуждается с консультантом, чувствовал себя комфортно, видел доброжелательное и безоценочное отношение к себе.

Профессиональным качеством психолога-консультанта должна быть наблюдательность. В процессе беседы консультант внимательно слушает, а также наблюдает за поведением консультируемого. Смысл речевого высказывания, а также другая полезная информация могут быть выражены в интонации речи, мимике, жестикуляции, позе человека.

Успех психологического консультирования во многом зависит от того, как консультант умеет проявить интерес и выслушать клиента.

Способность к эмпатии можно считать профессионально важным качеством психолога-консультанта. Под этой способностью понимается умение психологически глубоко проникать во внутренний мир другого человека, видеть и чувствовать ситуацию с его позиции. При этом психолог должен выражать личную заботу о . клиенте, заинтересованность и участие в решении его проблем.

Умение консультанта встать на позицию человека, пришедшего на прием, сочетается с необходимостью сохранять некоторую дистанцию. При несоблюдении этого психогигиенического правила у него может возникнуть синдром сгорания или коммуникативной перегрузки.

В своей деятельности консультанту необходимо разграничивать личные и профессиональные проблемы. Психолог не должен переносить свои отношения с людьми в частной жизни, внутренние проблемы и конфликты на отношения с клиентом, на его ситуацию.

Поскольку во время консультации человек сообщает о себе личную информацию, психолог должен соблюдать конфиденциальность. Любые сведения, полученные от клиента, не могут быть переданы без его согласия ни в какие общественные, государственные организации, частным лицам, в том числе родственникам и друзьям.

В целом необходимо подчеркнуть, что психологическое консультирование во многих отношениях — особый тип профессиональной деятельности психолога, требующий специального образования и подготовки.

Психологу-консультанту необходимо постоянно повышать свою профессиональную квалификацию. Для этого в повседневной практической работе консультантов используется «супервизия» (supervision). В переводе с английского supervision означает «наблюдение за чьей-то работой». Большинство консультативных служб приветствуют и обычно обеспечивают какую-то форму супервизии со своими консультантами. Она может проводиться опытным персоналом (штатными сотрудниками), профессиональными ассоциациями, групповыми лидерами. В любом случае должен существовать кто-то, с кем консультант может связаться, обсудить сложный случай, личную неудовлетворенность, связанную с консультативной ситуацией, и т.п. Необходимо подчеркнуть, что супервизор — это не кентролер или надзиратель, а опытный коллега, который оказывает поддержку и помощь в понимании и решении сложных ситуаций практической консультативной деятельности.

 

1.2 Психологическое консультирование и другие виды психологической помощи

Психологическое консультирование отличается от других видов оказания практической психологической помощи людям следующими основными особенностями. В отличие, например, от индивидуальной и групповой психиатрии оно предполагает относительно кратковременный срок и эпизодический характер личных контактов психолога-консультанта с клиентом. Разные виды индивидуальной и групповой психиатрии рассчитаны обычно на более длительный срок непрерывного взаимодействия психолога с клиентом - от нескольких недель до нескольких месяцев и более того лет, при немаловажно большем общем количестве часов, затрачиваемых на работу с клиентом.

В психиатрии, в отличие от практики психологического консультирования, активную роль в избавлении клиента от психологических проблем играет психолог. Именно он предпринимает активные действия, направленные на решение проблем клиента, а сам клиент играет в основном пассивную роль, то есть просто воспринимает влияние психотерапевта и реагирует на них. В психологическом консультировании дело обстоит иначе, в этом месте психолог-консультант в основном только дает советы клиенту, а их практическая реализация становится делом самого клиента, активную роль он сохраняет за собой.

В других видах практической психологической работы с клиентами, в отличие от консультирования, проводимая психотерапевтическая практика представляет непосредственное личное общение, взаимодействие клиента и психолога, причем более того в то час, когда клиент решает свою проблему. Основная психокоррекционная работа, связанная с практикой психологического консультирования, чаще всего проводится самим клиентом в отсутствие психолога, без прямого или постоянного взаимодействия с ним.

В психологическом консультировании психодиагностика сначала работы с клиентом должна быть сведена к минимуму и в основном должна опираться на результаты непосредственного наблюдения консультанта за поведением клиента, когда консультант общается с ним в психологической консультации. Психодиагностика включает в себя анализ и обобщение данных, непосредственно получаемых от клиента без применения специальных психологических тестов. В психокоррекционной работе психодиагностика играет более заметную роль, проводится обычно в самом начале консультации и на нее отводится немаловажно больше времени.

За конечные результаты работы с клиентом психолог-консультант не несет прямой персональной ответственности (консультант не отвечает за то, воспользуется или не воспользуется клиент его советами). Консультант отвечает лишь за правильность своих выводов о сути проблемы клиента и за потенциальную эффективность предлагаемых клиенту практических рекомендаций. В других видах психиатрической практики психолог несет личную ответственность за конечные результаты своей работы с клиентом, поскольку сам занимается коррекцией психологии и поведения клиента, сам реализует свои выводы и рекомендации.

Консультант-психолог не обязательно должен обладать приемами и методами психотерапии, за исключением тех, которые он может применить в самой консультативной практике. Психотерапевт же, занимающийся практической коррекцией, должен профессионально обладать ее методами, так как в их применении и содержится часть его работы.

Таким образом, можно выделить специфические черты консультирования в отличие от других видов психологической помощи. Это:

- ориентация на клинически здоровую личность, имеющую психологические проблемы повседневной жизни;

- ориентация на здоровые стороны личности, независимо от степени нарушения и вере, что данный человек может измениться и решить свои проблемы;

- ориентация в большинстве случаев на настоящем и будущем клиентов;

- направленность на изменение поведения и развитие личности клиента.

 

Психологическая Помощь И Консультации

Психологическое консультирование - это непосредственная работа с людьми, направленная на решение различного рода психологических проблем, связанных с трудностями в межличностных отношениях, где основным средством воздействия является определенным образом организованная беседа; суть психологического консультирования состоит в том, что психолог, пользуясь специальными профессиональными научными знаниями, создает условия для другого человека, в которых он переживает свои новые возможности в решении его психологических задач.

 

Психологическое консультирование как вид психологической помощи адресовано психически нормальным людям для достижения ими целей личностного развития. Каждый человек может научиться использовать свои внутренние ресурсы для того, чтобы преодолеть те трудности, с которыми он в данный момент столкнулся. Чаще всего человек обращается за помощью, когда чувствует, что находится на распутье, не знает, по какому пути пойти, а иногда, не видит и саму тропинку. Роль психолога заключается в том, чтобы помочь клиенту выбрать среди множества возможностей ту тропинку, которая подходит именно ему. Психолог сопровождает клиента на этом пути, иногда оберегая на поворотах, иногда подталкивая вперед.

Каждому человеку для изменений необходимо столько времени, сколько нужно именно ему, это очень индивидуально. В идеале, терапия - это процесс, участники которого (как клиент, так и психолог) активны и открыты для совместного творчества. - методы краткосрочной позитивной психотерапии (развитие сильных сторон личности, раскрытие внутренних ресурсов) - вопросы карьеры, самореализации и личностного роста; - преодоление трудностей в общении; - работа со страхами и зависимостями; - нервно-психические травмы, стрессы , депрессии; - психологическая диагностика детей и подростков, психокоррекция (трудности обучения, эмоционально-личностные нарушения, поведенческие проблемы); - консультирование родителей по проблемам ребенка (обман, воровство, конфликт); - поддерживающая психотерапия: предотвращение обострений зависимостей; - работа с родственниками больных.

Потребность в квалифицированной психологической помощи велика, однако, многие люди, столкнувшиеся с «психоаналитиками» знают, как не просто найти хорошего психолога-психотерапевта. В этой области, как ни в какой другой, формальные профессиональные регалии психотерапевта не способны обеспечить успех. Исцеление души не является чисто технической проблемой. Психологическая помощь, с другой стороны, это не магия и не чудо, но скорее совместная душевная работа. Поскольку пространство психотерапии и психоанализа интерсубъективно, огромное значение приобретает личностный - сознательный и бессознательный - вклад психоаналитика. Некоторые психоаналитики тратят годы на прохождение собственного психоанализа, чтобы научится осознавать свой психологический вклад и управлять им во благо пациента. Но даже этот опыт и эти усилия не гарантируют адекватного отношения к своему делу.

Большое значение для оказания эффективной психологической помощи имеет мотивация психотерапевта-психоаналитика. Обладает ли он терапевтическим намерением помочь больному и страдающему существу? Мы имеем в виду искреннее и ясное терапевтическое обязательство, глубокое, продуманное желание помочь или излечить. Вы не найдете ни одного эффективно практикующего психолога, психотерапевта или психоаналитика, который не чувствовал бы сильного желания облегчить страдания своих пациентов. Вы, также, можете встретить «статусных» психологов и психоаналитиков, которые, в сущности, будут только исследователями или сборщиками данных («аналитическая машина»), а их психотерапевтические результаты окажутся ниже всяких ожиданий.

Главным в мотивации психолога, психотерапевта или психоаналитика - нужно всегда об этом помнить - является посвящение себя задаче психологической помощи и исцеления пациента, которое помогает психоаналитику в сложные моменты психоанализа сохранять эмоциональную озабоченность и сочувствие к пациенту, не проявляя слишком большую защиту, как мать, или не отстраняясь, как исследователь. Терапевтическое отношение психоаналитика подразумевает постоянное осознание болезненного и беспомощного состояния пациента, а также учет тех процедур и процессов, которые необходимы для достижения терапевтических результатов. если человек осознает потребность в психологической помощи то это уже хорошо, с точки зрения возможности эту самую психологическую помощь ему оказать: поскольку, и каждый профессиональный психолог это знает, далеко не каждый, кто объективно нуждается в психологической помощи, способен ее принять.







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 6574. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия