Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Бука» Т. Белозеров




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Моя любимая детская сказка!

Ну, на самом деле, отзыв на малюсенькую детскую сказку редко встретишь. Однако этой эпохальной книжечке, которую наизусть знает каждый член моей семьи, я не могу не уделить внимание! Написал ее замечательный поэт Тимофей Белозеров, автор более 60 детских книг. Написана она в стихотворной форме, и рассказывает о непослушном малыше, которого в наказание забирает Бука.

Ну кто не слышал о буке? Ей пугали детей еще в незапамятные времена, и рассказывали всякие страшилки, в которых буке отдавалась главная устрашающая и воспитывающая роль. В этой книжечке все немножко не так. Бука уже оказывается не такой уж злой и беспощадной (но справедливой!), а Ванюшка не таким уж робким и пугливым. А все почему? Времена, видите ли, меняются. Советских детей уже так просто не запугать! И Бука сама не рада такому подарку.

Хотя здесь-то и раскрывается ее тяжелая одинокая судьба и любовь к детям. Прожить не одну сотню лет в глухом лесу не так-то и радостно! Особенно когда в твоем окружении нет никого, кроме верных сов. А с ними все-таки и не поговорить, и не поиграть. Тут-то Буке и замечталось о внуке или внучке — все не так грустно будет коротать свой век!

Потому-то она и ходит ночью по домам, забирая у нерадивых родителей маленьких непосед. Все не от плохого и злого нрава, а только лишь от грусти и тоски. Книга, можно сказать, психологическая!

В детстве, да и сейчас, очень любила и люблю эту прелестную книжку за немножко устрашающий сюжет, за юмор и мастерство написания. Детей книга не пугает, но заинтересовывает и очень запоминается! Если есть дети — книгу купить. Или найти в интернете, скачать и читать! Прекрасные иллюстрации дополняют образ)

P.S. А вот так она начинается:

Мертвые души

Николай Васильевич Гоголь

Нет, ничто не могло заставить меня в школе читать эту книгу, казавшуюся мне скучной и бессмысленной до невозможности. Никак не могла я взять в толк, зачем мне образы этих бесконечных помещиков. Долго после школы не могла заставить себя это прочитать, а когда начала - была поражена.
Какое поразительно точное, тонкое и живое описание человеческих характеров! Какой юмор! Просто потрясающе.
Книга, которая будет актуальна всегда

«Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик».
Гоголь задумывал три тома душ. Во втором и третьем хотел показать нам и положительных героев, и вывести что на Руси всё плюс на минус. Но замысел ни удался. Второй том сжёг а третий и не был начат.
Но и одного достаточно. И так великолепно!!!
Слишком рано в школьной программе стоит это произведение. Читать его желательно в более старшем возрасте. В более зрелом социально и политически.
Гениальные карикатуры, характерные особенности - безумное множество деталей в романе - и всё так тонко схвачено автором и подмечено. И сколько на земле таких Плюшкиных, Маниловых и Собакевичей....

И Русь..Птица-тройка. Несущаяся сквозь смены времён, правителей, поколений.
Я и сейчас вижу свои истоки не в России, а на Руси.
И близко для меня здесь перекликание с Блоком:
Дремлю — и за дремотой тайна,
И в тайне почивает Русь.
Она и в снах необычайна,
Ее одежды не коснусь...







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 1396. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия