Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Гарри Поттер» Дж. Роулинг




В чем же секрет любви клиентов к этой процедуре? Ответ прост – кожа после применения парафина становится нежной, шелковистой и увлажненной. Это особо актуально при уходе за собой в холодный период года, когда кожа начинает шелушиться и краснеть, покрываясь микротрещинками.

Буквально за один сеанс парафинотерапии кожа становится нежной и «бархатной».

Никаких мелких морщинок и шелушения! А за несколько сеансов парафинотерапии разглаживаются мелкие морщинки. Кроме того, следует отметить, что эта процедура приятна и приносит не меньшее удовольствие, чем СПА-процедуры.

Парафинотерапия рук 200руб.

Парафиновая маска для лица 400руб.

 

Как писать отзыв

Написать автора и название книги

1. Как произошла твоя встреча с этой книгой (автором)? Расскажи об этом, если считаешь это интересным

2. О чем книга? Где и когда происходят события? Перескажи сюжет так, чтобы было понятно тем, кто читал эту книгу

3. Главные герои, какие они

4. Что вы чувствовали, когда читали начало, середину и конец книги?

Какие места в книге произвели на тебя наиболее сильное впечатление? Почему? Опишите запомнившийся эпизод из книги, поступок героя, дайте ему оценку

5. Что вы узнали нового из книги

6. Обрати внимание на то, каким языком написана книга, что показалось необычным?

7. Подумай, в какой форме ты будешь писать свой отзыв: письмо автору, письмо в издательство, статья в газету или журнал, просто сочинение.

8. В отзыве обязательно нужно дать оценку книге. Возможно, написать свои пожелания или советы другим ребятам, рассказать, о чем он размышлял после прочтения книги, чему она его научила. Может быть, ты захотел перечитать эту книгу ещё раз, напиши- почему.

В качестве дополнительных вопросов при написании могут быть и такие:

 

9. Назови самый веселый эпизод?

10. Где тебе удобнее всего было читать?

11. Рассказывал ли ты кому-нибудь об этой книге? Кому?

12. Если что-то мешало чтению, скажи – что? (Скучно, трудно, много уроков, хотелось послушать музыку и пр.)

13. О чем бы ты хотел спросить автора или его героев?

14. Если бы ты оказался на необитаемом острове, какие из этих книг ты захотел бы взять с собой?

15. Есть ли среди героев книги кто-то похожий на тебя? Или на твоего друга или знакомого? Чем вы (они) похожи?

 

Что еще можно написать о книге?

16. Заинтересовала ли вас прочитанная книга, увлекла, взволновала, дала ли новое понимание жизни?

17. Вспоминаете ли вы о людях, о которых прочитали в книге, хочется ли вам жить так же, как они; понравилось ли вам, как автор описывает характер и наружность героя, события и природу; обратили ли вы внимание на язык произведения?

18. Знаком ли вам автор произведения, какие его книги вы знаете, чем он отличается от других авторов, что вас привлекает в его книгах?

19. Обратили ли вы внимание на иллюстрации к книге; кто автор иллюстраций. Повлияли ли они на выбор книги, помогли ли понять её?

Читая ваши отзывы, ребята должны подумать: оказывается, это очень интересная книга, нужно обязательно её прочитать.

 

Интересные отзывы о книге.

Гарри Поттер» Дж. Роулинг

Ну как, как можно пройти мимо этой книги и не написать о ней отзыв? Никак нельзя. Поэтому пишу. Сначала я было решила написать о первой книге — «Гарри Поттер и философкий камень», однако отзыв о ней не дал бы полного представления о том, что я думаю о всей серии и писательнице в общем. А думаю я вот что: начиналось всё очень хорошо. Детская книга о волшебстве и приключениях, добре и зле, написанная явно под влиянием старых добрых английских сказок. Замки, мантии, волшебные палочки — нам все это знакомо, и это способствует быстрой адаптации к книге, а сопереживание главному герою и явное разделение на добро и зло, хорошо и плохо, являются важными элементами в сюжете детской литературы.

К тому же, несмотря на то, что первая книга очень понравилась детям, она вызвала интерес и у более взрослых читателей. А это тоже что-то значит. Стоит заметить, что первую книгу я читала как раз лет так в 13. И была весьма ей удовлетворена, если не сказать больше. Впоследствии не думаю, что мое мнение сильно изменится — это действительно хорошая детская книга, интересная и нескучная.

Однако что мы видим в следующих книгах? На какого читателя они ориентированы? Я понимаю, что дети, которые прочли первую книгу лет в 10-13, росли с каждой следующей книгой. Действительно, автору временами удается передать возрастные изменения героев, изменение их поведения и интересов, изменение их представления об окружающем мире. Но с каждой новой книгой она подает это все жестче и жестче.

В целом это интересная серия, с хорошим сюжетом и отличными героями (и положительными, и отрицательными). Но мое мнение таково, что Роулинг «слегка» перестаралась с тем, чтобы придать своей изначально детской литературе серьезный и драматичный характер в последствии. Каждая новая книга приобретала все более мрачный оттенок и наполнялась все большими страстями. Так к концу последней части было убито такое множество героев, что даже представить сложно. Возникает вопрос — зачем?

Я прочла немало хороших книг и не видела, чтобы в течение одного сюжета было убито столько персонажей. Автор «Гарри Поттера» отличается удивительной кровожадностью, обычно не присущей писателям. Конечно, они все разные, но убийство в книге — это очень важный шаг, который должен быть сперва очень хорошо обдуман. Для того, чтобы придать своему произведению эпичности, ощущения накала и драматичности, совсем не обязательно прибегать к таким кардинальным мерам. Вот, к примеру, «Властелин колец» — потрясающей глубины фантастика, и практически ни одной потери среди действующих персонажей. Даже Гэндальф выжил, упав в бездну Мории... Ну, об этом в другом отзыве можно написать...

Так что я не могу сказать, что все книги о «Гарри Поттере» мне понравились. Чем дальше, тем запутаннее и мрачнее... Детям я бы такое точно не советовала читать, за исключением первых двух-трех книг. Итог сумбурный: книги местами хороши, хотя в погоне за «серьезностью» автор определенно упустила некоторые важные ценности — такие как жизнь (даже литературная), к примеру. Ощущение, что после первых книг она решила: «Ах, вы думаете, это книжки для детей? Так вот вам — получите!». И все в шоке.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 517. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7