Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Дорогой дневник. Когда-то мне казалось, что короли вершат суд, устанавливают справедливость




Когда-то мне казалось, что короли вершат суд, устанавливают справедливость. Теперь же я знаю, что те, в чьих руках есть власть, готовы из зависти уничтожить ту красоту, которой нет у них. Эти мерзкие лживые люди, обманом заслужившие доверие народа, заслуживают худшее. Они никогда не знали ни о каких нормах морали, этикета. Не знали о том, что не все в жизни должно падать к их ногам.

Почему жизнь так несправедлива? Почему мы должны платить за минуты счастья? Платить так, как будто это валюта. Счастье нельзя купить. Это не деньги. Но все же счастье подобно маленькому никчемному предмету, который легко потерять.

Я смотрю на поместье. Вернее на то, что от него осталось. Расскажу это тебе, дневник. Король действительно приехал с визитом. Он прихватил с собой свою жену, которая и внешностью и душой походила на своего мужа. Прямо две половинки одного целого. Такая же уродливая, мелочная, лживая, двуличная тварь, недостойная жить здесь. Она превзошла даже меня с моей вампирской сущностью. А это уже серьезно.

Их радушно приняли. И как они отплатили? Об этом я тоже расскажу по порядку. Жена короля Каролина Брауншвейгская, не стесняясь, оказывала Джорджу знаки внимания. Хорошо, что мой брат не альфонс. Я бы не выдержала этого союза. А вот отец… Он изучал ее пристально. Ему был выгодна позиция Джорджа, хотя бы как фаворита королевы. Но это же так мерзко. Так противно. Она постоянно смотрела на меня. Надменно и высокомерно. Думала, что раз она королева, то лучше всех. Она ошибается.

А король. Он так осматривал меня, что я сразу поняла, что добром это не кончится. Так и случилось.

Вампиры не спят. А так жаль. Я скучаю по отдыху, по раннему утру и восходящему солнцу, которое будит меня. Я лежала на кровати, закрыв глаза и погрузившись в свои мысли. Я почувствовала чью-то руку на талии. Я резко обернулась. Человек зажал мне рот. Он приказал не двигаться и попытался залезть мне под ночнушку.

Но с чего я должна его слушаться? Я схватила его за руку. Он закричал. На этот раз я зажала ему рот. Он был испуган. Он гораздо слабее меня. Человек. И это был сам король.

Его лоб покрылся потом, когда я выпустила клыки. Он смотрел на меня, широко раскрыв глаза. Я направила на него взгляд и повлияла на его сознание. Он рассказал о том, что собирался сделать. Это ужасно. Я даже описывать не буду. Узнала, что королева пробиралась к Джорджу в тот самый момент. И Джордж, как галантный кавалер, ее прогнал. Она разозлилась.

На утро королевская семья должна была уехать. Король завистливо посмотрел на отца. Мне показалось, что король был не рад тому, что в дома графа все шикарнее, чем у него.

В ту же ночь в поместье случился пожар. Это было страшно. Я не смогу описать весь этот ужас. Горело все: стены, крыша. Я стремительно вскочила с кровати и побежала по комнатам. Я забежала к сестрам. Их тела уже горели. Их не спасти. Они были мертвы. Я побежала к отцу. Ярость и гнев душили меня. Я забежала в комнату. Отец и Джордж пытались выбраться. Джордж изо всех сил пытался спасти отца.

Я видела боль в его глазах, вижу, что он готов пожертвовать жизнью ради него. Я подбежала к ним и схватила их за плечи. Отец кричал, чтобы я спасалась, прыгала в окно. А я не могла оставить их. Я ослушалась. Я подхватила их и потащила к окну. Возможно, все было бы хорошо, но вытащить их обоих было тяжело. Я могла спасти только одного, затем вернуться за вторым. Это тяжелый выбор. Отец схватил меня за локоть. Он посмотрел мне в глаза, по его морщинистым щекам потекли слезы, но он улыбался. «Спаси Джорджа. Помоги ему и уходи сама. Тебе меня не спасти». Я почувствовала удар отчаяния. Я посмотрела на Джорджа. Он с трудом глотал воздух. Он умрет раньше. Я схватила его и потащила к окну. Это было тяжело, но все же я добралась до окна. Выбросила Джорджа из дома. Он был жив, но дышал с трудом. Я вернулась в комнату. Отец был еще жив. Моя вампирская выносливость все же подвела меня. Я схватила его крепче и потащила к окну. Я перекинула ногу через подоконник, который за это время разгорелся. Огонь обжег меня. Но в моих руках жизнь отца, которая угасала у меня на глазах. Я спрыгнула с подоконника. Джордж и отец лежали на траве, оба еле дышали.

Я подошла к отцу. Он вынул из кармана нож. Потом попросил дать ему руку. Я протянула ладонь и почувствовала, что отец разрезал ее, глубоко вонзая лезвие в мою плоть. «Напои Джорджа, – сказал отец, – он не выживет».

«Что за бред?» – в ужасе восклицаю я. Но на самом деле в моей душе творился хаос.

Я ничего не понимаю, боюсь, что отец понимает, о чем он догадывается.

Он прервал мои мысли. Я посмотрела на него. Его губы расплылись в доброй улыбке. «Я знаю всю правду о тебе, моя маленькая доченька, – он прикоснулся к моей щеке, – твоя кровь, кровь вампира, поддержит в нем жизнь. Он исцелится, если ты обратишь его. Но пока ты просто должна поддержать в нем жизнь, помочь ему выкарабкаться».

Я в полном замешательстве. Как? Как так получилось? Откуда он знает? «Папа, – шепчу я, – откуда ты знаешь?»

Он улыбнулся. «Я охотился на тебе подобных почти всю свою жизнь. Но я не смог убить собственную дочь. Не теряй времени!» – он кивнул в сторону Джорджа. Грудь моего брата еле поднималась. Я подбежала к нему, и пока рана не затянулась, приложила ладонь к его рту. Кровь обволокла весь его рот. Джордж не видел, чем его поят, но он жадно вцепился в мою руку и продолжал пить.

Неожиданно для меня он распахнул глаза, его зрачки моментально расширились. Я отпрянула в сторону. Джордж оперся на локти. Он не понимал, что происходит. Я подбежала к отцу.

Вырвался оглушительный рев, когда я поняла, что отец больше не дышит. Подношу ладонь к его рту. Жду, но ничего не происходит. Слезы льются из моих глаз. Я прижимаюсь к безжизненному телу отца и оглушительно кричу, отчаянно колотя в землю кулаком. Приступ агонии накрывает меня с головой. Я чувствую сильную руку на плече. Я оборачиваюсь. Это Джордж. Он крепко прижимает меня к себе. Я почувствовала небольшое облегчение. Я прижалась к брату и разрыдалась. Как и он. Мы сидели на траве в обнимку и оплакивали смерть нашего отца, наших сестер.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 220. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7