Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Октября 1821 года.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

***

«Как же она права!» – думаю я.

Мне пора собираться в школу. Хватаю свой фиолетовый рюкзак и кидаю в него стопку учебников, альбом и карандаши. Я подбегаю к зеркалу и затягиваю волосы в тугой высокий хвост, стремительно натягиваю джинсы и футболку и выбегаю из дома. Проспать школу! Надо же! Я всегда относилась к урокам более ответственно.

– Может, подвезти, зефирная блондинка?

Окно дорогого автомобиля открылось, и из него показалась симпатичная мордашка Элизабет Эмар.

– Спасибо, я дойду. – говорю я.

Самая популярная девушка в школе, которая постоянно смеялась надо мной, и вдруг хочет подвезти. Жалость или что-то задумала?

– Да брось, опоздаешь же. – Элизабет улыбнулась. Ее улыбка была белоснежной. А ее обычно наглые глаза закрывали темные дорогие очки.

Я открываю дверь машины и сажусь внутрь.

– Как дела? – спрашивает она. Улыбка не сходила с ее лица. Она хотела казаться непринужденной. Но как же плоха была ее актерская игра.

– Отлично. – Равнодушно отвечаю я.

– Что-то ты не выглядишь как человек, у которого все отлично.

– Странно, – говорю я, – потому что у меня все отлично.

Элизабет ухмыльнулась.

– Ты слышала о вечеринке в эту субботу? – спрашивает она меня. Она поправила очки, которые немного съехали на утонченный нос.

– Да, я слышала.

– Ты придешь?

– Это так важно? – спрашиваю я, показывая, что удивляюсь чрезмерному дружелюбию девушки.

– Ну, это было бы неплохо. – немного подумав, сказала она. – Приходите с Уиллом.

«Так наглую брюнеточку интересует Уилл!» Во мне закипает злость. Вот тебе и чрезмерное дружелюбие.

– Может, мы придём. – отвечаю я.

Мне, конечно, хочется прийти на вечеринку и показать наглой шлюшке, чей это парень. Элизабет улыбнулась снова. Она остановилась. Я открыла дверь и вышла из машины. Элизабет подошла ко мне и стряхнула что-то с моего пиджака.

– Увидимся. – говорит она и отходит от меня подальше.

Я разозлена. Меня захлестывает волна ревности. А когда я ревную, я становлюсь очень неадекватной. Иду к классу.

– Анна! – я слышу крик Уилла. Он подбегает ко мне. – Что ты так быстро ходишь? О-о-о, какой у тебя бешенный взгляд, что случилось?

– Все хорошо, с чего ты взял? – я пытаюсь выдавить из себя улыбку, но, похоже, она получается неискренней, потому что Уилл ту же недоверчиво посмотрел на меня.

– Я ведь могу определить, как обстоят дела у моей любимой малышки. – он нежно берет меня за руку и ведет к кабинету.

– Уилл, все хорошо. Просто перепугалась, что опоздаю, ты же знаешь, как я отношусь к школе. А что ты делаешь здесь? Почему ты не в институте? И как ты заявился в здание? Ты хочешь, чтобы все учителя обсуждали, что я встречаюсь со студентом? – я улыбаюсь.

– Считай, что я тебе поверил насчет причины твоего гадкого настроения.– ответил он, все же немного разозлившись на меня. Но сказать ему о моих предположениях относительно симпатии Элизабет к нему я не могла. Это считается, что я проиграла, если кинусь ему на шею и нажалуюсь.

– И, кстати, мне все равно, что подумают там твои учителя. Ты моя, а не их. – Уилл снова улыбнулся.

От таких слов я улыбаюсь, улыбаюсь искренне.

– Сегодня после уроков я жду тебя в парке. А если задержишься, я буду ревновать к нему. – он кивает головой в сторону парня.

«Кто он, черт возьми?» – думаю я.

– Ты с ума сошел? Я даже не знаю его имени.

– Ну, так узнай! – с наигранной досадой говорит Уилл.

– Ведешь себя, как ребенок. – говорю я. На моем лице улыбка.

Он улыбается в ответ.

– Не задерживайся в общем. – говорит он, целует меня и выбегает из школы.

Я смотрю ему вслед. И все же это мой самый любимый мальчик. Мой Уильям.

Звенит звонок. Я захожу в класс и сажусь на свое место. Я оглядываюсь вокруг. Элизабет что-то шепчет подруге, которая тут же краем глаза осматривает меня и нелепо хихикает.

«Обо мне шепчутся!» – думаю я. Хорошо. Мы еще посмотрим, кто будет смеяться. Их шепот прерывает учительница, вызывает ее к доске. Элизабет стоит и не может вымолвить ни слова. Конечно, когда ей учиться? Последний год, а вечеринки и пустоголовые качки важнее. Она мямлит что-то несвязное и улыбается учительнице своей наглой улыбочкой.

«Ты же брюнетка, тебе непростительно так тупить!» – думаю я. Но кого волнует, о чем я думаю?

Я смотрю в окно, улыбка появляется на моем лице. Уилл стоит неподалеку и держит в руках табличку: «Не смотри в окно! Учись, блондинка!»

«Дурак, – думаю я, – но любимый».

 

***

Прозвенел звонок. Вот и закончился последний урок. Я с радостью иду в парк, где ждет меня мой Уильям. Ворота парка открыты как всегда для всех посетителей. Я захожу внутрь и иду вдоль зеленых аллей. Ветер колышет листья. Все качается в такт своей природной музыки. Я невольно восхищаюсь. Свежий воздух наполняет легкие, и я чувствую, что проникаюсь этой приятной атмосферой. Вот бы прийти сюда ночью, понаблюдать за природой в это темное время суток.

Ева восхищалась ночной природой. Интересно, ей бы понравился наш ночной парк? Конечно, в чем смысл теперь думать об этом? Она ведь мертва. Я прохожу дальше. На скамейках сидят люди и мило беседуют на самые различные темы. Они выглядят интеллигентно. Каждый соблюдает чистоту и старается не шуметь, не нарушать отдых сидящих рядом людей. Это радует. Приятно, когда люди заботятся о том, что их окружает. Я невольно улыбаюсь.

Наконец я вижу Уилла. Он счастлив и как всегда весел и беззаботен. Самый настоящий балбес. Он хлопает ладонью по скамейке – приглашает меня присесть. Я покорно сажусь и прижимаюсь к его теплому телу. Он обнимает меня в ответ. Мы сидим и молча наблюдаем за природой. Это изумительно. Большего я и не желаю.

– Пойдем на вечеринку? – я первая нарушаю молчание.

– Я не против. – спокойно говорит Уилл. – Тем более я иду туда с самой красивой девушкой.

На моем лице появляется слабая усмешка.

– Ты умеешь делать комплименты. – говорю я. Он улыбается.

– Я еще и не такое умею. – он нежно целует меня.

Я смеюсь.

– Скоро твой День рождения. – напоминает мне Уилл. – Ты ведь проведешь его со мной?

– С тобой и с родителями. Ну а поздним вечером, пожалуй, только с тобой.

Уилл улыбается.

– Моя милая блондиночка. – он нежно прижимает меня к себе и целует в губы.

 

***

– Вечеринка начнется скоро. Я зайду за тобой. Готовься. – голос Уилла в трубке звучит слегка восторженно.

– Я почти готова. – бросаю трубку и заканчиваю приготовления.

На мне синие обтягивающие джинсы и голубая удлиненная рубашка. Я вовсе не вижу смысла наряжаться в платья на вечеринку, которая будет в лесу, под открытым небом. Я взяла в руки тушь и густо накрасила свои и без того длинные и густые ресницы. Мой взгляд стал глубоким и магнетическим. Я распустила по плечам свои волнистые волосы.

В дверь позвонили. Уилл быстро добрался. Я открываю дверь. Он стоит на пороге в черных джинсах, белой футболке и кожаной куртке. Его волосы растрепаны. Он смахивает на негодяя.

– Тоже не видела смысла одеваться официально? – спрашивает Уилл, оглядывая меня с ног до головы. – Ты изумительна, Анна. А твои волосы. Я схожу с ума. Пойдем скорее.

Я покрылась румянцем. Поспешно надеваю туфли на каблуке и выхожу к Уиллу. Он берет меня за руку и выводит из дома. Мы садимся в такси и едем в лес. Он нежно кладет мне руку на колено. Я прижимаюсь к нему.

– Ты уверен, что тебе нужна только я? – спрашиваю я, вспоминая о том, что у меня, кажется, появилась соперница.

Уилл устремил на меня злобный взгляд. Он крепко, но очень нежно схватил меня за подбородок.

– Даже не смей сомневаться. Иначе напросишься у меня.

– Да что ты? – фыркнула я.

– Да. – уверенно отвечает Уилл.

Машина ехала достаточно долго. Мне казалось, что эта дорога не кончится никогда, но наконец-то я услышала голос Уилла.

– Идем, мы приехали.

Он вытащил меня из машины и крепко вцепился мне в руку.

– Держись рядом. – говорит он. – Я не хочу, чтобы какой-нибудь чудак попытался увести тебя от меня.

– Да кому я нужна кроме тебя, Уилл? – говорю я.

– Что? – удивляется он. – Ты видела себя? Ты идеальна. Мечта каждого парня. Моя. – гордо говорит он.

Я оглядываюсь вокруг. На вечеринке и правда много народу. Все веселье уже началось. Школьники пьют пиво, громко шумит музыка, все танцуют. Уилл тянет меня вглубь толпы.

– Потанцуем? – спрашивает он.

– Ты же знаешь, Уилл. Я не фанат. – но он тут же хватает меня за руку и кружит в танце. Я пытаюсь высвободиться из его рук, но он сжал их крепче. Он заковал меня в объятия. Я расхохоталась. Мне все же было весело.

Уилл прикусил нижнюю губу. Он сделал это так сексуально, что мне захотелось тут же растаять в его объятиях. Я прижалась к нему и положила голову ему на плечо. Мы нежно танцевали, хотя играла бешенная танцевальная музыка. Нам было все равно. Для нас существовала своя музыка. Музыка наших душ, гармонирующая с музыкой нашей любви. Я закрываю глаза и наслаждаюсь танцем.

Странное чувство. Я ощущаю на себе чей-то взгляд. Я открываю глаза и вижу темную фигуру, пытающуюся скрыться в толпе. Я вглядываюсь в нее. Это мужчина. Я пытаюсь разглядеть его лицо сквозь капюшон куртки.

– В чем дело? – Уилл обеспокоенно оглядывал меня. Я только что это заметила.

– Да тут…эм…ладно, Уилл, мне просто показалось, что я видела какого-то жуткого парня.

Уилл прижал меня к себе.

– Не бойся, моя маленькая, я тебя защищу.

Я прижимаюсь к Уиллу. Снова пытаюсь найти того парня в толпе. Что-то тут не так. Он не похож на остальных гостей.

– Как дела, зефирная блондиночка? – за спиной раздался голос Элизабет. – Приветик, Уилл. – она кокетливо подмигнула.

Да как она смеет? Во мне закипела ярость.

– Все хорошо, танцуем.

– А можно одолжить твоего парня на один танец? – она улыбнулась.

Меня поразило такое хамское поведение со стороны наглой брюнетки. Одно дело предпринять попытку флирта с чужим парнем, другое дело – сделать это на глазах его девушки.

– Я разве похож на пуделя? Или мопса? Или я сумочка от «Прада»? – Уилл посмотрел на девушку. Его лицо слегка перекосилось от злобы.

Элизабет была удивлена.

– Эй, пудель-мопс, каждый парень об этом мечтает. А ты кто такой, чтобы отказывать мне? – Она перешла на крик.

– Да ты пьяна. – говорю ей я, замечая у нее в руках еще недопитый стакан пива. Но он явно был не первым. Элизабет действительно была пьяна.

– Ну так проваливай. – в этот раз Уилл был спокоен.

Мои переживания по поводу соперницы рассеялись. Уилл просто ангел. Элизабет недовольно хныкнула, демонстративно развернулась и ушла.

– А почему она назвала тебе зефирной блондинкой? – спрашивает Уилл.

– Она думает, – с улыбкой отвечаю я, – что мой дом полон розовых ободков, воздушных юбочек и мишек Тедди. И что на завтрак, обед и ужин я ем крохотные зефирки. Она хоть и брюнетка, но почему-то тупая.

Уилл засмеялся.

– Это странно. – говорит он. – А на чем мы остановились? Ах, да. Нас оторвали от интересного дела.

Он снова взял меня за руку и втянул в толпу. Я прижалась к нему, и мы закружились в танце. Я осматривала толпу. Увидела Элизабет, она уже нашла себе парня. Он обнял ее за талию и повел в сторону леса. Я вгляделась в парня. Я застыла от изумления и страха, когда поняла, что кавалер Элизабет – тот самый странный парень, который выделяется из толпы своей странностью и скрытностью. «Это не мое дело!» – думаю я. Я прижимаюсь к Уиллу и стараюсь забыть о том, что видела.

 

***

– Уилл, выпей с нами пивка. – к нам подошли три парня. Студенты. Однокурсники Уилла.

«И студенты здесь, – думаю я, – ну и вечеринка».

Уилл вежливо отказывается, но парни все равно суют ему стакан. Уилл нехотя берет стакан и делает маленький глоток. Я невольно улыбаюсь, когда вижу, как забавно он морщится от горьковатого вкуса пива.

– Дешевка. – с улыбкой говорит Уилл.

– Мы же забыли, ты пьешь только мажорный алкоголь. – парни расхохотались. – Ладно, бывай, Уилл.

Парни оставили нас в покое. Я смотрела вслед трем шатавшимся парням. Похоже, они выпили уже много. Уилл приобнял меня.

– Иди ко мне, моя маленькая. Что-то все хотят нас сегодня отвлечь.

Я прижимаюсь к нему. Он нежно целует меня в губы. По телу пробегают влюбленные мурашки. Уилл целует меня все настойчивее. Я кладу руку ему на грудь.

– Пошли в лес. – Уилл улыбнулся.

Я улыбаюсь в ответ. Он берет меня за руку и тянет к лесу. Так быстро, что я немного отстаю. Пытаюсь бежать за ним на шпильках.

Уилл тянет меня все глубже.

– Уилл, куда мы идем? – спрашиваю я.

Он резко разворачивает меня и прижимает к себе. Он крепко целует меня, вцепившись ладонью мне в скулы. Я невольно застонала. Уилл снимает с себя куртку. Я осматриваю его крепкие руки. На моем лице появляется улыбка.

«Как же прекрасен!» – я восхищаюсь. Догадываюсь, чего он хочет и понимаю, что вовсе не против. Я прижимаюсь к нему ближе. Он весь горит. Раньше никогда не видела его таким. Я и подумать не могла, что мой нежный мальчик Уилл может быть таким страстным мужчиной. Я бы растаяла в его объятиях, но замечаю у него на лбу кровь. Еще капля. Она капает с дерева. Уилл стирает каплю и смотрит наверх. Мы застыли в ужасе. Это Элизабет.

 

***

Симпатичная брюнетка была привязана к дереву за руки. Ее шея была разорвана. С тела стекала кровь. Уилл прижал меня к груди и закрыл мне глаза. Я почувствовала, что он напряжен.

– Уходим.

Меня охватила паника. Мое дыхание участилось. Я была на грани истерики. Как? Что произошло? Я никогда не видела труп. Тем более так изуродованный. Уилл выводит меня из леса. Я чувствую, что и он напряжен не меньше, чем я. Мы вышли из леса.

– Там Элизабет! – кричит Уилл. – Она мертва.

Его не услышали. Все продолжали танцевать, смеяться, пить.

– Стой здесь. – говорит он мне и бежит к сцене. – Вызови шерифа.

Я достаю телефон.

– Алло, шериф, меня зовут Анна. Я на вечеринке в лесу. Пожалуйста, приезжайте. Мы нашли труп.

Я слышу в трубке обеспокоенный голос шерифа. Он говорит, что немедленно выезжает. Я бросаю трубку. Судорожно оглядываюсь по сторонам. Темный лес. Теперь он кажется мне еще более черным и мрачным, скрывающим какое-то зло. Уилл отобрал микрофон у какого-то парня.

– Слушайте все! – кричит он. Люди оторвались от бокалов. – Элизабет Эмар мертва. Она подвешена в лесу за руки. Ее шея разорвана. Уходите отсюда. Здесь лучше не оставаться.

Толпа смотрела на него несколько секунд. Отовсюду я слышала шепот. В конце концов они все разразились хохотом. Никто не поверил ему.

– Вы издеваетесь? – Уилл был зол. Парень подошел и забрал у него микрофон. Парень улыбнулся Уиллу, в его взгляде читалась усмешка.

Что-то темное стоит возле деревьев. Это силуэт! Я не ошибаюсь, я снова вижу того парня. Так кто же он? Я зову Уилла. Он подходит. Я показываю ему на деревья, но там уже никого нет. Я удивлена. Уилл обнимает меня.

– Ты пережила стресс. Я с тобой.

 

***

– Мне остаться? – Уилл выглядел обеспокоенным. В его глазах отражалась тревога.

– Да, останься. – говорю я.

Уилл заходит в дом. Мы идем в мою комнату. Я не могу перестать думать о том странном парне. Кто он такой? Сомнений нет в том, что он причастен к смерти Элизабет. Я ненавидела ее, но даже она такого не заслуживала. Давайте будем гуманными. Какое бы зло не совершил человек, как бы не обидел – смерти он не заслуживает.

– Анна, что это такое? – Уилл взял в руки дневник Евы и уже планировал открыть его.

– Нет! – я стремительно подбегаю и выхватываю эту ценную реликвию.

– О, Господи. Как все серьезно. – Уилл удивлен.

Я и сама понимаю, как нелепо это выглядело. Я улыбаюсь. Что мне сказать в оправдание этого поступка?

– Это сюрприз. Будет. Наверное. Когда-то. Короче, положи. – выдаю я. Это было так нелепо.

Уилл засмеялся.

– Блондинка! – его ответ мне.

– Ну и козел же ты! – я смотрю на Уилла презренным взглядом, хотя на самом деле мне очень смешно.

Уилл улыбается и подходит ко мне.

– Как ты, Анна? – он бережно кладет ладонь мне на лицо.

– Я в порядке, Уилл. Кажется, ты что-то хотел от меня в лесу. Продолжим?

Уилл удивленно посмотрел на меня.

– Серьезно? Ты хочешь?

– Глупый вопрос. – говорю я. – Тем более, когда я увидела, каким страстным ты можешь быть.

Уилл улыбается и подхватывает меня на руки. Он тащит меня на кровать.

– Все же я не до конца знаю тебя.

Уилл ухмыляется.

– О да.

 

***

Уилл спит рядом. Он расслаблен. На его лице легкая улыбка. Когда спит, он еще прекраснее. Его темные волосы растрепаны, а лицо принимает совсем другое выражение. Я встаю с кровати и подхожу к столу. Дневник Евы лежит и ждет, когда я прочитаю его. Я кидаю взгляд на Уилла. Даже не шелохнулся. Я подхожу, беру дневник и ложусь назад на диван. Может быть, в дневнике есть что-то полезное для меня.

 

***







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 251. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.046 сек.) русская версия | украинская версия