Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Работа красками




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Рольставни (роллставни, роллеты, защитные жалюзи) — это наборное полотно, состоящее из роллетных профилей (ламелей), замкнутых между собой специальным замком, который позволяет полотну свернуться в компактный рулон. Основное назначение рольставней — это надежная защита окон, дверей, балконов, витрин и гаражных ворот.
Установка рольставней — это гарантия защищенности помещения от несанкционированного проникновения посторонних внутрь путем взлома. Благодаря конструктивным особенностям рольставней (роллет), они выполняют еще несколько функций, таких как:

  • теплоизоляция и звукоизоляция,
  • защита помещений от солнечного излучения, пыли.

Помимо защитных функций у рольставен есть еще ряд преимуществ:

  • Любая цветовая гамма роллетного полотна и защитного короба позволяет органично вписывать рольставни в архитектуру строений
  • Единственный инструмент защиты проемов, удовлетворяющий требованиям пожарной безопасности, т.к. в открытом состоянии рольставни не препятствуют эвакуации из здания
  • Возможность насладиться видом из окна, а не выглядывать из-за решётки.

Рольставни изготавливаются из стали или алюминия. Для разных целей применяются ламели различной ширины. Для окон ширина ламелей составляет 40 мм, для больших проемов — 55 мм, для гаражных ворот — 75 мм. При изготовлении ламелей методом прокатки из листа используют алюминиевый лист толщиной от 0,5 до 0,8 мм или стальной лист толщиной 1 — 2 мм.

Монтаж рольставней может осуществляться как на наружной стене здания, так и внутри проема. Установка рольставней внутри проема является более предпочтительной из-за высоких эстетических показателей внешнего вида зданий.

Управление рольставнями подразделяется на два основных класса: механическое и электрическое. Механическое управление рольставнями может осуществляться с помощью: кардана — ручного вороткового привода, представляющего специальную ручку (съемную или стационарную), соединенную с выступающей из стены петлей, тросикового редуктора, представляющего собой небольшую стационарно установленную слева или справа от окна коробку с ручкой, пружинно-инерционного механизма, расположенного внутри вала, на который наматывается полотно рулонных штор, ленточного управления, состоящего из улитки, в которую наматывается лента. Другой конец ленты закреплен на шкиве вала с намотанным полотном. Подъем рольставен осуществляется при перемещении ленты вниз, а при вытягивании ленты — полотно опускается.

Электрическое управление рольставнями осуществляется с помощью электродвигателей размещенных внутри вала, на который намотаны ламели. Применение электрического управления позволяет производить дистанционное управление процессом закрытия и открытия большого количества проемов, а также изготовить автоматические рольставни, управляемые, например, датчиком освещенности.

Рольставни устанавливаются не только на окнах, но и на входных группах, а также в качестве перегородок внутри помещений. Очень стильно смотрятся роллетные решетки для магазинов. Обеспечивая надежную защиту от несанкционированного проникновения, рольставни позволяют сохранить привлекательность витрин.

 

Работа красками

Общие сведения. Для выполнения заданий необходимо иметь небольшой набор акварельных красок или цветную тушь, кисть из натурального волоса № 4 — 10 (чем меньше номер, тем тонь­ше кисть), баночки для разведения красок и промывки кисти, промокательную бумагу. Краски следует употреблять только в жидкоразведенном виде, так как густоразведенные краски ложат­ся неровно.

Техника окрашивания

1. Окраску производят по предварительно увлажненной бума­ге, для чего ее смачивают водой кистью или ватным тампо­ном и дают подсохнуть.

2. Окрашиваемый чертеж держат в слегка наклонном положе­нии .для равномерного стока и распределения краски по бу­маге.,

3. Краску набирают кистью из верхнего слоя отстоявшегося раствора.

4. Перед окраской необходимо на черновике (бумаге того же качества, что и выполняемый чертеж) проверить цвет приго­товленного раствора.

5. Окраску начинают с верхней части контура, расположив чертеж так, чтобы красочный валик был наименьшим по длине (т.е. вдоль длинной стороны контура). Набрав полную кисть краски, продвигают ее по краю верхней границы слева направо. Затем образовавшийся красочный валик переме-

 

 

Требования. Графическая точность построения не должна пре­вышать 0,2 мм. Линии должны быть одинаковой толщины (0.1 мм) и хорошего качества. В местах пересечения линии должны проходить через одну точку (имеется в виду пересечение трех и более линий). На бумаге не должно оставаться следов от размет­ки карандашом или циркулем-измерителем.

Задание 2. Черчение линий методом наращивания

Цель — ознакомиться х техникой работы пером и научиться вычерчивать линии методом наращивания.

Задание (рис. 4) состоит из вычерчивания коротких линий, от­стоящих друг от друга на равном расстоянии (1), плавных кривых линий (2) и плавных кривых линий с постепенным утолщением (3). Вспомогательные построения выполнить по размерам, ука­занным на макете, а плавные кривые (2 и 3) предварительно ско­пировать (Приложение №3 в конце методических указаний). При копировании линии обводятся остро отточенным карандашом с легким нажимом, не продавливая бумагу. Карандашная линия должна быть слабой.

Особенностью данного метода является вычерчивание линий постепенным наращиванием штриха. Он состоит в следующем: пером (или карандашом) проводят небольшой штрих (1-2 мм) движением руки «на себя». Затем, перекрывая предыдущий штрих примерно наполовину, повторяют движение вниз, тем са­мым увеличивая длину линии. Последовательным чередованием этих движений вычерчивают линию заданной величины и формы. Вычерчивание штрихов методом наращивания производят мед­ленно, перо держат прямо и не нажимают им сильно па бумагу. Тушь набирают на выпуклую часть пера, а засыхающую тушь в процессе работы периодически удаляют влажной тряпочкой.

Порядок работы.

1. Начинать работу следует с выполнения прямых, дугообраз­ных и кривых линий толщиной 0,1 мм с интервалами в 1 мм (1). У дугообразных и кривых линий отклонения от вертика­ли должны быть одинаковыми и не превышать 1 мм, а концы должны лежать на одной вертикали.

 

 

 

 


 

 


 

 

 


2. Затем выполнить утолщенные линии (0,2-0,3 мм). Для этого вычертить линию толщиной 0,1 мм и справа, вплотную к ней, вычертить вторую и последующие линии до получения заданной толщины. Толщину линий и интервалы между ни­ми выдерживать «на глаз». Левую колонку вычертить каран­дашом, а правую — пером сразу тушью (черной).

3. Фрагмент рельефа (2) выполнить коричневой тушью тонки­ми линиями 0,1 мм (утолщенные — 0,2 мм). При вычерчива­нии линий следить за тем, чтобы движение пера было всегда « на себя». Для этого чертеж следует постепенно поворачи­вать так, чтобы рисунок имел вертикальное направление. Для уменьшения числа поворотов рекомендуется вычерчи­вать по несколько плавных кривых линий одного направле­ния.

4. Речную сеть (3) выполнить карандашом (левую часть) и си­ней тушью (правую часть), постепенно утолщая линии от истока к устью. Для правильного утолщения рек следует разбить их на участки; с помощью шкалы толщин наметить необходимую толщину штриха. Пока толщина линий рек не превышает 0,3 мм, - вести один штрих (утолщая его так, как было выполнено в 1 части задания), а затем, по мере утолщения линии, необходимо вести два штриха, после чего следует залить промежуток (рис. 5).

Требования. Линии в первой части задания (1) должны быть четкими, ровными, иметь заданную толщину и одинаковые ин­тервалы. Горизонтали (2) должныбыть вычерчены без искажений и на всем протяжении иметь одинаковую (заданную) толщину. Линии рек (3) должны быть плавными, правильно утолщенными.

Исправление работ.. Для исправления чертежей чаще всего используют лезвие бритвы (или перочинный нож). Засохшую тушь следует снимать очень осторожно путем срезания изогнутым лезвием бритвы или соскабливания с поверхности бумаги. Очищенное место протереть мягкой резинкой, а затем зашлифовать твердым предметом, подложив под него чистую бумагу.

Рис.5. Утолщение линий, рек







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 330. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия