Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Посчитав ее подход к выбору парня не единственно верным, я вежливо отказалась. Тогда она еще больше уверилась, что между мной и Кириллом что‑то есть.





Первые приличные отметки вызывали шок в рядах педагогов. Особенно упорствовала физичка. Сначала она больше тройки не ставила по принципиальным соображениям. Так и говорила:

Ну и что с того, что написана контрольная правильно? Я все равно знаю, что ты лентяйка. Если такая умная – почему раньше не старалась? Может, ты списываешь?

Меня несколько раз обыскивали. Кроме тату на копчике, ничего познавательного не нашли. Но за татуировку не ругали. И я даже знаю почему. Я фи‑зичке прямо сказала, что если она заикнется про увиденное, то я подам на нее в суд за рассматривание аппетитных детских жопок.

Кто тебе поверит!

А как вы объясните всем, откуда вам известно про тату?

В общем, мы достигли мирного соглашения. Как ни странно, после осмотра тату в журнале появилась первая четверка.

В классе все просто обалдели. А Кирилл только умеренно усмехался, вновь предлагая помощь перед особенно сложными контрольными.

Ирка, понимая, что с Кириллом ей не светит, вдруг с какого‑то перепуга решила, что он ее не отверг, а бросил. Хотя между ними ничего не было и быть не могло. Она бессовестно распространяла всякие пошлые слухи. Что он пытался ее соблазнить курнуть травки. Но тут ей даже свита не поверила. Тогда она сменила тактику пассивного преследования. Заявилась к нему домой под вечер. Там все спать уже собирались. А она чуть не рыдает, мол, у меня проблемы с учебой, и все такое. Мол, Кирилл такой умный, но забывчивый, он пообещал помочь, а завтра контрольная. Наврала, в общем. Они ее пожалели и пустили.

А я в этот день у себя дома была. Мне пришлось с Митькой нянчиться. Он такой молодец, мы с ним весь вечер рисовали всякие приключения человека‑паука. А почти ночью позвонила Ирка и сказала, что меня уроет. И на три буквы меня послала. Так и сказала, без всяких объяснений. Трубку потом бросила. Митька уже спал, поздно было. Я так удивилась, что даже не знала, что подумать. А потом Кирилл позвонил:

Стася, ты не спишь? У меня тут караул. Война и немцы. Эта девочка, Ирина, она случайно не того?

Откуда я знаю?

Сначала он не хотел колоться, что у них там произошло. Но потом рассказал, «чтоб не было недоразумений». Когда Кирилл ушел принести Ирке кофе, она срочно разделась и, как только он вернулся, врезала по подносу с чашкой. И начала орать во всю глотку.

Прикинь, дядя врывается в комнату, а там голая Ирка и я весь в кофе.

А он что?

Ничего. Помог ей одеться и отвез домой. Даже провел воспитательную беседу с ее родичами.

А откуда он узнал, что ничего такого не было? Кирилл состроил умное лицо и выдал версию, что дядя ему доверяет.

Он нормальный мужик. Все понимает, кроме того – мент, – с некоторой долей гордости сообщил Кирилл.

А вы долго там одни были?

Ревнуешь? Зря. Ирка не в моем вкусе. Хотя фигура у нее ничего. Только коленки какие‑то толстые.

Я не ревновала. Мне вдруг показалась странной вся эта история. Особенно то, что дядя так уверенно решил, что Кирилл к ней даже не притронулся. Что‑то тут было не то. Что – и сама не знаю. Но я насторожилась.

Что с Иркой делать будем?

Ты меня спрашиваешь? Ты, специалист по показному равнодушию и вежливости?

Ему хватило совести промолчать.

Делай вид, что ничего не произошло. Тебе не впервой.

А ты?

А я‑то что? Я же не твоя девушка. Мне истерики закатывать нечего.

А если бы была моя, закатила?

Еще какую!

Хорошо, что мы просто дружим, – успокоился Кирилл.

Мне казалось, он должен был сейчас возразить мне, сказать, что нет, я ошибаюсь, у нас серьезные отношения. Хотя какие, к черту, серьезные отношения? На мой взгляд, это даже дружбой назвать пока нельзя.

– Кирилл, я давно хотела тебе сказать…

Он отчетливо засмеялся, предполагая, что именно сейчас услышит.

Ты абсолютно прав. Между такими как мы не может быть ничего, кроме дружбы.

Смех резко прекратился. Наверное, Кирилл ожидал узнать что‑то другое.

Ирка три дня не появлялась в школе. Говорят, больняк взяла. Гарик просто бесился, исподлобья глядя на Кирилла. Не знаю, что она ему наплела, но дело шло к банальной разборке с элементами мордобития. В один прекрасный день атмосфера накалилась до критического состояния.

Пойдем выйдем.







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 236. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия