Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЛУННЫЕ УЗЛЫ ЗНАЧЕНИЕ ЛУННЫХ УЗЛОВ В КОСМОГРАММЕ




 

Узлы — это кармические точки. Они различаются по степени выраженности. Заходящий узел (Кету) — это то, что нам надо отдать, это — наша пассивная карма, то, что у нас отнимают. Восходящий узел (Раху) — это то, что мы вынуждены делать, наша программа.

Овен — Весы: человек уже проработал в себе миролюбие, гармонию, податливость, компромиссность — от этого нужно отказаться. Нельзя быть посредником и заниматься компромиссами. В жизни необходимо проявлять активность («овенную»), «хватать быка за рога», нужно быть в авангарде. Отказ от пассивной позиции, от комфорта.

Телец — Скорпион: человек уже прошел все гнусности, все мерзости, все скорпионские угрызения, внутренние конфликты, болезненные привязанности — это он попирает. Призван к выполнению программы Тельца — четкое построение, укрепление энергетических ресурсов, прочность, выносливость, построение храма своей души — занятия Хатха-Йогой. Накопление.

Близнецы — Стрелец: отказ от правления, от расширения, от отождествления себя с властью, с авторитетом. Нельзя корчить из себя пророка «великого и ужасного». Человек должен учиться в жизни, разрабатывать свежий взгляд. Все его связи должны быть очень легкими, он должен быть очень восприимчивым.

Рак — Козерог: человек попирает стремление вверх во что бы то ни стало. Его долг — Родина, возвращение к предкам, к изначальным корням, реконструкция изначального генетического кода. Отказ от козерожьей самости, от аскетизма, от закрытости, эгоцентричности.

Лев — Водолей: отказ от всего того, что он считает новым, от показного блеска. В этой жизни человек призван к правлению, призван играть высокую творческую роль, стать настоящим творцом, но не разрушителем. Отказ от свободы и сжигания за собой мостов.

Дева — Рыбы: отказ от хаоса, внушаемости. Стремление к постоянству, собранности, работоспособности, алхимии, духовной трансмутации, перерождению путем постоянной работы. Ювелирная, четкая работа над собой. Терпение.

Весы — Овен: нельзя прорываться вперед, расталкивая всех локтями. Отказ от грубости, хамства, свинства, от воинственности и активной роли. Призван к наведению порядка, мира, справедливости, гармонии, равновесия, равенства.

Скорпион — Телец: отказ от прочности, устойчивости, от стабильности, от косности, инерции, от обрастания ленью. Призван к разрушению устоявшихся норм, форм, к тотальной и жестокой переделке самого себя, к саморазрушению и восстановлению. Это — путь трансмутации, путь магии. Овладение магическими силами. Нужно пройти через разрушение и восстановление, через риск и испытания.

Стрелец — Близнецы: отказ от инфантильности, от беспорядочности, разболтанности, подражания, маскировки. Стремиться к духовности, к расширению активности, к экзотике, к выходу на новые учения, обновление религии.

Козерог — Рак: отказ от трусливости, от ухода в норку, от скорлупности. Стремиться к аскезе, не лениться, не поддаваться внушению и на провокации. Целеустремленность, выход на новые круги при абсолютном одиночестве, индивидуальное осознание цели. Бесстрашие, хладнокровие.

Водолей — Лев: отказ от собственности, от самости, от правления. Отказ от плодов творчества (надо быть скромным человеком). Ваша карма здесь, и здесь вы должны сделать что-то очень важное, т. е. в регионе Водолея. Никому не подчиняться, на вас ничего не должно висеть, абсолютная свобода и независимость. Ваша карма — все новое, необычное.

Рыбы — Дева: отказ от занудства, от канцелярщины, от гнутья спины, мелочности, от всего земного. Надо переходить к подведению итогов, к эзотеризму, на вегетативный уровень — равное отношение ко всему миру. Ваша тенденция — уединение. Надо быть абсолютным слушателем, должно совершенно идеально воспринимать все тенденции вокруг нас. Вы должны быть как чистый сосуд. Настроенность на высшие сферы и предание себя в руки Божественного Провидения. Ваша функция — функция пророка.

У каждого из нас есть право выбора: либо пойти вперед, либо — назад. Если мы возвращаемся назад к отработанной карме (Кету), тогда мы в определенные периоды жизни получаем расплату. Эти периоды таковы: когда Узлы возвращаются на свои места; когда они находятся в противофазе к своему радикальному положению; полуфаза узлов к их радикальному положению. Возвращение Узлов на свое место происходит через 18,7 лет, 37,5 лет и 56,1 года. При анализе смертей знаменитых людей часто проскакивает цифра 37 и кратные ей цифры. А. С. Пушкин погиб в 37 лет, М. Ю. Лермонтов имел Раху в Раке, Кету — в Козероге — был убит в 27 лет. В его радиксе Узлы располагались на линии Асцендент — Десцендент. Раху в Раке означает дом, отчизна, уход в себя, назад, отказ от самости. Лермонтов же шел по-козерожьи — индивидуализм, жесткое непризнание никого — путь одиночки. Расплата пришла на квадратуре узлов к радикальному их положению.

Следующий такой пункт — 56 лет. Юлий Цезарь имел Раху в Весах, Кету в Овне и шел он по Кету. В 37 лет — первое покушение, в 56 лет — конец. Фридрих Ницше: Раху в Близнецах, Кету в Стрельце, т. е. учительство ему было противопоказано. Надо было быть действительно хорошим учеником, академическим ученым, каковым он и был до 38 лет, когда он получил кафедру, жил он тогда правильно. После этого он полностью переключился на линию Стрельца, в результате чего получил полное разрушение жизни, сифилис, слепоту — полное разрушение здоровья и знания и в 56 лет умер. Третья фигура, шедшая по пути Кету — это Адольф Гитлер, у которого Раху был в Раке, Кету — в Козероге. Ему надо было практиковать уход в себя, возвращение к корням, истокам. В начале жизни его тянуло к этому — он был художником, но потом возобладала самость — в 27 лет он повернул и в 56 лет конец.

Итак, в нашей жизни существуют некие пиковые точки, где мы можем выбирать. Вопрос свободы выбора — это вопрос полусвободной воли. За нас — 30% шансов, изначальной запрограммированности —70%. Свои 30% шанса надо искать в сидеральной астрологии —- в расположении звезд.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 1806. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия