Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ВТОРИЧНЫЕ ИЛИ СУТОЧНЫЕ ПРОГРЕССИИ




 

За исходный шаг принимаются одни сутки с момента рождения, они соответствуют одному году жизни. Расположение планет на эти сутки определяют психологическую картину жизни этого года. На эту тему Ди Бартоло написал очень хорошую книгу. Надо смотреть, как эта картина соотносится с положением планет в радиксе. В Египте пользовались этими методами. Отличие этого метода от метода первичной прогрессии состоит в том, что они указывают не столько на событийную сторону жизни, сколько на некоторые феномены и эмоциональную перестройку человека. Данная прогрессия очень хорошо работает в медицинской астрологии, в частности – психопатологические случаи, встряски, эмоциональные кризисы. Эта прогрессия для психологического плана более важна, нежели первичная и третичная прогрессия, она определяет подсознание человека, она есть ответ на те вопросы, которые ребенок задавал миру в первые дни жизни. Поэтому в Египте первые 72 дня жизни ребенок охранялся от всего внешнего мира — никто не имел права на него смотреть. Число 72 определялось количеством лет на один градус прецессии. В данной прогрессии достаточно большую скорость имеют только минорные планеты, а мажорные планеты почти не играют роли, т. к. двигаются медленно. (Эту прогрессию иногда называют и «минорной».)

Важнее всего в этой прогрессии Луна, как наиболее быстрая и подвижная планета (прогрессию называли и «лунной»). В данной прогрессии Луна возвращается на место через 27,55 лет — это эмоциональное обновление человека. За это же время (примерно) возвращается на свое радикальное место и Сатурн. Луна и Сатурн в гороскопе являются сигнификаторами 4-го и 10-го домов. Отсюда отношение к традиции, происходит обновление ритма традиций.

В данной прогрессии кроме Луны учитываются и все другие минорные планеты. Прежде всего, их соединения с другими планетами, далее аспекты с другими планетами. Прогрессивные конфигурации мы объединяем с прогрессивными аспектами. Конфигурации как раз и показывают периоды встрясок, внутренних переворотов, перестроек, болезней, колебаний эмоциональной сферы.

Надо выбрать из минорных планет ту, которая более всего действует на вас, которая более всего проявлена в вашем гороскопе.

Периоды поворотов в жизни, пиковых ситуаций определяются тем, что какая-то из минорных планет делает петлю. Если петлю делает какая-то мажорная планета, то это еще хуже, еще серьезней. Пример: на 40-й день жизни произошло стояние Сатурна. Это значит, что на сороковом году жизни у вас начнется период беззащитности или вы окажетесь изгоем, проявится ваш эгоцентризм.

Данный метод прогрессий тоже позволяет корректировать свой гороскоп. Если каждые сутки определяют год жизни, то каждые два часа определяют месяц жизни, каждый час — две недели, полчаса — неделю, четыре минуты — один день. Таким образом, по этим прогрессиям можно отследить свой эмоциональный график.

Петля минорной планеты очень важна, так как она определяет поворотный, пиковый момент, происходит очень сильная перестройка. Немногие переживают эту петлю, если она связана с очень важной для радикса планетой. Это тот эмоциональный поворот, когда от человека требуется мобилизация всех сил, чтобы ее выдержать. Если эта планета не главная в гороскопе, то и действует она слабее.

Узлы в данной прогрессии тоже принимаются во внимание. Солнце и Луна петель не делают, но у них есть «периоды нового цикла». Очень важно для последующей жизни знать, куда придется новолуние — соединение Солнца и Луны. Это новый лунный цикл. У некоторых людей через несколько дней после их рождения произошло затмение. У С. Есенина через 29,5 дней после его рождения произошло затмение Луны и он не дожил до 29,5 лет. Лунные узлы у Есенина были на линии ASC — Д8С, т. е. кармическая смерть его была обусловлена.

Для тех людей, в чьем гороскопе Луна сильна, важно и полнолуние. Для тех, у кого в гороскопе сильное Солнце, важно новолуние.

Итак, даже не зная точного времени своего рождения, можно пользоваться методом прогрессий для выяснения событий своей жизни, для подготовки и моделирования жизненных ситуаций — для «проработки». Рекомендуется на каждый месяц строить таблицу транзитно-прогрессивной ситуации: по горизонтали располагать планеты прогрессии, по вертикали — планеты радикса. На втором листе — планеты радикса, по вертикали; по горизонтали — транзиты планет. Известно, что каждый аспект в транзите можно формализовать по баллам, затем получить общий балл ситуации на месяц. Выявляется так называемый свободный потенциал — соединение планет, которое имеет цену три балла без знака. Этот свободный потенциал может работать как в злую, так и в добрую сторону.

Квинтили учитывать так: их считают аспектами свободы и выхода из любой ситуации. Это аспект творческой проработки. К ним относятся:

Вигинтиль — 18 градусов.

Дециль — 36 градусов.

Квинтиль — 72 градуса.

Тридециль — 108 градусов.

Биквинтиль — 144 градуса.

Полученное для данного месяца число сравнивается с общим баллом гороскопа. Лучше всего начинать построение таких таблиц со дня рождения.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 1304. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия