Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТЕЛЕФОННОЙ ПОМОЩИ




(на опыте «Befrienders International»)

Открытие центра консультативной телефонной помо­щи связано с проведением большой организационной работы. Суть взятых на себя центром обязательств такова:

7. неотложная помощь и поддержка абонентов, нахо­
дящихся под угрозой самоубийства, а также дружес­
кая помощь людям в состоянии психологического
кризиса, изоляции, тоски и отчаяния;

8. консультирование абонентов в строго определенное
время дня с последующей ориентацией на кругло­
суточную работу;

9. готовность позвонить по просьбе заслуживающего
доверие третьего лица человеку, склонному к само­
убийству, если в данный момент риск аутоагрессив-
ных действий кажется повышенным и он согласен
на телефонную беседу;

полная конфиденциальность и отсутствие религиоз­ных и политических предпочтений; бесплатное оказание услуг абонентам, анонимность которых признается и защищается; при необходимости — предоставление абонентам ин­формации о других службах или специалистах, ока­зывающих медицинскую или другую профессио­нальную помощь;

соблюдение анонимности добровольных работни­ков, за исключением тех случаев, когда волонтер занимается рекламой или изысканием материальных средств для центра, но и тогда используется имя или псевдоним с серийным номером вместо фамилии; ► широкая реклама деятельности и обеспечение дос­тупности телефонного, очного или письменного обращения.

Все центры должны придерживаться Принципов и Практических правил, разработанных «Beirienders Inter­national» (BI) (см. гл. 1).

Для того, чтобы стать полноправным членом BI, центр проходит несколько этапов развития. Требова­тельность к его работе обусловливается должным уров­нем поддержки отчаявшихся и склонных к самоубий­ству людей. Каждый этап развития должен быть офи­циально оформлен представителем национальной или международной ассоциации. На каждой стадии разви­тия BI оказывает центру любую возможную поддерж­ку и снабжает подробной информацией, способствуя совершенствованию его деятельности. Там, где нет на­циональной ассоциации, процесс координируется Ге­неральным директором, консультирующимся с регио­нальным представителем BI. Стадии развития центра:

· первоначальные контакты лица, заинтересованно­го в создании центра:

· создание группы (6—7 волонтеров), изучающей местные условия;

· создание группы учредителей из 10 волонтеров;

· открытие центра (с 20 волонтерами), проходящего испытательный срок.

Стадия 1.Первоначальные контакты лица, заинтересованного в создании центра Все первоначальные контакты находятся в ведении Генерального директора, который:

· высылает информационное письмо, разъясняющее цели BI, вместе с годовым отчетом и брошюрой, содержащей общие сведения в случае наличия направляет запрос в нацио­нальную ассоциацию страны;

· направляет региональному представителю все ко­пии переписки.

Если заинтересованное лицо посылает запрос по по­воду создания центра и BI или национальная ассоциа­ция поддерживает ходатайство о его организации, на­чинается второй этап.

Стадия 2.Группа, изучающая местные условия

Она должна состоять минимум из 6 местных жите­лей, заинтересованных в организации службы дружес­кой помощи в своем регионе. С помощью Центральной службы BI или национальной ассоциации группа оп­ределяет необходимость создания центра. Затем она обеспечивается документацией и материалами для обу­чения и тренингов.

Оценка реальной потребности в службе дружеской помощи производится путем опросов людей, по роду деятельности сталкивающихся со страдающими людьми, например сотрудников благотворительных организа­ций, социальных работников, священников, психиат­ров и психологов. Для оценки требуются также статис­тические данные о самоубийствах и его попытках. В помощь изучающей условия группе BI разработала спе­циальный опросник для правильной оценки местной ситуации. Если необходимость создания центра подтвер­ждается, до продолжения работы группа обязательно должна ознакомиться с Меморандумом и Уставом Ас­социации (BI), в которых излагаются ее принципы и практические правила. Они являются теми нормами, соблюдение которых требуется от каждого центра и национальной ассоциации.

От изучающей местные условия группы требуется оценить возможности центра:

первоначально набрать 20 подходящих волонтеров, имеющих время, энергию и проявляющих обязательность при организации центра. В число отобран­ных лиц могут быть включены некоторые члены группы, изучающей местные условия. Для них явля­ется важным понимание, что все волонтеры долж­ны пройти подготовительные курсы. Важно также осознавать, что не все организаторы обязательно обладают качествами, необходимыми для волонтера, оказывающего дружескую помощь суицидальным абонентам. Тем не менее, и те и другие оди­наково нужны для открытия центра; набрать такое число волонтеров, чтобы центр мог работать круглосуточно; для этого потребуется ми­нимум 70—80 работников.

Если результаты исследования окажутся положитель­ными, а мотивация к созданию центра у группы, изу­чающей условия, по-прежнему будет высокой, форми­руется группа учредителей.

Стадия 3. Группа учредителей

Состоящая (как минимум) из 10 человек, она изу­чает и подтверждает заключение группы, изучающей ме­стные условия, о необходимости создания центра. Она выражает согласие придерживаться принципов и прак­тических правил и принимает Меморандум и Устав BI.

Характер и цели службы должны быть разъяснены волонтерам и абонентам. Понимание и соблюдение принципов и практических правил (конфиденциаль­ность, обращения третьих лиц и предоставление ин­формации о специалистах) помогут избежать путани­цы и отклонений от целей службы.

В организации службы группа учредителей получает помощь от Центральной службы BI, национальной ас­социации и регионального представителя. Изыскание ресурсов для содержания службы подразумевает состав­ление бюджета, сбор материальных средств, обучение волонтеров, обеспечение помещениями и рекламой. Не­обходимо также осуществить законную регистрацию службы и соблюдение санитарных норм и противопо­жарных требований при эксплуатации помещения. Создание службы и осуществление программы будут успешными при наличии четко сформулированного плана, составление которого является первоочередным. В него входят такие задачи, как:

· регистрация ассоциации как благотворительной организации;

· составление бюджета;

· обеспечение подходящим помещением;

· оборудование центра;

· размещение рекламы для абонентов и волонтеров;

· изыскание материальных средств;

· проведение вечеров встречи с целью повышения интереса к службе в обществе и привлечения по­тенциальных волонтеров;

· приобретение мебели и оборудования и установ­ка телефонов в центре;

· набор и подготовка волонтеров с помощью национальной ассоциации или Центральной службы BI.

Каждая задача с датой ее выполнения доводится до сведения членов группы учредителей.

Взаимодействие с центральной службой BI или на­циональной ассоциацией является залогом успеха это­го проекта. Для достижения перечисленных задач груп­па обычно избирает из числа своих членов координа­тора. Он взаимодействует с группой, с центральной службой BI или с национальной ассоциацией, а также с региональным представителем. Это лицо не обязатель­но должно быть в дальнейшем директором нового цен­тра. Ему, в первую очередь, следует быть человеком с хорошими организаторскими и деловыми качествами.

Координатор отвечает за выполнение всей работы, свя­занной с открытием центра, которая проводится им или другими членами группы, а также за взаимодействие с BL

Общие и частные требования, предъявляемые к каж­дому центру, различаются в зависимости от вида пред­лагаемой дружеской помощи. «Идеальное» расположе­ние и обустройство центра достигается путем детального обсуждения со специалистами и учета местных потребностей абонентов. Оно не должно основываться только на предварительно задуманной модели, разра­ботанной в центре или определенном регионе.

Для работы предлагаются общие руководящие прин­ципы, однако очень важным фактором является обсуж­дение, необходимость которого подчеркивается. Основ­ной целью службы должно быть полное соответствие местным факторам.

В связи с этим ниже приведена информация о фак­торах, которые следует учитывать.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 213. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7