Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Заполнение системы пропаном




Система должна быть заполнена качественным пропаном, являющимся хладагентом в системе.

Пропан должен быть чистым, насколько это возможно и не должен содержать более чем 2,5 % (по объему жидкости)бутана или тяжелых углеводородов и не более чем 5 % (по объему жидкости) пропилена.

Предварительно, вся система пропанового охлаждения должна быть соответствующим образом продута сухим азотом и опрессована давлением до 350 кПа и затем проверена на утечки. После этого система должна быть подключена к вакуумному насосу для опорожнения системы к снижения давления до 610 мм ртутного столба.

Эта процедура может быть повторена для окончательного удаления всей влаги из системы. Любая оставшаяся жидкость в сосудах или в трубной обвязке может замерзнуть при существующих низких рабочих температурах, что создает проблемы при работе.

Качественный жидкий пропан должен быть залит в аккумулятор пропана С-6004 через заливной штуцер диаметром I", расположенный на верху сосуда. Перед тем, как залить пропан, необходимо открыть клапан диаметром 2" на линии выхода жидкости из аккумулятора, входные и выходные клапана диаметром 2" на фильтрах осушителя С-6005 А/В и закрыть клапана на байпасе вокруг КР-LCV-6120.

Блокирующие и байпасные клапана диаметром 2" и С-3001 также должны быть закрыты.

Входные клапана на первой и промежуточной ступенях для обоих компрессоров также должны быть закрыты. Это обеспечит заполнение пропаном аккумулятора и трубной обвязки диаметром 2" между аккумулятором и КлР-LCV-6120. включая пропановые фильтры / осушители С-6005 А/В. Азот должен быть с вентилирован с верхних точек системы по мере его вытеснения пропаном. Пропан затем должен быть добавлен в аккумулятор до тех пор, пока его уровень не достигнет верха стекла-уровнемера LI-6004 А.

Рабочее давление на экономайзере С-6006 должно быть установлено на 400 кПа за счет КлР- РСV-6128 и постепенного вентилирования азота на факельную систему через вентиляционный клапан размером 0.75" на воздушке сосуда по мере заполнения экономайзера пропаном.

Заполнение пропаном осуществляется постепенным открытием клапана диаметром 2" на байпасе к КлР-LCV-6120. После того. как пропан начнет проходить через этот клапан, давление в экономайзере С-6006 начнет падать, что приведет к частичному испарению жидкого пропана и снижению температуры в сосуде.

Испаряемый пропан будет выходить через верхнюю часть экономайзера я заполнять входную трубную обвязку промежуточной ступени компрессоров.

После достижения жидкостью заданного уровня на уровнемере экономайзера PSV-6120, клапан на бaйпасе КлР-LCV-6129 должен быть закрыт, а блокирующие клапана для этого контрольного клапана должны быть открыты, что даст возможность контроллеру LC-6120 регулировать уровень жидкости. Рабочее давление на входном скруббере пропана С-6000. примерно, 100 кПа.

После того, как контроллер уровня жидкости на экономайзере начал функционировать, необходимо приоткрыть клапан диаметром 2" на байпасе КлР-LCV-3001, что даст возможность пропану поступить в межтрубное пространство пропанового охладителя Е-3001, При прохождении пропана через этот клапан, давление будет падать, что приведет к испарению большого количества жидкого пропана и снижению температуры в охладителе E-3001.

Испаряемый пропан будет выходить с верхней части охладителя Е-3001 и поступать на входной скруббер пропана С-6000 и затем на входную трубную обвязку компрессоров, вентилируя в то же время, азот через воздушку с вентилем 0,75" на входном скруббере.

После того. как уровень жидкости в охладителе установится на заданном значении, клапан на байпасе КлР-LCV-3001 должен быть закрыт, а блокирующие клапана этого контрольного клапана должны быть открыты, что даст возможность контроллеру LC-3001 регулировать уровень жидкости в охладителе.

После заполнения экономайзера С-6005 и охладителя Е-3001 пропаном, необходимо добавить пропан в аккумулятор С-6004 для создания в нем давления примерно 1400 кПа.

После окончательного заполнения системы пропаном все вентиля на воздушках наиболее высоких частей трубной обвязки компрессоров должны быть открыты, а затем блокирующие клапана компрессоров могут быть медленно открыты, давая возможность парам пропана вытеснить азот из компрессоров. Как только пропан начнет выходить через воздушки, закрыть все вентиля на них.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 326. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7