Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

6.1. Скрытые строительные работы с соблюдением требований п. 5.5.22 настоящего контракта, в соответствии со сметной документацией и техническим заданием должны приниматься ответственными представителями осуществляющих контроль за соблюдением технологии и качества выполненных работ. Подрядчик приступает к выполнению последующих работ только после приемки (освидетельствования) скрытых работ и составления актов приемки скрытых работ.

Подрядчик письменно информирует ответственных представителей, осуществляющих контроль за соблюдением технологии и качества выполненных работ о готовности к освидетельствованию скрытых работ. В случае неявки вызванных представителей в течение 5 (пяти) рабочих дней и неполучении Подрядчиком обоснованного отказа от освидетельствования скрытых работ, акт освидетельствования скрытых работ подписывается Подрядчиком в одностороннем порядке.

6.2. Если ответственные представители, осуществляющие контроль за соблюдением технологии и качества выполненных работ, не были информированы о готовности к освидетельствованию скрытых работ или информированы с опозданием, то по их требованию Подрядчик обязан вскрыть любую часть скрытых работ, а затем восстановить их за свой счет.

Заказчик отказывает Подрядчику в приемке работ, если их объем, стоимость или качество не подтверждается исполнительной и другой технической документацией, о чем Подрядчику выдается соответствующее требование, с указанием сроков устранения выявленных недостатков, а акт приемки выполненных работ не подписывается Заказчиком до устранения выявленных нарушений.

В случае установления при приемке работ Заказчиком несоответствия качества выполненных Подрядчиком работ требованиям настоящего Контракта, акт выполненных работ не подписывается до момента устранения выявленных нарушений.

6.3. Приемка выполненных работ по каждому Объекту ремонта в целом, осуществляется приемочной комиссией, создаваемой Заказчиком с участием представителей Подрядчика и при необходимости других организаций.

За 5(пять) рабочих дней до полного завершения работ на Объекте Подрядчик в письменной форме уведомляет Заказчика о готовности Объекта к сдаче приемочной комиссии и передает 3 (три) экземпляра исполнительной документации, в том числе 1 (один) экземпляр в электронном виде.

6.4. По завершению работ по ремонту каждого Объекта, предусмотренного настоящим Контрактом, Подрядчик обязан в течение 3 (трех) рабочих дней письменно известить Заказчика и ответственных представителей, осуществляющих контроль за соблюдением технологии и качества выполненных работ, о сдаче выполненных работ по Объекту ремонта в целом. Заказчик и ответственные представители, осуществляющие контроль за соблюдением технологии и качества выполненных работ, получившие сообщение Подрядчика, в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней приступают к приемке результатов выполненных работ.

Сдача Объекта Подрядчиком и его приемка оформляется актом приемки выполненных работ по форме А-1, подписанным членами приемочной комиссии, а также актом приемки выполненных работ (форма КС-2) и справкой о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3), подписанными Заказчиком.

6.5. При обнаружении в ходе приемки недостатков в выполненной работе Сторонами составляется акт, в котором фиксируется перечень дефектов (недоделок) и сроки их устранения Подрядчиком. Подрядчик обязан устранить все обнаруженные недостатки своими силами и за свой счет в сроки, указанные в акте.

В случае отказа Подрядчика от подписания акта о выявленных в ходе приемки результатов выполнения работ недостатков и сроках их устранения, Заказчиком в акте делается отметка об отказе Подрядчика от его подписания. При этом акт о выявленных в ходе приемки результатов выполнения работ недостатков и сроках их устранения подписывается Заказчиком.

6.6. Устранение Подрядчиком в установленные сроки выявленных недостатков не освобождает его от уплаты штрафа, пени, предусмотренных разделом 8 настоящего Контракта.

6.7. Заказчик вправе отказаться от приемки результатов выполненных по настоящему Контракту работ в случае обнаружения недостатков, которые исключают возможность использования ремонтируемого Объекта по назначению и не могут быть устранены Подрядчиком.

6.8. Приемка Объекта в эксплуатацию производится комиссией на основании действующего законодательства с привлечением всех заинтересованных сторон после устранения замечаний.

6.9. При приемке объекта в эксплуатацию заказчик обязан провести экспертизу для проверки выполненных подрядчиком работ, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Результаты такой экспертизы оформляются в виде заключения, которое подписывается экспертом, уполномоченным представителем экспертной организации и должно быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству Российской Федерации.

6.10. В случае установления по результатам экспертизы факта ненадлежащего качества выполненной работы (ее результатов), компенсировать заказчику все возникшие в связи с проведением экспертизы расходы, по предъявлении заказчиком письменного требования и копии соответствующего заключения, других документов, подтверждающих затраты заказчика.

6.11. В случае, если Сторонами подписан Акт о приемке выполненных работ (форма № КС-2), Заказчик направляет акт о приемке выполненных работ на проверку в управление по организации закупок и контролю за ценообразованием администрации города Тулы для подготовки заключения.

6.12. После получения положительного заключения управления по организации закупок и контролю за ценообразованием администрации города Тулы Заказчик и Подрядчик составляют и подписывают Справку о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3.

 







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 254. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7