Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

НаВыполнение работ по ремонту покрытия межрельсового пространства по ул. Михеева в муниципальном образовании город Тула




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


Иван Грозный оставил по себе тяжелые и мрачные воспоминания. Н.И. Костомаров писал о нем: "Иван Васильевич одаренный… в высшей степени нервным темпераментом и с детства нравственно испорченный, уже в юности начал привыкать ко злу и, так сказать, находил удовольствие в картинности зла… Как всегда бывает с подобными ему натурами, он был труслив в то время, когда ему представлялась опасность, и без удержу смел и нагл тогда, когда был уверен в своей безопасности… Мучительные казни доставляли ему удовольствие: у Ивана они часто имели значение театральных зрелищ; кровь разлакомила самовластителя: он долго лил ее с наслаждением, не встречая противодействия, и лил до тех пор, пока ему не приелось этого рода развлечение. Иван не был, безусловно, глуп, но однако, не отличался ни здравыми рассуждениями, ни благоразумием, ни глубиной и широтой взгляда".

Но Иван IV Грозный вошел в историю не только как тиран. Он был одним из самых образованных людей своего времени, обладал феноменальной памятью, богословской эрудицией. Он автор многочисленных посланий (в т.ч. к Андрею Курбскому), музыки и текста службы праздника Владимирской Богоматери, канона Архангелу Михаилу. Царь способствовал организации книгопечатания в Москве и строительству храма Василия Блаженного на Красной площади в ознаменование покорения Казанского царства.

Таков был первый русский царь.

 

Список литературы, используемой для реферата:

1. «Всемирная история. Учебник для ВУЗов»; Айсина Ф.О., Бородина С.Д., Скворцова Е.М., Р.М. Черных и другие; Коллектив авторов, 1997 год

 

2. «Самый краткий биографический очерк» Зызыкин М.

 

3. «Иван Грозный»; Б.Флоря; Молодая гвардия,1999 год.

 

4. «Иван Грозный»; Р.Г. Скрынников; АСТ Хранитель, 2007 год

 

5. «Смерть Ивана Грозного»; Голиков А.А.

 

6. www.wisdoms.ru

 

7. www.tonnel.ru «Биографии. Истории жизни великих людей»

 

8. www.wordweb.ru/tainy

 

9. www.velsat.net

 

 

 

II. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

наВыполнение работ по ремонту покрытия межрельсового пространства по ул. Михеева в муниципальном образовании город Тула

 

1. Наименование и объем выполняемых работ – ремонт покрытия межрельсового пространства по ул. Михеева в муниципальном образовании город Тула

Общая площадь производимых работ –1915 м2.

Подробные объемы выполняемых работ указаны в сметной документации (Приложение 1 к контракту).

 

2. Место выполнения работ (Объект ремонта).

ул. Михеева в муниципальном образовании город Тула

 

3. Условия выполнения работ.

3.1. Несоблюдение Подрядчиком какого либо из условий настоящего Технического задания, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.11.2013 №1063, влечет наложение штрафных санкций, как за ненадлежащее исполнение обязательств предусмотренное контрактом.

3.2. Условия контракта распространяются на весь объем работ по Объекту.

3.3. Качество производимых работ должно соответствовать условиям контракта, сметной документации, требованиям ГОСТ Р 50597-93 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги», ВСН 8-89 «Инструкции по охране природной среды при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог», СНиП 12-03-2001, СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве», Свод правил СП 48.13330.2011 "СНиП 12-01-2004. Организация строительства", ГОСТ Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения»

4. Сроки (периоды) выполнения работ.

Сроки выполнения работ по объекту ремонта: со дня заключения контракта по 15 января 2016 года.

5. Требования к безопасности выполнения работ и безопасности результатов работ.

5.1. Перед началом производства дорожных работ Подрядчик обязан согласовать схему организации дорожного движения на объекте с УГИБДД УВД Тульской области. Работы на объекте выполнять в соответствии с согласованной схемой.

5.2. При выполнении комплекса работ, предусмотренных настоящим Техническим заданием, Подрядчик обязан:

- Обеспечить безопасность производства работ в соответствии со СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве».;

- обеспечить безопасность дорожного движения в соответствии с Правилами Дорожного движения Российской Федерации, включая выполнение мероприятий по организации дорожного движения и ограждению мест производства работ с соблюдением методических рекомендаций «Организация движения и ограждение мест производства дорожных работ», согласованных Департаментом ОБДД МВД России (письмо от 19.02.2009 г. № 13/6-1029);

- обеспечить пожарную и экологическую безопасность.

 

6. Общие требования к выполнению работы, ее качеству, в том числе к технологии производства работы, методам производства работы:

 

6.1. Общие требования к выполнению работ.

 

6.1.1. Не позднее чем за 5 (пять) рабочих дней до начала производства дорожных работ Подрядчик обязан получить от Заказчика утвержденную графическую схему производства работ по соответствующему объекту. В случае необходимости внесения изменений в схему, вызвать представителя Заказчика или ответственных представителей осуществляющих контроль за соблюдением технологии и качества выполненных работ для внесения изменений в утвержденную схему. Подрядчик обязан строго соблюдать утвержденную схему производства работ.

6.1.2. Своевременно предоставлять Заказчику и ответственным представителям осуществляющих контроль за соблюдением технологии и качества выполненных работ, информацию о ходе выполнения дорожных работ. Адреса электронной почты, на которые необходимо направлять отчеты о выполненной работе необходимо получить у Заказчика.

6.1.3. Заказчик и ответственные представители осуществляющие контроль за соблюдением технологии и качества выполненных работ должны быть письменно уведомлёны Подрядчиком о каждом случае и времени производства работ на любом этапе их выполнения не позднее, чем за 6 часов до их начала.

6.1.4. Подрядчик в период проведения работ должен обеспечить ежедневную очистку зоны производства работ на объекте ремонта от строительного мусора.

6.1.5. Производить своевременное устранение недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ и в период гарантийной эксплуатации Объекта.

6.1.6. Все работы, которые частично или полностью будут скрыты при последующих работах, подлежат освидетельствованию уполномоченным представителями осуществляющими контроль за соблюдением технологии и качества выполненных работ. До освидетельствования скрытых работ, Подрядчику запрещается выполнять последующие работы.

6.1.7. Подрядчик обязан обеспечивать содержание и сохранность ремонтируемого Объекта с момента начала производства дорожных работ до подписания акта приемки законченных работ по форме А-1.

 

6.2. Требования к производству асфальтобетонных смесей.

 

6.2.1. В процессе приготовления асфальтобетона на АБЗ все каменные материалы из холодных питателей поступают на транспортер, подающий их в барабан, где происходит их нагрев до 190оС. После дозирования материалы поступают в смесительный барабан, их перемешивание продолжается 1,5 мин. при температуре 190оС.

 

 

6.3. Требования к перевозке асфальтобетонных смесей.

 

6.3.1. Перевозку применяемой литой асфальтобетонной смеси к месту производства работ должна осуществляться с помощью передвижных котлов (кохеров), оснащенными смесителями с регулировкой скорости вращения вала смесителя.

6.3.2. В применяемых котлах должна использоваться система нагрева оснащенная газовыми горелками или горелками, работающими на дизельном топливе.

6.3.3. Температура загруженной в кохер литой асфальтобетонной смеси должна подниматься до 220оС. Время принудительного перемешивания в кохере – минимум 1 час, максимум – 48 часов.

6.3.4. Отгруженная асфальтобетонная смесь должна сопровождаться документом о качестве и транспортной документацией в соответствии с требованиями ГОСТ 9128-2009 и ГОСТ 31015-2002.

 

6.4. Требования к устройству выравнивающего слоя:

 

6.4.1. Выравнивающий слой уложить на сильно деформированных (разрушенных) участках основания, предварительно обработанных битумом, обеспечить однородность плотности выравнивающего слоя по всей подготавливаемой поверхности.

6.4.2. По завершении работ составить схему укладки выравнивающего слоя с указанием объемов выполненных работ и акт освидетельствования соответствующих скрытых работ с участием уполномоченных представителей осуществляющих контроль за соблюдением технологии и качества выполненных работ.

6.4.3. Не допускается использование для устройства выравнивающего слоя на проезжей части материала, полученного от фрезерования асфальтобетонного покрытия.

 

6.5. Требования к устройству верхнего слоя покрытия:

 

6.5.1. Верхний слой покрытия проезжей части выполняют из литой асфальтобетонной смеси «Лемпруф» или эквивалентной асфальтобетонной смеси.

6.5.2. Укладку асфальтобетонной смеси производят поверх нижнего слоя покрытия после его остывания до температуры окружающей среды, как правило, не ранее, чем через 8 часов.

6.5.3. Во время укладки минимальная температура смеси должна быть 190°С.

6.5.4. Распределение асфальтобетонных смесей осуществлять укладчиком литого асфальта с шириной укладки асфальтобетонной смеси не менее 6,5 метров.

6.5.5. Следом за распределителем литой асфальтобетонной смеси движется распределитель гранитного черного щебня 10-20мм, который равномерно распределяет щебень по уложенной поверхности литого асфальтобетона. Объем бункера щебнераспределителя не должен быть менее – 0,5м3, а ширина распределения щебня – не менее 6,5м В места, где оказалось недостаточное количество щебня, его добавляют россыпью вручную. Расход щебня - до 8кг/м2

6.5.6. Через 10-15 минут после распределения щебня производят его вдавливание в литой асфальтобетон проходом катка массой максимум 3т. Вальцы катка во время движения по щебню орошаются водой .

6.5.7. В местах примыкания литого асфальтобетонного покрытия к элементам мостового полотна (тротуарным блокам, бордюрам, стойкам ограждений, конструкциям деформационных швов и др.), а также в местах сопряжения захваток укладки литого асфальтобетона используется полимерно-битумная лента или проливают полимерно-битумным вяжущим KB полосами шириной 150мм., либо устраивают штрабы шириной 20мм., заполняемые полимерно-битумным вяжущим материалом.

6.5.8. Не допускается нарушение вертикальной планировки поверхности дорожного покрытия, вызывающее образование локальных застоев (скопления) воды.

6.5.9. Должна быть обеспечена прочность сцепления слоёв дорожного покрытия.

6.5.10. Коэффициент сцепления шины автомобиля с увлажнённой поверхностью покрытия должен иметь значение не ниже 0,35 для условий его измерения прибором ПКРС-2 (номер по Государственному реестру 10913-87, ТУ 78.1.003-83) или прибором ППК-МАДИ-ВНИИБД (номер по Государственному реестру 10912-87, ТУ 78.1.004-87).

6.5.11. Отбор проб из устроенного асфальтобетонного покрытия должен осуществляться в присутствии ответственных представителей осуществляющих контроль за соблюдением технологии и качества выполненных работ. Вызов представителей для освидетельствования отбора проб должен поступать не позднее чем за рабочий день.

6.5.12. Незамедлительно после отбора проб Подрядчик обязан заделать места отбора образцов асфальтобетонной смесью.

 

7. Требования по объему предоставляемых гарантий качества на результаты работы.

7.1. Подрядчик гарантирует качество результатов выполнения комплекса работ, предусмотренных настоящим Техническим заданием, включая качество всех используемых материалов, в полном объёме.

7.2. В течение гарантийного срока Подрядчик обязан устранять за свой счёт в сроки, устанавливаемые Заказчиком, дефекты верхнего конструктивного слоя дорожного покрытия, образующиеся в условиях нормальной эксплуатации, такие как:

- отдельные ямы (выбоины);

- колея глубиной более 20 мм;

- выкрашивание минеральных зёрен на глубину более 20 мм на площади свыше 1 кв. м;

- пластические деформации с просветом под рейкой более 6 мм;

- локальные застои (скопления) воды, возникающие по причине нарушения вертикальной планировки поверхности дорожного покрытия.

 

8. Требования по сроку гарантий качества на результаты работы.

 

8.1. Подрядчик гарантирует качество результатов выполнения комплекса работ, предусмотренных настоящим Техническим заданием, включая качество всех используемых материалов, в течение всего срока гарантии качества.

8.2. Гарантийный срок устранения Подрядчиком дефектов, возникших в течение гарантийных сроков на участке ремонта, с момента подписания акта приемки законченных работ, составляет: - не менее 4 лет;

 

8.3. Гарантийные обязательства оформляются в виде гарантийного паспорта по форме, установленной в Распоряжении Минтранса РФ от 07.05.2003 № ИС-414-р «О введении в действие гарантийных паспортов на законченные строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и ремонтом автомобильные дороги и искусственные сооружения на них».

 

9. Привлечение субподрядчиков (соисполнителей).

Подрядчик при выполнении работ может привлечь субподрядчиков.

Всю имущественную ответственность за деятельность субподрядчиков несет непосредственно Подрядчик.

В случае привлечения субподрядных организаций Подрядчик выступает в роли генерального подрядчика в соответствии со статьей 706 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

10. Технические требования.

Работы выполняются согласно ГОСТ Р 50597-93 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги», Свод правил СП 48.13330.2011 "СНиП 12-01-2004. Организация строительства", «Инструкции по охране природной среды при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог» ВСН 8-89, СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве».

Исполнительная документация ведется согласно требованиям ВСН 19-89, СНиП 3.01.01-85 «Организация строительного производства».

В случае наличия в сметной документации материалов и (или) оборудования с указанием производителя и (или) товарного знака допускается при выполнении работ использование материалов и (или) оборудования, имеющих иные товарные знаки и (или) других производителей при условии соответствия предлагаемых материалов и (или) оборудования указанным ниже показателям.

 

11. Сведения о материалах используемых при выполнении ремонтных работ.

Перечисленные ниже материалы и (или) оборудование, используемые при выполнении работ должны соответствовать следующим показателям:

Сведения о материалах используемых при выполнении работ по ремонту покрытия межрельсового пространства

 







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 269. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия