Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СЕМЕЙНАЯ ИДИЛЛИЯ И… ЛИШНИЙ ВЕС




 

Все знают поговорку о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но он также точно проходит и к сердцу женщины. Советую прислушаться к народной примете: «Кто любит больше, тот и хочет накормить». Почти все влюбленные начинают отношения с совместного принятия пищи. Ходят в кафе и рестораны, а потом удивляются, что в романтический период поправляются на несколько килограмм. Когда же, наконец, от прогулок и лирической болтовни влюбленные перемещаются в кровать, в любовном поту нагуленные бока опадают…

Мужчинам, умеющим готовить, удивить своих дам кулинарными изысками легче, нежели тем, кто в любовном раже, «от чувств‑с», так сказать, берет кастрюлю и поварешку, сотворяя неведомое и, как ни странно, вполне съедобное. Влюбленным, как говорится, само Небо в помощь.

Совместное приготовление еды – сакральное таинство. Сегодня в продаже немыслимое количество ярких книг о кулинарии, множество красивой кухонной утвари, обилие продуктов.

Совместное времяпровождение всегда является объединяющим фактором, спорт и еда – одни из самых легких способов помириться. Но все же самые лучшие повара на планете Земля – мужчины!

Пожалуйста, не совершай непоправимой ошибки, лишая своего любимого кухонной плиты (если он к ней рвется, конечно), а то позднее его к ней и конвоем не получится притащить.

Давай отвлечемся и вспомним детство твоего мужа. Свекровь Марья Степановна вихрем носилась между обеденным столом и кухней с одним‑единственным лозунгом: «Я сама, сама, руки мой, садись, все уже на столе».

Вот в жизнь мужчины врываешься ты, привнося любовь и заботу. Что он слышит теперь у себя дома? «Ты посиди, я все сама сделаю, ты – устал!»

Моя дорогая читательница! Настаивай, чтобы супруг научился готовить хотя бы два‑три фирменных блюда, кроме яичницы и пельменей из пачки. Коли он желает попробовать что‑то сделать сам – помогите ему всей семьей, всем миром! Ритуалы приобретения продуктов и специй, ассистирование ему во время кухонного «колдовства» – очень хороший объединяющий ритуал. Пускай вокруг него кружится и вальсирует все семейство. Дети что‑то чистят или режут, папа с мамой колдуют над казаном с пловом – умиротворяющая картина получается.

Чудесный воспитательный момент: заведи тетрадь, куда станешь выставлять оценки за борщ папе и дочери. Это сближает, добавляет юмора и интересных событий в любую семью.

Помнишь, как в начале отношений вы посещали рестораны? Укладка, духи, каблуки, манеры, дегустация вин, интересные разговоры… Сегодня все изменилось, но очень важно, если в твоем доме члены семьи собираются вместе раз в неделю за обеденным столом, а не кусочничают один у компьютера, другой у телевизора. Пусть это будет торжественно и «чинно». Верни традицию субботних семейных обедов! Очень жаль, что мы так редко приглашаем своих родных и близких к себе домой хотя бы раз в месяц!

Если в семейной лодке улетучивается сексуальная тяга, рекомендую добавить в еду природных стимуляторов в виде специй. Среди кулинарных изысков немало афродизиаков, способных возбудить замирающее влечение, главное не переборщить, как с солью и перцем. Экспериментируй и пробуй. На первом месте петрушка и сельдерей – сильнейшие природные стимуляторы, работающие без «осечек».

Еще одна девичья «волшебная сказка» может вполне себе воплотиться в жизнь. Я имею в виду завтрак в постель. Почему он вызывает такой восторг? Объясняю. Это признание и благодарность за то, что именно этот человек провел с тобой ночь и проснулся у тебя в кровати. Тот, кто больше любит, подскакивает пораньше, летит на кухню, варит кофе и греет в микроволновке венскую булочку. При таком проявлении заботы уже никто не обращает внимания на разлохмаченные волосы и крошки в кровати.

Разыгрывайте этот ритуал в нарды или готовьте друг другу без предупреждения, просто так. Вспомните о том, что существуют овощные и продуктовые рынки! Прекрасная семейная традиция – поход за съестными запасами на неделю. Выбрать что‑то лучшее и вкусное для своих любимых и дорогих, понюхать петрушку, попробовать соленую капусту, выбрать самые яркие наливные яблоки – чем не занятие в выходной?!

Культура питания, красивая посуда, сервировка, украшенный салат, любимый сырный суп – это и есть проявление любви к себе и своим близким.

В наше время мужчинам не стоит труда сделать приятное сладкоежке. На прилавках магазинов лежит несчетное количество конфеток с сердечками, бантиками и зайками, на любой вкус и кошелек. Обезьяна – и та приносит своей самке банан, а почему наши мужчины забывают оказывать знаки внимания дамам? Непонятно.

Мой совет: не убеждай себя в том, что можешь обходиться без подарков и цветов, не придумывай себе, что только ты должна заботиться о еде в доме. Позвони или напиши мужу: «Хочу мороженого или трюфелей». Увидишь, как положительно может отреагировать твой мужчина на такой безобидный шаг даже через много лет совместной жизни!

Вернусь ненадолго к теме лишнего веса.

Чтобы набранный вес уходил – пойми, что с тобой, для чего полезно отправиться к психологу и разобраться в себе, а не ждать волшебной палочки, волшебных же пилюль или заумных заклинаний, способных заставить тебя «таять». Запасись целью и займись делом, а не клятвами.

Самосаботаж возможен, но это не повод прекращать диету, не ходить в спортивный клуб. Все мы знаем, что нужно бегать по утрам, но не делаем этого. Бегай вечерами, чтобы не тянуло к холодильнику!

Про гиподинамию вспомни, отрывайся от стула и выходи гулять! Россия поправляется точно так же, как потолстели Соединенные Штаты Америки. Долой фаст‑фуд и модифицированные продукты, готовь сама еду, занимайся здоровьем своим и близких, пока организм не тюкнет в нос какой‑нибудь болезнью.

Не забывай: ты такая, какая есть. Совершенствуйся комфортно!

Алкоголик сказал, что больше никогда не выпьет, и глотает чувство вины перед теми, кому это обещал, придя в себя после очередного перепоя.

Сорвавшаяся с диеты поедом ест себя за проглоченный намедни кусок торта. Пойми, можно позволять себе срываться с этой цепи, но лучше ставить посильные задачи и соблюдать меру во всем. Ограничила себя во всем – будет срыв. Не ограничиваешь себя ни в чем – срыв неминуем.

Человеку с поломанными тормозами навешивают ярлык трудоголика, репутацию дамы облегченного поведения, обжоры. Преуспевающие карьеристы, «экстремальные бизнесмены» могут отложить ради работы свою свадьбу и не приехать на похороны родственников. Их оправдывают, им трудно отвлечься! «Другой реальностью» мы замещаем элементарное сексуальное желание. Разнообразие в спальне может помочь тебе встать на тропу совершенствования физического тела, подтянуть какие‑то мышцы, даже убрать второй подбородок.

И еще: ограничивая себя в еде или физическом безделье, понимай, что соблюдаешь элементарные правила человеческой жизни. Не забывай о существовании своей внутренней природы и экологии. Мы живем так же, как все сущее на Земле: по законам биоритмов, магнетизма и лунного цикла. Со времен Архимеда и Аристотеля все знают про гравитацию, давление, приливы и отливы, поэтому мы когда‑то хотим спать, есть и любить больше, а в иное время – меньше. Разрешай себе жить в гармонии с природой и не позволяй себе думать, что имеешь право ставить жесткие ограничения на экологию природы любого человека, живущего рядом. Усилием воли, криком и руками не остановить ветер. Запрещаешь что‑то категорично близким и требуешь клятв? Через время тебя может глубоко удивить их бунт. Мир человека должен быть приватизирован только им самим и никем другим!

Как видишь, начала я про лишний вес, а закончила про внутреннюю свободу, но что поделаешь, коли эти понятия связаны неразрывнейшим способом, и не нам его отменять.

 







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 97. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия