Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Строгание металла.

Процесс срезания слоя материала с заготовки резцом при поступательном главном движении называется строгание металла, а станки, на которых так обрабатывают материалы, называют – строгальными.

Главное движение резца и движение подачи заготовки характерны дляпоперечно-строгальных станков. В современном производстве применяют оба типа строгальных станков. В учебных мастерских продольно-строгальные станки, отличающиеся большими габаритами, не применяют. В связи с этим ниже рассмотрим только устройство поперечно-строгальных станков и работу на них.

На рисунке показан станок модели 7Б35, предназначенный для строгания заготовок длиной до 700 мм. По горизонтальным и вертикальным направляющим станины перемещаются ползун и поперечина. В станине расположены коробка скоростей и кулисный механизм, преобразующий вращательное движение в возвратно-поступательное движение ползуна.

Ползун 15 сообщает резцу поступательное перемещение и обеспечивает достаточную жесткость системы СПИД. Из каждых двух ходов ползуна один рабочий, другой холостой, совершаемый с большей скоростью.

Суппорт служит для закрепления резца и сообщения ему вертикальной или наклонной подачи.

На столе крепят заготовки прихватами и болтами, головки кгторых вставляют в Т-образные пазы стола, или в машинных тисках. Стол можно перемещать вертикально и горизонтально в плоскости, перпендикулярной направлению хода ползуна.
По горизонтальным направляющим поперечины перемешается стол, а сама она, двигаясь по вертикальным направляющим станины, обеспечивает вертикальную подачу стола.

Заготовки на строгальных станках обрабатывают строгальными резцами. Они делятся по назначению на проходные, подрезные, отрезные и фасонные; по форме стержня на прямые и изогнутые; по расположению элементов головки на правые и левые.

Часть резца, включающая режущую кромку, может быть изготовлена как из быстрорежущей стали Р9, Р18, так и из твердого сплава ВК.8 или Т15К6.

Еще по теме:

Строгальные резцы работают в более тяжелых условиях, чем токарные, так как, врезаясь в обрабатываемый материал с полным сечением среза, резец испытывает удар, что отрицательно сказывается на его стойкости.
По роду выполняемой работы строгальные резцы делятся на проходные (обдирочные и чистовые), отрезные, подрезные, пазовые и специальные.
Проходные строгальные резцы (рис а) предназначены для строгания плоскостей с горизонтальной подачей, а подрезные (рис б) резцы для обработки вертикальных плоскостей с вертикальной подачей. Отрезные и прорезные резцы (рис в) используются при отрезке и прорезке узких пазов. Чистовые широкие лопаточные резцы (рис г) применяются для чистовой обработки плоскостей с большой подачей. Для обеспечения плавного врезания и выхода инструмента целесообразно применять строгальные резцы с углом наклона режущей кромки К, который в зависимости от условий обработки может колебаться от 10 до 60 градусов.
Строгальные резцы бывают прямые и изогнутые. Прямые резцы просты в изготовлении, но менее виброустойчивы по сравнению с изогнутыми. Поэтому они применяются при малых величинах вылета. В случае работы с большими величинами вылета рекомендуется пользоваться изогнутыми резцами, которые получили широкое применение в промышленности. В процессе строгания резец под воздействием усилий резания изгибается. При изгибе прямого резца его режущая часть будет углубляться в материал заготовки и резец будет работать с заеданием, что снижает качество обработки и дополнительно нагружает инструмент. При изгибе же изогнутого резца его режущая часть будет отходить от заготовки и срезать меньший слой металла. Это обеспечивает более спокойное протекание процесса резания, особенно при резких колебаниях усилия резания, вызываемых изменениями сечения срезаемого слоя, локальными изменениями свойств обрабатываемого материала и т. п.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Загальний порядок проведення випробувань | Крок 2. Фармація

Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 2000. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия