Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Answer: E. 120.Total harmonic distortion is defined according to the formula:





 

120. Total harmonic distortion is defined according to the formula:

A)(√Y12+Y22+Y32+…+Yn2)/│Y1│

B) │Y1│/(√Y12+Y22+Y32+…+Yn2)

C) (√Y22+Y32+…+Yn2)/│Y1│;

D) │Y1│/(√Y22+Y32+…+Yn2)

E) │Y1│*(√Y22+Y32+…+Yn2)

Answer: C

121. Define Thevenin impedance for the circuit in fig.15. ZT(s)=____ Fig.15

A) R/(RCs+1) B) RC/(RCs+1) C) R/(Rs+1)

D) Rs/(RCs+1) E) Rs/(RC+1)

Solution:

ZR(s)=R

ZC(s)=1/Cs

ZT=(R/Cs)/ (1/Cs+R)=R/(RCs+1)

Answer: A

122. Define the current of short circuit ISC(s) for the circuit in fig.16.

 

 


fig.16

A)ISC(s) = VS/s

B) ISC(s) = RVS/s

C) ISC(s) = VS/Rs

D) ISC(s) = VS/RCs

E) ISC(s) = VS/RCs+1

Solution:

Ј{V(t)}= VS/s

ISC(s) = VS/Rs

Answer: C

 

123. Which of the elements are non-linear?

A) resistor

B) inductor

C) diode

D) capacitor

E) potentiometer

Answer: C

 

124. In series RLC circuit oscillations takes place during the transient when we have got_____ response.

A)overdamped

B) critically damped

C) underdamped
D) overdamped or underdamped

E) there are no oscillations at all

Answer: C

 

125. The unit of inductance is

A).C

B)F

C).H

D)V*s/A

E) answers C and D are both correct

Answer: E

 

126. Total harmonic distortion for the pure sinusoid is equal to

A) 1 B) 0 C) from 0 to 1 D) more than 1 E) may be any value

Answer: B

 

127. For RL circuit when frequency increases 2 times the impedance of the circuit _______.

A)increases 2 times

B) decreases 2 time

C) increases less than 2 times

D) decreases more than 2 times

E) decreases less than 2 times

Solution:Z1=ÖR2+(wL)2, Z2=ÖR2+(2wL)2, so if R=2Ω, wL=2Ω, 2wL=4Ω, Z1=Ö22+22=Ö8 Ω

Z2=Ö22+42=Ö20 Ω. Z2/Z1=Ö20/Ö8=1.58

Answer: C

 

128. If a waveform has a half-wave symmetry the Fourier series consist of _______ harmonics.

A) sine

B) cosine

C) sine and cosine odd

D) sine and cosine even

E) sine odd and cosine even







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 382. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!




Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...


Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...


Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...


Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

СПИД: морально-этические проблемы Среди тысяч заболеваний совершенно особое, даже исключительное, место занимает ВИЧ-инфекция...

Понятие массовых мероприятий, их виды Под массовыми мероприятиями следует понимать совокупность действий или явлений социальной жизни с участием большого количества граждан...

Тактика действий нарядов полиции по предупреждению и пресечению правонарушений при проведении массовых мероприятий К особенностям проведения массовых мероприятий и факторам, влияющим на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, можно отнести значительное количество субъектов, принимающих участие в их подготовке и проведении...

Неисправности автосцепки, с которыми запрещается постановка вагонов в поезд. Причины саморасцепов ЗАПРЕЩАЕТСЯ: постановка в поезда и следование в них вагонов, у которых автосцепное устройство имеет хотя бы одну из следующих неисправностей: - трещину в корпусе автосцепки, излом деталей механизма...

Понятие метода в психологии. Классификация методов психологии и их характеристика Метод – это путь, способ познания, посредством которого познается предмет науки (С...

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ К лекарственным формам для инъекций относятся водные, спиртовые и масляные растворы, суспензии, эмульсии, ново­галеновые препараты, жидкие органопрепараты и жидкие экс­тракты, а также порошки и таблетки для имплантации...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2026 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия