Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Answer: E





 

 

150. What is differential equation whose solution is iL(t)=20e-1000t-10 mA t≥0.

A)(diL/dt)+100iL= -10u(t

B). (diL/dt)+1000iL= -10u(t)

C)(diL/dt)+100iL= 10u(t)

D). (diL/dt)+1000iL= 10u(t)

E) (diL/dt)+100iL= 20u(t)

Solution:

iL(t)=20e-1000t-10 mA;

iL(t)=(I0- IA)e-1000t+ IA;

IA = -10mA;

1/ TC =1000; TC = 10-3 s;

TC(diL/dt)+iL= IA u(t);

10-3(diL/dt)+iL=-10*10-3u(t);

(diL/dt)+1000 iL=-10u(t);

Answer: B

 

151. Which nodes are trivial?

A). A, B, E, F

B). E, F, G, H

C). A, B, G, F

D). A, B, E, H

E). C, D, E, F

Answer: B

 

152. Define peak-to-peak value for the function v(t)= 5cos(1000t+30°)

A) 10V

B) 5V

C) 3.5V
D) 7V

E) 2V

Solution:

Answer: A

 

153. Define equivalent resistance for the circuit below if R1=R4=6Ω, R2=R5=12Ω, R3=4Ω, R6=3Ω.

A)10Ω

B) 12Ω

C).16Ω;

D).20Ω

E) 24Ω

Solution:

Ω

Ω

Ω.

Answer: C

154. The reference marks are

A)arrows

B)plus/minus signs

C) arrows and plus/minus signs

D) plus/minus signs or arrows

E) all answers are wrong

Answer: C

 

155. Main characteristics of exponential waveform are

A) rms value, frequency

B) rms value, frequency, phase angle

C) rms value, frequency, amplitude

D) period, phase angle, rms value

E) amplitude, time constant

Answer: E

156. Current through the inductor for RL circuit is equal to iL(t)=40e-200t-20 mA t≥0. What is the initial inductor’s current at t=0?

A)10 mA B). 20 mA C) –10 mA D). –20 mA E). 30 mA

Solution:

mA

Answer: B

 

157. Conversion of sinusoid v(t)= 20cos(150t-60°) in polar form gives us

A)20∟-150°

B). 20∟150°

C).20∟60°

D). 20∟- 60°

E) 150∟- 60°

Solution:

v(t)= VAcos(wt+ ) => 20∟- 60°.

Answer: D

 

158. Define amplitude value for the function v(t)= 7cos(1000t+30°)

A).10V

B).5V

C).14V

D).7V

E). –7V

Solution:

v(t)= VAcos(wt+ ) => 7V.

Answer: D

 

159. Conversion of phasor 7.07- j7.07 at ω=1000 rad/s to sinusoid gives us

A)7.07cos(1000t+45°)

B) 10cos(1000t - 45°)

C). 7.07cos(1000t - 45°)

D) 5cos(1000t+45°)

E). 5cos(1000t+45°)

Solution:

; ; v(t)= 10cos(1000t - 45°).







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 431. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!




Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...


Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...


Важнейшие способы обработки и анализа рядов динамики Не во всех случаях эмпирические данные рядов динамики позволяют определить тенденцию изменения явления во времени...


ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА Статика является частью теоретической механики, изучающей условия, при ко­торых тело находится под действием заданной системы сил...

Упражнение Джеффа. Это список вопросов или утверждений, отвечая на которые участник может раскрыть свой внутренний мир перед другими участниками и узнать о других участниках больше...

Влияние первой русской революции 1905-1907 гг. на Казахстан. Революция в России (1905-1907 гг.), дала первый толчок политическому пробуждению трудящихся Казахстана, развитию национально-освободительного рабочего движения против гнета. В Казахстане, находившемся далеко от политических центров Российской империи...

Виды сухожильных швов После выделения культи сухожилия и эвакуации гематомы приступают к восстановлению целостности сухожилия...

Факторы, влияющие на степень электролитической диссоциации Степень диссоциации зависит от природы электролита и растворителя, концентрации раствора, температуры, присутствия одноименного иона и других факторов...

Йодометрия. Характеристика метода Метод йодометрии основан на ОВ-реакциях, связанных с превращением I2 в ионы I- и обратно...

Броматометрия и бромометрия Броматометрический метод основан на окислении вос­становителей броматом калия в кислой среде...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2026 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия