Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Answer: B. 160. Impedances 50 Ω and (-j50) Ω are connected in parallel





160. Impedances 50 Ω and (-j50) Ω are connected in parallel. What is their equivalent impedance?

A).25-j25

B).25+j25

C).70.71∟- 45°

D). 70.71∟45°

E). 35∟45°

Solution:

, Ω

Answer: B

 

161. Define rms value for the function v(t)= 5cos(1000t+30°)

A) 10V B) 5V C) 3.5V D) 7V E) –7V

Solution:

V

Answer: C

162. Nano- means multiplication by

A)106 B). 10-6 C). 103 D). 10-9 E). 10-12

Answer: D

 

163. We have known R1, R2, and R3 for star. What is RA for star-to-delta transformation?.

 

 


A)RA = (R1 + R2 + R3)/ R1

B). RA = (R1 + R2 + R3)/R2 R1

C) RA = (R1R2 + R2R3+R1R3)/ R2

D) RA = (R1R2 + R2R3+R1R3)/ R3

E) RA = (R1R2 + R2R3+R1R3)/ R1

Solution:

.

Answer: E

 

164. Current i is defined as

A)dw/dt B). dq/dt C). dw/dq D). dq/dv E). dp/dt

Answer: B

 

165. If the zero-input response of parallel RLC circuit is of underdamped form it has got such view:

A)iL(t)=K1e-αtcosβt+K2e-αtsinβt B). iL(t)=K1e-αtcosβt+K2te-αtsinβt.

C)iL(t)=K1e-α1t+K2e-α2t D). iL(t)=K1e-α1t+K2te-α2t

E). iL(t)=K1e-αt+K2te-αt

Answer: A

 

166. If the zero-input response of parallel RLC circuit is of critically damped form it has got such view:

A)iL(t)=K1e-αtcosβt+K2e-αtsinβt B). iL(t)=K1e-αtcosβt+K2te-αtsinβt.

C)iL(t)=K1e-α1t+K2e-α2t D). iL(t)=K1e-α1t+K2te-α2t

E). iL(t)=K1e-αt+K2te-αt

Answer: D

 

167. Impedances 50 Ω and (-j50) Ω are connected in series. What is their equivalent impedance?

A).25-j25 B)25+j25 C)70.71∟- 45° D) 70.71∟45° E) 35∟45°

Solution:

70.71∟-45°.

Answer: C

 

168. L=5 mH, ω=106rad/s. Inductive reactance is equal to

A)5kΩ; B)j5kΩ C). – j5kΩ D) j500Ω E). – j500Ω

Solution:

.

Answer: A

 

169. C=5 nF, ω=106rad/s. Capacitive reactance is equal to

A)2kΩ B)j2kΩ C) – j2kΩ D) 200Ω; E) – j200Ω

Solution:

.

Answer: D

 

 

170. C=5 pF, ω=106rad/s. Impedance is equal to

A)200kΩ B)j200kΩ C) – j200kΩ; D) j5000Ω E) – j5000Ω

Solution:

.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 350. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!




Функция спроса населения на данный товар Функция спроса населения на данный товар: Qd=7-Р. Функция предложения: Qs= -5+2Р,где...


Аальтернативная стоимость. Кривая производственных возможностей В экономике Буридании есть 100 ед. труда с производительностью 4 м ткани или 2 кг мяса...


Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар...


Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...

В эволюции растений и животных. Цель: выявить ароморфозы и идиоадаптации у растений Цель: выявить ароморфозы и идиоадаптации у растений. Оборудование: гербарные растения, чучела хордовых (рыб, земноводных, птиц, пресмыкающихся, млекопитающих), коллекции насекомых, влажные препараты паразитических червей, мох, хвощ, папоротник...

Типовые примеры и методы их решения. Пример 2.5.1. На вклад начисляются сложные проценты: а) ежегодно; б) ежеквартально; в) ежемесячно Пример 2.5.1. На вклад начисляются сложные проценты: а) ежегодно; б) ежеквартально; в) ежемесячно. Какова должна быть годовая номинальная процентная ставка...

Выработка навыка зеркального письма (динамический стереотип) Цель работы: Проследить особенности образования любого навыка (динамического стереотипа) на примере выработки навыка зеркального письма...

Шов первичный, первично отсроченный, вторичный (показания) В зависимости от времени и условий наложения выделяют швы: 1) первичные...

Предпосылки, условия и движущие силы психического развития Предпосылки –это факторы. Факторы психического развития –это ведущие детерминанты развития чел. К ним относят: среду...

Анализ микросреды предприятия Анализ микросреды направлен на анализ состояния тех со­ставляющих внешней среды, с которыми предприятие нахо­дится в непосредственном взаимодействии...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2026 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия