Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Answer: B. 160. Impedances 50 Ω and (-j50) Ω are connected in parallel





160. Impedances 50 Ω and (-j50) Ω are connected in parallel. What is their equivalent impedance?

A).25-j25

B).25+j25

C).70.71∟- 45°

D). 70.71∟45°

E). 35∟45°

Solution:

, Ω

Answer: B

 

161. Define rms value for the function v(t)= 5cos(1000t+30°)

A) 10V B) 5V C) 3.5V D) 7V E) –7V

Solution:

V

Answer: C

162. Nano- means multiplication by

A)106 B). 10-6 C). 103 D). 10-9 E). 10-12

Answer: D

 

163. We have known R1, R2, and R3 for star. What is RA for star-to-delta transformation?.

 

 


A)RA = (R1 + R2 + R3)/ R1

B). RA = (R1 + R2 + R3)/R2 R1

C) RA = (R1R2 + R2R3+R1R3)/ R2

D) RA = (R1R2 + R2R3+R1R3)/ R3

E) RA = (R1R2 + R2R3+R1R3)/ R1

Solution:

.

Answer: E

 

164. Current i is defined as

A)dw/dt B). dq/dt C). dw/dq D). dq/dv E). dp/dt

Answer: B

 

165. If the zero-input response of parallel RLC circuit is of underdamped form it has got such view:

A)iL(t)=K1e-αtcosβt+K2e-αtsinβt B). iL(t)=K1e-αtcosβt+K2te-αtsinβt.

C)iL(t)=K1e-α1t+K2e-α2t D). iL(t)=K1e-α1t+K2te-α2t

E). iL(t)=K1e-αt+K2te-αt

Answer: A

 

166. If the zero-input response of parallel RLC circuit is of critically damped form it has got such view:

A)iL(t)=K1e-αtcosβt+K2e-αtsinβt B). iL(t)=K1e-αtcosβt+K2te-αtsinβt.

C)iL(t)=K1e-α1t+K2e-α2t D). iL(t)=K1e-α1t+K2te-α2t

E). iL(t)=K1e-αt+K2te-αt

Answer: D

 

167. Impedances 50 Ω and (-j50) Ω are connected in series. What is their equivalent impedance?

A).25-j25 B)25+j25 C)70.71∟- 45° D) 70.71∟45° E) 35∟45°

Solution:

70.71∟-45°.

Answer: C

 

168. L=5 mH, ω=106rad/s. Inductive reactance is equal to

A)5kΩ; B)j5kΩ C). – j5kΩ D) j500Ω E). – j500Ω

Solution:

.

Answer: A

 

169. C=5 nF, ω=106rad/s. Capacitive reactance is equal to

A)2kΩ B)j2kΩ C) – j2kΩ D) 200Ω; E) – j200Ω

Solution:

.

Answer: D

 

 

170. C=5 pF, ω=106rad/s. Impedance is equal to

A)200kΩ B)j200kΩ C) – j200kΩ; D) j5000Ω E) – j5000Ω

Solution:

.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 350. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!




Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар...


Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...


Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...


Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Определение трудоемкости работ и затрат машинного времени На основании ведомости объемов работ по объекту и норм времени ГЭСН составляется ведомость подсчёта трудоёмкости, затрат машинного времени, потребности в конструкциях, изделиях и материалах (табл...

Гидравлический расчёт трубопроводов Пример 3.4. Вентиляционная труба d=0,1м (100 мм) имеет длину l=100 м. Определить давление, которое должен развивать вентилятор, если расход воздуха, подаваемый по трубе, . Давление на выходе . Местных сопротивлений по пути не имеется. Температура...

Огоньки» в основной период В основной период смены могут проводиться три вида «огоньков»: «огонек-анализ», тематический «огонек» и «конфликтный» огонек...

Виды нарушений опорно-двигательного аппарата у детей В общеупотребительном значении нарушение опорно-двигательного аппарата (ОДА) идентифицируется с нарушениями двигательных функций и определенными органическими поражениями (дефектами)...

Особенности массовой коммуникации Развитие средств связи и информации привело к возникновению явления массовой коммуникации...

Тема: Изучение приспособленности организмов к среде обитания Цель:выяснить механизм образования приспособлений к среде обитания и их относительный характер, сделать вывод о том, что приспособленность – результат действия естественного отбора...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2026 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия