Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

РУКОВОДЯЩИЕ И КОНТРОЛЬНО РЕВИЗИОННЫЕ ОРГАНЫ .




 

5.1. Высшим руководящим органом Организации является Общее собрание членов, постоянно действующим руководящим органом является Совет, возглавляемый Председателем. Контрольно-ревизионным органом Организации является Ревизор.

5.2. Общее собрание членов Организации - высший орган управления организации, правомочный принимать решения по всем вопросам деятельности Организации.

5.3. Общее собрание членов Организации созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные собрания собираются по предложению Совета для решения срочных вопросов. Решения общего собрания могут приниматься в порядке письменного опроса членов.

5.4. К исключительной компетенции Общего собрания членов относятся:

-утверждение Устава и его изменение;

-избрание Совета, Председателя, Ревизора, а так же досрочное прекращение их полномочий;

-определение приоритетных направлений деятельности Организации, принципов формирования и использования ее имущества;

-утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса;

- реорганизация и ликвидация Организации.

5.5. Общее собрание правомочно решать внесенные на его рассмотрение вопросы, если на собрании присутствуют более половины членов Организации. Решение принимается открытым или тайным голосованием простым большинством голосов членов Организации, присутствующих на собрании. Решения общего собрания по вопросам исключительной компетенции высшего органа принимаются единогласно или квалифицированным большинством в 2/3 голосов. В работе общего собрания могут принимать участие любые граждане, не являющиеся членами Организации, с правом совещательного голоса.

5.6. В период между Общим собранием постоянно действующим руководящим органом организации является Совет, который избирается сроком на три года и свои заседания проводит не реже одного раза в квартал. В состав Совета входит Председатель Организации и члены Совета.

5.7. В пределах своей компетенции, Совет:

- осуществляет права юридического лица от имени Организации;

- реализует выполнение решений Общего собрания, разрабатывает и осуществляет мероприятия, направленные на решение задач организации;

-созывает Общее собрание;

- ведет списки членов организации;

- определяет размеры ежегодных и вступительных взносов;

- осуществляет иную деятельность, не относящуюся к исключительной компетенцию высшего органа Организации.

5.8. Председатель избирается на Общем собрании членов Организации из числа членов Совета сроком на пять лет и входит в Совет.

Председатель Организации может сложить полномочия досрочно по собственному желанию либо по решению Общего Собрания членов Организации.

5.9. Председатель Организации:

- возглавляет и руководит деятельностью Организации;

- решает вопросы, связанные с заключением Организации договоров и иных сделок;

- действует от имени Организации без доверенности;

- представляет Организацию в отношениях с российскими и иностранными юридическими и физическими лицами;

- выдает доверенности;

- открывает в банках расчетные и другие счета Организации;

- издает приказы, распоряжения, инструкции и другие акты;

- принимает на работу и увольняет с работы сотрудников;

- принимает меры поощрения работников и налагает взыскания на них;

- распределяет обязанности между работниками Организации, определяет их полномочия;

- руководит работой Совета.

- принимает решения о предъявлении от имени Организации претензий и исков к юридическим лицам и гражданам, нарушивших права Организации;

- осуществляет иные функции, не входящие в исключительную высшего органа Организации.

5.10. Контрольно-ревизионным органом Организации является Ревизор, который, осуществляет контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Организации.

5.11. Порядок деятельности Ревизора утверждается Общим собранием. Ревизия уставной и финансовой деятельности Организации осуществляется не реже одного раза в год. Результаты проверок предоставляются Общему собранию.

5.12. Ревизор избирается на Общем собрании сроком на 3 года. Ревизор Организации может сложить полномочия досрочно по собственному желанию либо по решению Общего Собрания членов Организации.

5.13. Ревизор не входит в состав других руководящих органов Организации и вправе требовать от руководящих органов все необходимые документы, личные объяснения и иные материалы необходимых для проведения ревизии.

 







Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 77. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия