Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

В соответствии с целями и задачами




Основные положения устава

учения «Горлица»

Для рядовых участников.

Устав внутренней жизни

духовно-нравственного патриотического учения «Горлица»

(Выписка, адаптированная для рядовых воинов)

 

Данная часть Устава внутренней жизни войска разработана по примеру Устава внутренней жизни ВС РФ /Часть 1/ Глава 3 «Обязанности командиров (начальников) и основных должностных лиц полка».

При разработке положений Устава учитывалось важное обстоятельство, заключающееся в том, что как в Русской Православной Церкви, так и в Вооруженных силах России основным принципом руководства является единоначалие.

По Уставу внутренней жизни ВС РФ «оно заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего».

В уставе внутренней службы учения «Горлица» изложены обязанности командиров, рядовых и основных должностных лиц, участвующих в подготовки и проведения сборов.

Настоящая выписка составлена для рядовых воинов и тех, кто только начинает осваивать методику учения «Горлица».

Служить (по словарю Даля) – значит состоять при должности, то есть занимать место с известными обязанностями.

Субординация- система строгого служебного подчинения младших старшим. Субординация помогает обеспечивать порядок и слаженность действий. Если воины, получая приказы командования, вместо их выполнения начнут приказы обсуждать и комментировать, это закончится плохо: по этой причине армия может потерпеть поражение. Младший по званию в соответствии с системой субординации может обращаться по всем вопросам только к непосредственным командирам.

Устроители,

Отвечающие за создание и сохранение духовно-нравственной среды

в соответствии с целями и задачами

учения «Горлица»

Главнокомандующий войском это официальное лицо, несущее полную ответственность за организацию и проведение учения «Горлица».

Духовник учения- священнослужитель Русской Православной Церкви, отвечает за проведение учения «Горлица» на основе православных ценностей и лучших традиций Российского воинства.

Главный хранитель учения– опытный педагог, отвечает за строгое исполнение Правил, Устава и Программы учения,принимает окончательное решение в спорных вопросах, связанных с их нарушением, организует работу хранителей учения.

Хранители учения – это помощники всем участникам учения в хранении нравственной чистоты в отношениях и неукоснительном исполнении Правил и Устава учения «Горлица».

Командный и рядовой состав учения «Горлица»

Войско в учении «Горлица» -это все участники учения.

Армиив учении «Горлица» - это части одного войска, предназначенные для моделирования «учебно-боевых действий» в соответствии с целями и задачами учения. До начала учебных действий (единоборство, разведка, сражение) воины обоих армий носят погоны одного цвета в знак того, что они принадлежат одному войску.

Отделение в учении «Горлица»— минимальная тактическая единица армии, состоящая из рядовых воинов.

Командующий учением– командуетвсем войском, несет ответственность за точное и своевременное исполнение событий учения согласно правилам и программе, утвержденной Штабом учения. На время учения является прямым начальником всего личного состава.

Воевода–командует армией, находится в непосредственном подчинении командующего учением.

Командир отделения –командует отделением, находится в непосредственном подчинении воеводы.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 232. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7