Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Межличностный конфликт




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Хорошо известно, что развитие любого общества, любой социальной общности или группы, даже отдельного индивида представляет собой сложный процесс, который отнюдь не всегда развертывается гладко, а нередко связан с возникновением, развертыванием и разрешением противоречий. Фактически вся жизнь любого человека, любого коллектива или организации, любой страны соткана из противоречий. Эти противоречия обусловлены тем, что разные люди занимают различные позиции, руководствуются различными интересами, преследуют различные цели, а потому, стремясь реализовать свои потребности, интересы и цели, довольно часто вступают в противоборство друг с другом два или более индивида, а иногда социальные группы и даже страны активно ищут возможность помешать сопернику достичь определенной цели, предотвратить удовлетворение его интересов или изменить его взгляды, представления, оценки позиции. Такое противоборство, ведущееся путем спора, применения угрозы или запугивания, использования физической силы или оружия, называется конфликтом.

Конфликтная ситуация означает такое социальное взаимодействие между двумя или большим числом сторон (отдельных личностей, их групп, корпораций, стран и т. п.), цели которых реально или предположительно существенно различны или даже несовместимы. Сам же конфликт предстает как столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций или взглядов субъектов социального взаимодействия.

Но какие бы обстоятельства не предшествовали возникновению конфликтной ситуации, чаще всего конфликт развертывается по диадической схеме противостояния двух враждебно настроенных субъектов – будь то индивиды, группы, коллективы, нации и т. п.
А это означает, что в основе социального конфликта лежит противоречие между интересами, целями, устремлениями и ожиданиями различных, по крайней мере, двух, противостоящих друг другу субъектов. Из сказанного можно сделать вывод, что в определение конфликта наряду с тремя компонентами, вычисленными Л. Козером, следует включить еще, по крайней мере, три:

а) наличие противоречий между вступающими в конфликт сторонами соперничества;

б) достижение (или не достижение) целей конфликтующих сторон;

в) возможность борьбы их не только с подлинным, но и мнимым противником.

Итак, социальный конфликт (от лат. conflictus – столкновение) есть предельный случай обострения социальных противоречий, выражающийся в многообразных формах борьбы между индивидами и различными социальными общностями, направленной на достижение экономических, социальных, политических, духовных интересов и целей, нейтрализацию или устранение действительного или мнимого соперника и не позволяющей ему добиваться реализации его интересов (Анцупов А.Я., Шипилов А.И., 1999).

Для правильного понимания и истолкования социальных конфликтов, их сущности, особенностей, функций и последствий важное значение имеет их типологизация, т. е. вычисление их основных типов на основе выявления сходства и различия, надежных способов идентификации по общности существенных признаков или отличий. Существует много принципов классификации и систематизации конфликтов, например, по степени укорененности в объективных социально-экономических основаниях общественных процессов и систем (структурные и неструктурные конфликты), в зависимости от преобладающего влияния тех или иных факторов в возникновении конфликтов (экономические, политические, идеологические, межнациональные, религиозные, бытовые и т. д.), в зависимости от субъектов конфликтного взаимодействия (внутриличностный, межличностный, между личностью и группой, межгрупповой, межстрановый (межгосударственный) и глобальный), в зависимости от формы и драматизма (остроты) протекания (антогонистические и неантогонистические, явные и скрытые, организованные и неорганизованные, конструктивные и деструктивные, рациональные и нерациональные, в зависимости от структурной организации индивидов и групп, втягиваемых в конфликты (межличностные, внутригрупповые, межгрупповые). Более подробно остановимся на последней классификации.

Межличностные конфликты развиваются по схеме «индивид – индивид», и в них соперничают, противостоят друг другу два или более индивида, чаще всего, но не обязательно входящие в данную социальную группу. Примеров таких конфликтов можно привести множество из жизнедеятельности любой так называемой контактной группы, где контакты между ее членами происходят практически ежедневно – учебная группа, бригада, исследовательская лаборатория и т. п. Причины таких конфликтов столь же разнообразны, как и характеры индивидов, в них вступающих: соперничество за власть, за престиж, за популярность, за более интересный вид работы и т. п.

Если же конфликт вызревает и развертывается между различными группами в пределах данного коллектива (общности) или между группами, представляющими различные общности, то мы имеем дело с межгрупповым конфликтом. Типичным проявлением такого рода конфликтов, отягощенных различными формами враждебности, вплоть до весьма острых, сопровождаемых настоящими побоищами, стали в последнее время стычки между фанатичными болельщиками различных футбольных клубов, как в нашей стране, так и за рубежом.

В свою очередь, внутригрупповые конфликты в зависимости от того, насколько едины или разобщены друг с другом члены данной группы в понимании значимости той или иной цели их совместных действий или же в определении способов ее достижения, подразделяются на информационные и процедурные. Если, например, члены одной территориальной общности деревни или поселка, оказавшегося в зоне радиоактивного загрязнения в результате Чернобыльской катастрофы, едины в том, что главное в их совместной деятельности – спасение жизни, в первую очередь, своих детей, но одни выступают за немедленное отселение в экологически чистый район, а другие категорически против этого, полагая, что, по имеющейся у них информации, можно при создании соответствующих условий (чистые продукты питания, медицинская помощь и др.) вполне нормально жить и на старом месте, мы имеем дело с типичным информационным конфликтом. Иное дело, когда все жители данной деревни убеждены в необходимости переселения в экологически безопасную зону, а ожесточенный спор ведется из-за того, переселяться ли организованно, т. е. всей их сплотившейся общностью в общее для всех новое место жительства, либо каждый должен осуществить такое переселение по своему усмотрению. В таком случае перед нами процедурный конфликт, вспыхивающий тогда, когда группа не может достичь взаимоприемлемого соглашения по способам и формам достижения общей для всех ее членов цели.

Выделяют функциональные и дисфункциональные аспекты межличностного конфликта.

Большинство людей рассматривают конфликт преимущественно как дисфункциональное явление. Это представление о конфликте имеет два аспекта: во-первых, что конфликт – это фиксация чего-то неправильного, плохого, ненормального; во-вторых, что конфликт создает большие деструктивные последствия.

Элементы, которые вносят вклад в деструктивное развитие и представление межличностного конфликта, таковы (Гришина Н.В., 2008; Козырев Г.И., 1999).

1. Процессы конкуренции. Стороны конкурируют друг с другом, так как считают, что их цели не совпадают, противоречивы и что их нельзя достичь одновременно. Однако нередко в действительности цели не находятся в оппозиции, и сторонам необязательно конкурировать. Кроме того, процессы конкурентного взаимодействия имеют собственные побочные эффекты, так что конфликт, вызвавший конкуренцию, также может вести к дальнейшей эскалации.

2. Искажение восприятий и пристрастия. При интенсификации конфликта восприятие окружающей среды искажается. Люди имеют склонность рассматривать окружающий мир в соответствии со своими перспективами на развитие конфликта. Следовательно, они склонны интерпретировать людей и события как находящиеся либо на их стороне (за них), либо на другой стороне (против них). Кроме того, мышление имеет тенденцию становиться стереотипным и пристрастным – участники конфликта одобряют людей и события, которые подтверждают их позицию и отвергают тех, которые, как они подозревают, выступают против их позиции.

3. Эмоциональность. Конфликты имеют тенденцию быть эмоционально нагруженными с отрицательным знаком, поскольку стороны начинают переживать беспокойство, раздражение, досаду, гнев или фрустрацию. Эмоции имеют тенденцию доминировать над разумом, мышлением, и стороны при эскалации конфликта могут становиться более эмоциональными и раздраженными.

4. Уменьшение коммуникаций. Коммуникация между сторонами ухудшается, идет на убыль. Стороны перестают взаимодействовать с теми, кто с ними не согласен, и больше взаимодействуют с теми, кто выражает согласие. И то взаимодействие, общение между конфликтующими сторонами, которое действительно происходит, как правило, состоит в попытках нанести поражение, принизить, разоблачить, развенчать позиции другой стороны или придать дополнительный вес своим аргументам.

5. Ухудшение понимания основного вопроса конфликта. Центральные вопросы спора становятся менее ясными и расплывчатыми. Возникают обобщения, и начинают выдвигаться новые спорные вопросы, поскольку эскалация конфликта, как водоворот, втягивает в себя как другие спорные вопросы, так и «невинных» посторонних. Стороны конфликта перестают отдавать себе отчет в том, как возник конфликт, в чем он реально состоит, или что могло бы разрешить его.

6. Жесткие предпочтения (зацикливание на позициях). Участники становятся заложниками своих позиций. Получая вызовы другой стороны, они начинают более жестко придерживаться своей точки зрения и быть менее уступчивыми, так как опасаются потерять свое лицо и выглядеть глупо. Процессы мышления становятся более ригидными и упрощенными (феномен «черно-белого» мышления, «или-или»).

7. Преувеличение различий, минимизация сходства. Поскольку стороны становятся заложниками своих позиций, они склонны рассматривать друг друга и свои позиции как целиком противоположные, тогда как в действительности этого может и не быть. Все факторы, которые их разделяют, начинают преувеличиваться и выдвигаться на первое место, тогда как их сходство и общность начинают недооцениваться и преуменьшаться. Как следствие, они начинают концентрировать все усилия на том, чтобы победить в конфликте за счет другой стороны, не стремятся отыскать общую почву для разрешения спора. Так формируется образ коварного врага, которого надо победить любой ценой.

8. Эскалация конфликта. Отмеченные выше процессы ведут к дегуманизации другой стороны и стремлению усиливать давление друг на друга, еще жестче заявляя свои позиции, увеличивая ресурсы для достижения победы, усиливая упорство отстоять себя под давлением другой стороны. Каждая сторона уверена, что, увеличивая давление (ресурсы, стойкость, упорство, энергию и т. п.), она сможет заставить другую сторону капитулировать, сдаться. Однако эскалация уровня конфликта ведет лишь к его еще большей интенсификации до того, что стороны теряют саму способность взаимодействовать друг с другом или разрешить спорный вопрос.

Современное представление о конфликте таково, что он не просто деструктивен или продуктивен, но одновременно содержит в себе оба аспекта (возможности). И цель состоит не в том, чтобы избегать конфликта, подавлять, устранять его, а научиться управлять им так, чтобы деструктивные элементы держать под контролем, а конструктивные вводить и использовать для эффективного разрешения или урегулирования конфликта.

К таким конструктивным элементам конфликта можно отнести следующие:

· креативность. Обсуждение конфликтных вопросов может стимулировать членов группы и организации в целом на творческое решение проблем;

· повышение адаптации. Конфликт может повысить вероятность группового и организационного изменения и адаптации, он ориентирует внимание участников на те проблемы, которые создают неудобства и сложности для нормального функционирования;

· групповая сплоченность. Конфликт может укреплять взаимоотношения и повышать групповую мораль и климат;

· рефлексия. Конфликт может способствовать более глубокому осознанию себя и других людей;

· развитие личности. Конфликт может способствовать развитию личности. В ходе его участники могут обнаружить: а) как их собственный стиль общения влияет на взаимодействие; б) те технические или межличностные навыки и умения, которые им необходимо приобрести или улучшить. Люди становятся более аккуратными и реалистичными в самооценках, развивают саморефлексию, уменьшают эгоцентрические наклонности, могут повысить самооценку и уверенность в себе;

· разрядка эмоций. Он может приносить удовлетворение и радость. Конфликт дает возможность участникам «ощутить» сильные переживания, принять другие взгляды и представления о проблеме и людях и положительно оценивать многогранность своих взаимоотношений.

 

 

Контрольные вопросы

1. Какие виды общения в зависимости от содержания выделяют?

2. Назовите виды манипулятивных систем, выделяемых Э. Шостром.

3. Перечислите основные функции общения, выделяемые О.В. Филатовой.

4. Какие функции выполняет субъект общения?

5. Какие механизмы межличностного восприятия вы можете назвать?

6. Перечислите фундаментальные ошибки каузальной атрибуции.

7. Назовите механизмы межгруппового восприятия.

8. Перечислите нормы речевого общения.

9. Назовите средства невербальной коммуникации.

10. Какие виды коммуникативных барьеров вы можете назвать?

11. Какие виды репрезентативных систем вы знаете?

12. Какие стратегии взаимодействия описал К. Томас?

13. Какие области взаимодействия выделил Р. Бейлз?

14. Какие Эго-состояния выделил Э. Берн?

15. Какие виды социального конфликта вы можете назвать?

16. Назовите конструктивные элементы межличностного конфликта.

17. Назовите неконструктивные элементы межличностного конфликта.

 

 

Рекомендуемая литература

1. Агеев В.С. Механизмы социального восприятия // Социальная психология в трудах отечественных психологов: хрестоматия / сост. А.Л. Свенцицкий. – СПб., 2000. – С. 276–289.

2. Андреева Г.М. Социальная психология. – М., 1998.

3. Андриенко Е.В. Социальная психология. – М., 2000.

4. Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Конфликтология. – М.: Юнити, 1999.

5. Берн Э. Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры. – М., 2003.

6. Бодалев А.А. Психология общения. – М.; Воронеж, 1996.

7. Гришина Н.В. Психология конфликта. – СПб.: Питер, 2008.

8. Доценко Е.Л. Психология манипуляции. – СПб., 2003.

9. Желателев Д.В. Практическая консультативная психология: учеб. пособие. – СПб.: Агентство образовательного сотрудничества, 2007.

10. Келли Г. Процесс каузальной атрибуции // Современная зарубежная психология: тексты. – М., 1984.

11. Козырев Г.И. Введение в конфликтологию. – М.: Владос, 1999.

12. Крижанская Ю.С., Третьяков В.П. Грамматика общения. – М., 1990.

13. Кроник А.А., Кроник Е.А. Психология человеческих отношений. – Дубка, 1998.

14. Лабунская В.А. Невербальное поведение. – Ростов н/Д, 1986.

15. Лупьян Я.А. Барьеры общения, конфликты, стресс. – Ростов н/Д, 1991.

16. Майерс Д. Социальная психология. – СПб.: Питер, 1999.

17. Межличностное общение / сост. и общ. ред. Н.В. Казариновой, В.М. Погольши. – СПб., 2001.

18. Обозов Н.Н. Межличностные отношения. – Л., 1979.

19. Панферов В.Н. Классификация функций человека как субъекта общения // Социальная психология в трудах отечественных психологов: хрестоматия / сост. А.Л. Свенцицкий. – СПб., 2000. – С. 362–376.

20. Петренко В.Ф. Семантический анализ профессиональных стереотипов // Вопр. психологии. – 1986. – № 3.

21. Пиз А. Язык телодвижений. Как читать мысли других по их жестам. – М., 1995.

22. Поршнев Б.Ф. Социальная психология и история. – М., 1966.

23. Сидоренко Е.В. Тренинг влияния и противостояния влиянию. – СПб., 2004.

24. Сидоренко Е.В. Тренинг коммуникативной компетентности в деловом взаимодействии. – СПб., 2003.

25. Ситников В.Л. Образ ребенка в сознании взрослых и детей. СПб., 2001.

26. Рогов Е.И. Психология общения. – М., 2002.

27. Руденский Е.В. Социальная психология. – М., 2000.

28. Филатова О.Г. Социальная психология. – СПб., 2000.

29. Чернова Г.Р., Слотина Т.В. Психология общения. – СПб., 2006.

30. Шибутани Т. Социальная психология. – М., 1969.

31. Шостром Э. Анти-Карнеги, или Человек-манипулятор / пер. с англ. – Мн., 1992.







Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 569. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.034 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7