Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что надо знать о яйцах?




Если вы их употребляете, то запомните: яйца надо есть в таком виде - белок вареный, желток сырой. В белке очень много авадина, который подавляет биотиновые процессы.

Кур кормят мышьяком, чтобы убить паразитов и стимулировать производство яиц. Избыток мышьяка опасен.

В яйцах содержится много серы, которая может создать серьезную нагрузку на печень или почки.

При употреблении яиц белок отдайте "врагу", а в желток не забудьте капнуть кислоту (лимонную, яблочную или любую другую), чтобы убить зародыши сальмонеллы, положить чеснок и немного растительного масла, а также меда - разотрите все это и соедините с 1-2 чайными ложечками сметаны. У вас получится "живой майонез" для заправки салата из овощей. Вот тогда яичный желток можно есть. Особенно если он вам необходим как источник витаминов группы В и микроэлементов.

Можно также есть яйца "всмятку" или в виде "глазуньи".

Вообще мясо, рыба, яйца, являются дополнением к нашему основному рациону, но вовсе не обязательно ежедневно употреблять эти продукты.

К протеинам относят также продукты молочные и зерновые. Что нам надо знать о них?

Молоко

О молоке столько же противоречивых мнений, сколько и о мясе, и яйцах.

Однако сейчас собрано огромное количество информации о том, что употребление молочных продуктов тесно связано с накоплением в организме слизи, а значит, и с сердечно-сосудистыми болезнями, раком, артритами, головными болями, простудными заболеваниями. Каким образом?

Дело в том, что по химическому составу коровье молоко отличается от человеческого. Коровье молоко необходимо для вскармливания телят, причем лишь до тех пор, пока детеныш коровы не научится пощипывать травку, после этого он уже не будет нуждаться в молоке, ему потребуются другие "строительные материалы".

Известно, что детей, которых вскармливают коровьим молоком, приходится лечить затем от диатеза и аллергических заболеваний, а часто и от злокачественной анемии - болезни крови.

Для расщепления и ассимиляции каждого продукта необходимы соответствующие ферменты. Для переваривания молока - ренин и л а кто за. Уже к 3 годам у большинства детей эти ферменты в крови отсутствуют. Казеин, которого в коровьем молоке содержится в 300 раз больше, чем в человеческом, используется организмом для развития больших костей. Но когда скелет человека сформирован, его уже не требуется в большом количестве, так как он образует в желудке очень трудные для переваривания соединения. Эти вредные соединения оседают в кишечнике и мешают всасыванию других питательных веществ. Продукты распада, выделяющиеся после переваривания молока, образуют много токсичной слизи в организме. Чтобы очиститься от них, организму приходится тратить огромное количество энергии.

Молоко - пища грудного ребенка, но не взрослого человека. Для взрослого требуется относительно меньше белка и углеводов. Нагревание молока выше 75°С приводит к его изменениям, вредным для здоровья. Кипяченое молоко усваивается с большим трудом, в нем уже нет ни энергии Жизни, ни аминокислот, ни достаточного количества и качества витаминов, ни микроэлементов.

Обычно молоко едят с каким-то блюдом: кашей, печеньем. Даже съеденные сами по себе молочные продукты дают достаточную нагрузку организму, а при неправильном сочетании это ведет к катастрофе.

Как употреблять молоко и молочные продукты? Если уж вы едите молочные продукты, употребляйте их, хотя бы изредка, в кисломолочном виде и в правильном сочетании!

Придерживайтесь следующих рекомендаций Харви и Мерилин Деймонд.

Кисломолочные продукты (сыр, сметана, масло, творог, кислое молоко) употребляйте совершенно отдельно от остальных продуктов. Не ешьте сыр с хлебом или фруктами.

Сыр, творог, брынзу режьте ломтиками, крошите в салат, употребляйте только с овощами. Не ешьте желтые сыры, так как они окрашены химическими красителями.

Не ешьте йогурт и кислое молоко после фруктов, иначе пища будет гнить и бродить в вашей пищеварительной системе. Можно лишь заправить ими салат или съесть их на пустой желудок.

Масло является жиром, а любой жир тормозит переваривание белка. Не ешьте масло с белковой пищей - только с углеводами (кашами, хлебом, картофелем, овощами).







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 364. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия