Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Искусственный интеллект




 

Сложность интерпретации семантических функций отдельных звукобукв не является таковой для компьютерного анализа. Учесть несколько десятков возможных вариантов и выбрать наиболее подходящий для всего слова, исходя из контекста, – это вполне посильная задача для современных компьютеров.

На базе данной теории практически возможно написать программу, осуществляющую перевод с одного языка на другой. Такая программа будет максимально точно подбирать аналог для переводимого слова или для предложения в целом, сохраняя по возможности игру слов в рамках конкретного языка.

Возможно также и написание такой программы, которая будет переводить с любого языка на заданный, используя максимально схожие с исходными образы, порождаемые квантовой семантикой исходного языка.

Данная теория может занять одно из ведущих мест в разработке аналогового мышления для искусственного разума. Действительно, ассоциативное мышление, представляющее собой базу для мышления вообще, можно легко смоделировать на основе связей между понятиями, заложенных на уровне квантовой семантики. Процесс автоматического ассоциативного сцепления между элементами информации, заложенной в память компьютера, фактически эквивалентен подсознательному уровню мышления человека.

Это только то, что лежит на поверхности в применении к сфере искусственного интеллекта.

 

5.2. Анализ и расшифровка «мёртвых языков»

 

Применение структурной семантики оправдано для анализа тех языков, смысл которых утрачен. Поскольку квантовая семантика связывается с любым изображением звука или идеи, мы, используя данные разработки, можем расшифровать письменность любого человеческого языка на Земле. Это возможно не только в силу того, что все народы Земли развивались в аналогичных условиях и следовательно оперировали близкими понятиями, но и в силу того, что Природа скорее всего закрепила смысл отдельных звуков на уровне физиологически встроенных семантических матриц, интерпретирующих эти звуки и их сочетание. Именно этот факт позволяет детям достаточно просто учиться родному языку, а иногда и нескольким сразу.

Данная теория позволяет проверить «гармонию алгеброй» для уже расшифрованных древних языков, поскольку у учёных периодически возникает сомнение в истинности того или иного перевода. Точность перевода древних фолиантов позволила бы нам узнать множество тайн, которые эти тексты до сих пор скрывают от нас.

 







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 186. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия