Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ГЛАВА 5 ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ И СЛУШАТЕЛЕЙ ШКОЛЫ




Из письма, полученного в ноябре 1994 г., от Ивана Михайловича Терещенко из г. Сочи: "Мне 61 год. Поэтому я пишу, как к сыну. Геночка, сынок, не знаю дойдет ли это письмо... Я имею газету Черноморская здравница - "43" за 18 июля 1990 года - с вашим рабочим изображением и статьей, 20-тью видами гипноза и кое-что еще... Мне очень все было понятно и я был очень рад, что вы почти земляк. Я с Житомирской области. Там родился.
И вот почитываю статью. Вдруг зарезало в глазах так, как будто попал чеснок. Я поднял очки на лоб... протер глаза. Резь ушла. Я очки на глаза - обратно резь. Так повторялось трижды... повернул лицо к газете и стал читать концовку. И вдруг я увидел четко буквы... Рукой взялся за лоб - там были очки, я понял, что читаю без очков... Начал читать статью с начала, прочел ее без очков.
И сам не поверил, как говорится "своим глазам"... поднялся, оторвал листок календаря с мелким шрифтом - прочитал, аннотацию с лекарства прочел. Мне стало ясно, что статья имеет силу"
Он написал в редакцию газеты - "43". Ему выслали свежий номер газеты с указанной статьей и "портретом" по его просьбе. Он заряжал воду от газеты, вода становилась светлой, пил ее, и лечил многие свои болезни "заряженной водой".
. У Ивана Михайловича много болезней. 12 мая 1993 года он перенес правосторонний глубокий инсульт, давление в больнице было 240 на 140, а через 35 дней он уже дома.
"Геночка, может это твоя статья и спасла, она была со мной на огороде... Итак, я слава Богу хожу, и неплохо... Ложку держу и пишу, хоть неважно. ...Я и жена моя в тебя очень верим и уверены, что твой труд поможет нам еще пожить и посмотреть, что еще будет со страной нашей..."
Письмо написано на 6-ти страницах с просьбами и предложениями ко мне. Я же обращаю внимание только на то, что ему помогло выздороветь общение со мной, посредством статьи и портрета.
Первый отзыв в АО "Сон" и школу гипноза декабрьского потока 1994 года, от инвалида второй группы по зрению 3. А. Дятловой, проживающей в Москве. 3. А. Дятлова была направлена Тимирязевским ВОС города Москвы. Учебу проходила по направлению и договоренности бесплатно.
"Я... поступила в школу гипноза..., с целью получить звание народного целителя, чтобы проводить лечение инвалидов I и II группы по зрению. Наряду с этим хочу проводить лечение своим родным, внукам, близким и знакомым.
Приносить добро людям, о котором нам внушалось при подношении техники гипноза Г. А. Гончаровым.
С глубоким уважением 3. А. Дятлова".
Второй отзыв:
"Теперь с высоты своих 57 лет смотрю на свою жизнь и вижу, что она протекала без смысла, я жила в житейской суете без цели, без радости, без чудес. И вот 2-ой раз в жизни я встретилась с чудом. С чудом в школе Г. А. Гончарова... - это чудо в познании себя.
Три дня я учусь в школе, еще не освоена техника гипноза, но чувствую зарождающуюся энергию, мощь в своем теле, чувствую как приходит воля, вера в себя. Это у меня - хрупкой, немолодой женщины, которая всю жизнь была робкой, плачущей, жалующейся на свою несчастную жизнь. Помоги мне, Господи, на этом пути и спасибо тебе за то, что привел меня в эту школу. Спасибо за моего учителя Г. А. Гончарова.
Р. Радюкевич".
Из слов врача-психотерапевта Л. А. Николаевой:
"Я очень рада, что судьба свела меня с Геннадием Гончаровым, основателем Московской школы гипноза и дала возможность работать под его руководством. Московская школа гипноза Г. Гончарова создана для того, чтобы объединить материальное и духовное в идее самооздоровления человека. Вы хотите избавиться от вредных привычек? От головных болей? Восстановить нарушенный сон? Улучшить общее самочувствие? Добиться успехов в работе? Совершенствовать свое мастерство и энергию, чувствовать себя уверенно в окружении незнакомых людей, научиться снять болезненные расстройства у себя и своих близких - тогда в решении всех этих проблем вам поможет школа гипноза Г. Гончарова.
При встрече Г. Гончаров поражает тем, что имеет самую обычную внешность, скромно одет, говорит тихим спокойным голосом, речь несколько монотонная, но на этом фоне вдруг блеснет проницательный взгляд, западающий тебе в душу, метко сказанное слово, чувствуется великая сила и убежденность в справедливости своего дела, отличное знание предмета, блестящее владение техникой гипноза, уверенность в своих силах.
Сокровенная мечта Г. Гончарова создать Дворец гипноза, куда бы мог придти любой гражданин, желающий научиться технике самогипноза, гипноза, другим техникам самооздоровления или получить помощь от ведущих специалистов школы или просто отдохнуть душой, подумать над смыслом жизни.
Первый этап в осуществлении своей мечты Г. Гончаров уже сделал. Он создал великолепную школу гипноза, где каждый может пройти обучение, поэтапно получить знания по технике гипноза I и II степени, обучиться аутогенной тренировке, приобрести комплексные знания о здоровом образе жизни. Слушатели могут познать себя, силу своего разума, воли, у них развивается вера в свои способности. Г. Гончаров терпеливо учит концентрировать внимание на нужной проблеме, учит уметь ждать, во время остановиться и прислушаться к себе, подумать 'над этой проблемой, а значит и решить ее.
Преимущество школы гипноза Гончарова в том, что он создал замечательную систему очного и заочного обучения. Ему пишут и звонят из разных регионов страны и он находит время ответить на эти письма. Первая встреча с ним, как правило организованная на благотворительных началах, заканчивающаяся оздоровительным сеансом гипноза, дает общее представление о целях и задачах школы, о ее методах. На последующих занятиях слушатели знакомятся с грамотно построенным теоретическими аспектами по технике гипноза и самогипноза. Курс лекций читается простым, ясным языком, приводятся многочисленные примеры из практики, разборы трудных случаев. В последующем курсанты посещают практические занятия, где оттачивается и отрабатывается техника гипноза. Г. Гончаров предлагает своим слушателям великолепно написанные книги по гипнозу I и II ступени, аудиокассету с записью оздоровительного сеанса, что позволяет курсантам на себе оценить силу его воздействия, на другой стороне кассеты хорошо подобранная музыка для проведения сеанса гипноза, облегчает на первых порах самостоятельную работу выпускников школы. При школе Г. Гончарова можно приобрести другие издания и руководства по данной тематике, амулеты, кристаллы, представлены монографии профессора Э. Кастру-бина об их использовании информационных воздействий на человека прибора типа ЛЭНАР, который применяется для оздоровительных целей, а также приобрести этот прибор для самолечения и работы. Книги Г. Гончарова отражают суть гипнотического воздействия, только ему присущими методами, дают нам понимание и учат нас как быть здоровым и как стать здоровыми.
Психическое исцеление есть явление столь же старое как сама история. В течение многих веков оно служило излюбленной темой для ученых - врачей и философов-гуманистов. Были трудные времена когда к нему относились неблагосклонно. Мы живем в то время, когда люди начинают осознавать свои психические способности и наслаждаться ими. Сложность заключается в том, что наша культура придерживается мнения, что быть медиумом или владеть гипнозом могут только избранные, а мастерство в этом можно достичь только после многих лет упорного труда.
Опыт Г. Гончарова, его школа гипноза, его книги продемонстрировали нам, что эта точка зрения может быть не единственно правильной. Г. Гончаров со своими соратниками и последователями утверждает, что каждый имеет естественные способности к самоисцелению, но не позволяет развить в себе эти силы, бояться их или считают, что у них нет достаточного разума, знаний, чувствительности, чтобы пользоваться всем этим.
Г. Гончаров в своих книгах и на семинарах школы утверждает, что психические способности и способности к самоисцелению и исцелению других являются нашим естественным даром, но начинать надо с себя "лечение на своей кухне, то есть правильно питаться, не переедать, освободиться от вредных привычек (не пить и не курить), очистить свой организм от шлаков,
освободиться от соматических и психических расстройств вместе со своими пациентами. Суть гипнотического воздействия была пропущена Г. Гончаровым через себя в его многочисленных сеансах, обогатив ее своими ощущениями, знаниями, волей, твердой уверенностью, что этой методикой может владеть каждый человек.
Поскольку процесс исцеления подразумевает, что в организме человека что-то нуждается в исправлении, целители часто фиксируют свое усилие на том, что "не в порядке", в физическом или психическом теле, а не в том, что "нормально". Однако такая фокусировка внимания приводит к ошибкам. Исцеление - это не процесс корректировки того, что работает неправильно, а процесс, дающий возможность функционировать тому, что естественно. Спокойная мягкость, внутренняя интеллигентность и обаяние Г.Гончарова, упорство и воля в достижении поставленной цели, воплощение им в жизнь поставленных идей, способность выслушать своих коллег и последователей, если их идеи расходятся с его представлениями и помощь его в апробировании этих новых идей привлекает к личности Г. Гончарова творческую интеллигенцию медиков-практиков, медиков, ученых, ученых других профессий, группирует вокруг него его учеников и соратников, что дает возможность наиболее полно раскрыть резервные возможности человека, его творческий потенциал, использовать его интуицию и самосознание, чтобы вернуть под контроль естественное состояние силы и воли, отучить от некоторых моделей реагирования, которым научились в детстве, а сейчас они вредны, научиться познать себя, поверить в себя, посвятить себя целительству.
Г. Гончаров утверждает в своих книгах и делах, что целитель должен обладать высокой нравственностью, верой в самого себя, поставить перед собой великую цель - здоровье человека, а великая цель даст вам великую психическую энергию".
Л. А. Николаева, врач-психотерапевт.
Отзыв одной из выпусков гипнологов о школе гипноза, о ее руководителе и организаторе Гончарове Г. А. помещается дословно, без изменений и корректировок.
"Уважаемый Геннадий Аркадьевич! Во-первых, позвольте от чистого сердца поблагодарить Вас за прекрасную школу, где Вы являетесь ее руководителем. Вам, с Вашим знанием человеческой природы, нетрудно будет понять тех, перед кем открываются двери к исполнению их желаний, поэтому я очень признательна и благодарна за те минуты встречи с Вами и с Вашими коллегами. Очень замечательно, что Ваша индивидуальность, обаяние, способность нравиться лежат в основе Ваших поразительных успехов и, что все это исходит от сердца. Под Вашим воздействием, мы становимся похожими на то, к чему влекут нас наши сердца.
Вы знаете, когда находишься на лекциях, то в зале присутствует дух какой-то взаимной дружбы между людьми, поэтому самое ценное Ваше качество - умение зажечь сердца людей и развить то, что есть лучшее в человеке. По-моему Вы превзошли самого себя.
Хочется сказать добрые слова признания Ваших достоинств и быть чистосердечной в своей оценке. Я получила чувство огромного удовлетворения и благодарна судьбе, что мне представился такой счастливый случай попасть в Вашу школу, о которой я мечтала несколько лет.
Я бы с очень большим удовольствием хотела еще посетить Ваши индивидуальные курсы, но не могу себе этого позволить.
Вы - опытный человек, не будете ли Вы любезны посоветовать, где можно продолжить обучение по технике гипноза. Я была бы Вам чрезвычайно признательна если бы Вы подсказали мне.
С уважением Сергеева Наталья".
Другой отзыв написал в прозе и стихах "учителю" поэт, мистик Николай Пополитов из Воронежской области (январского выпуска школы).
"Я бы хотел высказать огромную признательность Московской школе гипноза, лично Геннадию Гончарову, за великое дело, которому Вы посвятили свою жизнь. Делу усовершенствования эволюции жизни, поиску истины. Я счастлив, что по воле проведения я оказался на Ваших курсах. Я желаю Вам всех земных и космических благ. И посвящаю Вам это стихотворение

Посвящается Московской школе гипноза

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 344. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7