Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Перспективы развития Dassault Systemes/IBM




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В 1998 г. компания Dassault Systemes приобрела ПО IBM ProductManager за $45 млн. В распоряжение Dassault перешли исходные тексты ProductManager, опыт, накопленный за время разработки системы, права на интеллектуальную собственность и торговые марки. Купив ProductManager, Dassault основала компанию Enovia, которая разрабатывает и совершенствует PDM-систему второго поколения (следует отметить, что Dassault Systemes/IBM продвигает и PDM-систему TeamPDM разработки компании Smart Solutions).

В 1999 г. Dassault Systemes приобрела также компанию SAFEWORK, которая вошла в Dassault Systemes и стала предоставлять услуги по расширенному эргономическому моделированию человеческой инфраструктуры с помощью CATIA (а также стала центром компетенции по эргономическому моделированию для торговых марок Dassault Systemes CATIA, DENEB и ENOVIA).

В конце лета 2000 г. компания Dassault Systemes подписала соглашение с компанией Spatial Technology о приобретении ее подразделения Component Business Division и технологии ядра пространственного моделирования ACIS 3D за $21,5 млн. В новом названии этого графического ядра присутствует имя Spatial, однако сама компания Spatial была переименована в PlanetCAD. Вместе с ACIS 3D в покупку вошли пакеты программ IntraVision и JetScream. По словам президента Dassault Systemes г-на Бернара Шарля, его компания этим приобретением планирует положить начало созданию промышленного стандарта в области пространственного моделирования. По его мнению, слабая сторона ядра ACIS состоит в том, что хотя оно и было создано хорошими математиками, однако при разработке они были слишком далеки от нужд клиентов. Компания Dassault постарается доработать ACIS в соответствии с реальными запросами потребителей.

30 марта 2001 г. было также объявлено о том, что компания Dassault Systemes приобретает фирму Structural Research and Analysis Corp. (SRAC), являющуюся разработчиком расчетных конечноэлементных программ Cosmos/M, Cosmos/Works, Cosmos/DesignStar.

 

CNC Software

Компания CNC Software (город Толланд, штат Коннектикут) была основана в 1984 г. братьями Джеком и Марком Саммерсами и в настоящее время является одним из лидеров среди разработчиков систем технологической подготовки производства (по данным CIMdata, в 2000 г. доля компании на рынке CAM-систем составила 12,9%). На момент основания компании учредители CNC Software уже имели серьезный опыт в автоматизации проектирования управляющих программ для станков с ЧПУ в ОС UNIX. Однако CNC Software пошла другим путем. Первые программные средства CNC Software были разработаны для компьютеров Apple IIe, а уже в 1985 г. была выпущена система Mastercam для IBM PC (в отличие от других пакетов, ориентированных лишь на мощные рабочие станции). Пакет Mastercam (http://www.mastercam.com) оказался настолько удачным и своевременным, что быстро попал в поле зрения Министерства обороны США и начал активно использоваться в аэрокосмической промышленности. В последующем пакет развивался очень стремительно, впитывая в себя опыт и знания специалистов ведущих отраслей промышленности США (военной, аэрокосмической, автомобилестроительной, машиностроительной и др.). В настоящее время в мире насчитывается более 60000 инсталляций системы Mastercam.

Mastercam представляет собой CAD/CAM-систему среднего уровня (с ядром ACIS), предназначенную для автоматизированного проектирования и технологической подготовки производства. Обычно Mastercam применяется для высокоточного изготовления высококачественных деталей. В частности, Mastercam обеспечивает 2-5-координатную фрезеровку, токарную, эрозионную и лазерную обработку, проектирование пресс-форм, трехмерное конструирование, оформление чертежей и моделирование поверхностей. Особенностью Mastercam является ассоциативность, т.е. поддержка устойчивой параметрической связи траектории инструмента непосредственно с геометрией модели (при изменении геометрии изделия управляющая программа для станка будет пересчитываться автоматически). Безусловной необходимостью для пакета технологической поготовки производства является наличие возможности обмена данными с CAD-системами. В системе Mastercam есть полный набор двусторонних трансляторов для работы с форматами IGES, Parasolid, ACIS, CADL, DXF, DWG, VDA, CATIA, Pro/Engineer. Единственное, в чем Mastercam уступает чистым CAD-системам (по мнению отраслевых аналитиков), так это некоторая ограниченность средств для подготовки конструкторской документации. Текущая версия Mastercam 8.1.

 

АСКОН

АСКОН — крупнейший российский разработчик инженерного программного обеспечения и интегратор в сфере автоматизации проектной и производственной деятельности. В продуктах компании воплощены достижения отечественной математической школы, 25-летний опыт создания САПР и глубокая экспертиза в области проектирования и управления инженерными данными в машиностроении и строительстве. Программное обеспечение АСКОН используют свыше 8000 промышленных предприятий и проектных организаций в России и за рубежом.

Год основания: 1989

Направления деятельности

  • Разработка систем автоматизированного проектирования, управления инженерными данными и управления производством.
  • Комплексная автоматизация инженерной подготовки производства и управления производством в машиностроении.
  • Комплексная автоматизация проектной деятельности в промышленном и гражданском строительстве.

Флагманские продукты

  • КОМПАС-3D — система трехмерного моделирования, построенная на собственном математическом ядре
  • КОМПАС-График — универсальная система автоматизированного проектирования
  • ЛОЦМАН:ПГС — система управления проектными данными
  • ЛОЦМАН:PLM — система управления инженерными данными и жизненным циклом изделия
  • ВЕРТИКАЛЬ — система автоматизированного проектирования технологических процессов
  • ГОЛЬФСТРИМ — система автоматизированного управления производством

География АСКОН

Центральный офис — Санкт-Петербург.

Центры разработки: Санкт-Петербург, Коломна, Курган, Нижний Новгород, Тольятти, Минск, Гродно.

30 офисов в России, Белоруссии, Казахстане и Германии.

Широкая партнерская сеть насчитывает более 40 компаний в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Польше, Чехии, Болгарии, Германии, Швеции, Финляндии и других странах.

Сотрудники

Сегодня в АСКОН работают 650 сотрудников, из них 250 заняты в исследованиях и разработке программного обеспечения.

Отраслевая практика

  • Машиностроение и металлообработка
  • Приборостроение и радиоэлектроника
  • Оборонно-промышленный комплекс
  • Судостроение
  • Атомная промышленность
  • Нефтегазовая промышленность
  • Химия и нефтехимия
  • Металлургия
  • Промышленное и гражданское строительство

Ключевые клиенты

Крупнейшими пользователями программных продуктов АСКОН являются ОАО «ПО «Севмаш», ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ — Прогресс», ОАО «НПК «КБМ», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО Концерн «Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергоремонт», ФГУП «ПО «Маяк», ОАО «Татнефть», ООО «Газпром трансгаз Югорск», ЗАО «УГМК-Рудгормаш», ОАО «АК «ОЗНА», ОАО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ», ОАО «Институт «Гипроникель», ОАО «Апатит», ОАО «ЛенНИИгипрохим», ОАО «Донгипрошахт», ГП «Завод «Электротяжмаш», ОАО «Турбоатом», ИГ УПЭК, ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект», Головной проектный институт Корпорации «Казахмыс», РУП «ПО «Беларуськалий», Навоийский Горно-Металлургический Комбинат.

Корпоративные соглашения о сотрудничестве заключены с Федеральным космическим агентством, Госкорпорацией «Росатом», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «Концерн радиостроения «Вега», ОАО «Северсталь», ООО «УК МЕЧЕЛ», ЗАО «Фосагро», ОАО «Управляющая компания ЕПК».

Позиции компании на рынке ИТ

По итогам 2012 года АСКОН входит в рейтинги:

  • российские ИТ-компании по версии журнала «Коммерсант ДЕНЬГИ»
  • 50 крупнейших IT-компаний России (РИА-Аналитика)
  • список крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий («Эксперт РА»)
  • CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2012
  • CNews: крупнейшие поставщики ИКТ в ТЭК 2012

 

Нанософт

Компания ЗАО «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения.

Игорь Ханин - Главный идеолог и создатель компании Нанософт, которая воплощает идею, которая невероятно проста и красива и имя которой nanoCAD.

Наша цель — создание отечественного доступного САПР. Нанософт создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными. Именно поэтому значительное место среди наших разработок занимают бесплатные продукты.

25 апреля 2008 г. Создана компания ЗАО «Нанософт». Главная задача – создание универсальной российской открытой платформы САПР и ее распространение на бесплатной основе.

1 июля 2008 г. Выпущено первое приложение nanoCAD СПДС 1.0 (система проектной документации для строительства). Запущен сайт www.nanocad.ru, который позволяет не только ознакомиться с информацией о компании и ее продуктах, но и скачать программное обеспечение, стать зарегистрированным пользователем этого ПО (без взимания платы!) и выписать лицензионный сертификат.

1 августа 2008 г. Доступно второе приложение – nanoCAD Механика 1.0. Компания «Нанософт» становится официальным дистрибьютором информационной системы NormaCS.

6 августа 2008 г. На сайте www.nanocad.ru доступна демо-версия NormaCS.

6 октября 2008 г. Посетители выставки SofTool-2008 получили ЧИСТЫЙ САПР.







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 714. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия