Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Решения для архитектурно-строительной отрасли




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Программы этой группы используются преимущественно различными архитектурными и проектными мастерскими, а также другими компаниями строительной сферы для проектирования различных зданий и сооружений, моделирования и анализа их конструкций и подсистем и так далее. Среди этих решений системы параметрического проектирования на основе технологии информационного моделирования зданий (англ. Building informational modeling — BIM) Autodesk Revit Architecture и Autodesk Revit Structure, приложения для проектирования подсистем зданий AutoCAD Architecture, AutoCAD Civil 3D и AutoCAD MEP, а также аналитические комплексы для решения задач экологически рационального проектирования.

Autodesk Revit — семейство программ (Revit Architecture, Revit Structure и Revit MEP), выступающих ядром технологии информационного моделирования зданий. Они позволяют прорабатывать и изучать концепции будущих конструкций и зданий. Revit Architecture, как следует из названия, ориентирован на работу с архитектурной частью проекта, Revit Structure — на проектирование и анализ конструкций, Revit MEP — на создание коммуникаций и подсистем (электрической, вентиляционной, канализационной и т. д.) здания.

AutoCAD Architecture и AutoCAD MEP — специализированные решения на основе AutoCAD для работы над архитектурными чертежами и проектирования систем электро- и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования. Располагают рядом специальных инструментов для архитекторов и строительных инженеров.

AutoCAD Structural Detailing — программа на основе AutoCAD, которая предоставляет средства быстрой деталировки, а также создания рабочих чертежей для изготовления стальных и железобетонных конструкций. Решение также поддерживает технологию BIM и создано специально для проектировщиков и изготовителей строительных конструкций.

AutoCAD Civil 3D — программа для гражданского строительства, основанная на технологии AutoCAD. Используется для разработки проектов в сфере транспорта, землеустройства и инфраструктуры. Также поддерживает технологию BIM.

AutoCAD Map 3D — решение для картографов, геодезистов и специалистов по геоинформационным системам (ГИС), которое предоставляет возможности прямого доступа к разным форматам данных САПР и ГИС, их редактирования, визуализации и анализа в среде AutoCAD.

Autodesk Ecotect Analysis — аналитический комплекс для оценки экологической рациональности архитектурных проектов. Позволяет анализировать такие параметры, как уровень освещенности, качество материалов, климат зоны строительства, энергоэффективность и многое другое, а также планировать весь жизненный цикл здания вплоть до утилизации материалов после его деконструкции.

Autodesk 3ds Max Design — программный продукт на основе 3ds Max для визуализации проектных решений.

Архитектурно-строительное подразделение Autodesk также разрабатывает приложения для совместного управления проектами, такие как NavisWorks.

Autodesk NavisWorks — семейство NavisWorks (Navisworks Manage, Navisworks Simulate и Navisworks Freedom) позволяет конструкторам и инженерам объединять части проекта в общую цифровую модель для проведения имитационного моделирования и анализа. Таким образом, можно находить и устранять проектные ошибки до того, как они начнут представлять реальную проблему.

 







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 672. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия