Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Классификация прикладного программного обеспечения




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Неправильная эксплуатация торгового инвентаря приводит к травматизму Поэтому к использованию инвентаря для вскрытия тары и упаковки или инвентаря для подготовки товара к продаже (это обычно механический, металлический инвентарь), а также к использованию электрического, пневматического и гидравлического инвентаря допускаются лишь лица, сдавшие техминимум и прошедшие специальный инструктаж.

Основные правила техники безопасности приводятся ниже:

При использовании электрического инвентаря необходимо:

• обращать внимание на исправность электропроводки, проверить шнур, вилку и розетку;

• неисправности устраняет специалист-электрик;

• хранить инвентарь в упаковке;

• электрический инвентарь и пожарный инвентарь регулярно проверять, проходить профилактику, удалять с него влагу и пыль;

• надевать перчатки при вскрытии тары и упаковки товаров.

При работе с использованием колющего, рубящего или режущего инвентаря:

• в помещении не должно быть посторонних;

• до и после заточки режущей поверхности инвентарь следует очистить от пыли и загрязнений деревянной лопаточкой с навернутой на нее чистой полотняной тряпкой и вымыть горячей водой;

• весь затачиваемый инвентарь надо хранить в специально отведенном месте, не допускающем возможность случайного прикосновения к нему.

Инвентарь для уборки помещений должен находиться в подсобном помещении в чистом виде. Он должен быть изолирован от непродовольственных и тем более продовольственных товаров.

Доски и топчаны для разделки рыбы и мяса регулярно промывают и используют раздельно.

Неустойчивый инвентарь, который при падении может привести к травмам (стулья-колоды, топчаны, стремянки, манекены и т. п.), должен быть прочно закреплен. Во избежание травм запрещается проводить работы в торговых залах при скоплении народа.

В дополнение к этим общим правилам техники безопасности необходимо руководствоваться конкретными, более подробными рекомендациями, изложенными в инструкциях по эксплуатации инвентаря.

 

Лекция 4. Прикладное программное обеспечение

Прикладное программное обеспечение (ППО) – это программы, которые обеспечивают решение задач в различных областях применения компьютерных систем обработки данных (текстовые, графические редакторы, электронные таблицы, базы данных и т.д.).

Классификация прикладного программного обеспечения

ППО, классифицируя по назначению, можно разделить на при­кладные программы общего назначения и прикладные программы специ­ального назначения.

ППО общего назначения использу­ется для решения наиболее общих задач информационного характе­ра в любой сфере человеческой деятельности (текстовые редакторы, электрон­ные таблицы, графические системы, игры, развлечения).

ППО специального назначения решает более узкие задачи, а также задачи профессионального характера в различных предметных областях.







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 476. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7