Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Усыпальница афины




 

Мы шли вдоль стены Парфенона, и я впитывала каждое слово Николаса. Но вот экскурсовод остановился.

-Усыпальница Афины находится под статуями афинянок, - произнес он. Его слова очень поразили меня. Как и многие другие, я думала, что тело Афины не могло умереть.

Афина была сверхчеловеком, и она была смертной. — Николас словно читал мои мысли.

Неужели Игнатии Доннелли был прав? В 1882 году Доннелли написал книгу «Атлантида», в которой высказал предположение, что цари и царицы Атлантиды, ее верховные жрецы и жрицы перед гибелью своей земли ушли в Грецию, Рим, в края кельтов, в Египет. Там за их божественные способности их нарекли богами. По мнению Доннелли, боги и богини древних цивилизаций — не кто иной, как высокопоставленные жители Атлантиды.

Эта история меня страшно заинтриговала. Николас повел меня туда. где, как он утверждал, находилась усыпальница Афины. Приблизившись к этому месту, я увидела колючую проволоку и снующих туда-сюда строителей.

- Реставрируют Парфенон к Олимпийским играм,— пояснил Николас.

По его словам. мы оказались у самой усыпальницы Афины. Николас приподнял проволоку, и я пролезла под ней. Стивен, Став и Джерри наблюдали со стороны. Моя длинная юбка цеплялась за колючки, но я не замечала этого. Какая-то сила влекла меня вперед, к сооружению, больше всего напоминавшему большую коробку.

- Эй, туда нельзя! — закричали рабочие. Но меня неодолимо тянуло к источнику энергии.

- Я на минутку, я ничего не буду трогать, — пообещала им я, призвав на помощь все свое обаяние.

Мужчины покачали головой и отвернулись. Я мысленно попросила Афину о послании. Оно пришло, и я принялась поспешно записывать:

«Женщинам необходимо научиться управлять своими эмоциями, — в ее нежном и мягком голосе звучала глубочайшая мудрость. — Эмоции прекрасная энергия, но ее нужно уметь сдерживать и направлять е нужное русло. Лишь тогда можно будет с максимальной пользой применить ее для возвращения мира и порядка этой землей ее святым обитателям.

Гармонизировать и уравновешивать души мужчин и женщин — вот в чем Божественная сущность женщины. Сила женщины в ее доброте и способности взлелеять жизни. Но начинать все это нужно с собственной священной сущности».

Иными словами, к себе женщины должны быть так же щедры, как и к другим.

Из транса меня вывел пронзительный вопль. Какой-то раскрасневшийся человек в униформе изо всех сил дул свисток и кричал:

— Убирайтесь, пока я вас не арестовал!

Кое-как я пробралась под проволокой, и мы поспешили уйти подальше.

— Хорошо бы иметь при себе плащ-невидимку Гарри Поттера! — улыбнулся Джерри.

 







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 241. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия