Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сочетание цветов




Сочетать можно любой цвет с любым. Ну, кроме тех, которые нельзя сочетать. Для большинства людей всегда очевидно – удачен ли подбор оттенков, однако многие страдают страшной, почти неизлечимой болезнью – они рисуют ярко-желтым по ярко-бирюзовому:

 

Можно прописать несложное лекарство – больному рекомендуется проверять цветосочетание в монохромном режиме:

Не читается. Цвета одинаковой интенсивности вообще плохо читаются друг на друге.

Впрочем, рано радоваться. Попробуем поставить эти два цвета рядом:

Ничего вам это сочетание не напоминает, кстати? Данный пример (вполне приемлемого союза) является иллюстрацией того, что любые цвета могут употребляться с любыми другими. Дело в другом – не в возможности поставить два цвета рядом, а в пропорции сочетания. Критерием оценки должно служить только одно – читаемость. Если результат не читается, не надо убеждать себя в том, что цвета отлично подходят друг к другу.

Подбор цветовой гаммы всегда должен начинаться с вопроса – «для чего?». Если вы оформляете сайт, то, вероятно, у вас есть некий объем текста, который на сайте нужно разместить. Если есть текст, то нужно позаботиться о его читаемости.

Исследования показывают, что человеческий глаз лучше всего воспринимает черным по белому. Настолько хорошо воспринимает, что в случае, если кто-то все-таки не увидел, ему незамедлительно сообщают: «Написано же черным по белому!!!».

Белый на черном тоже имеет право на существование, но это худший вариант. Для больших текстов такое сочетание точно не подходит.

С каждым из этих прекрасных цветосочетаний можно сделать отличный дизайн. Точно с таким же успехом можно сделать и отвратительный. Оказывается, не все зависит от цветов.







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 121. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия