Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Пример. <FONT color="red"> Текст красного цвета </font>




<FONT color="red"> Текст красного цвета </font>

В таблице представлены все допустимые названия цветов. На самом же деле цвет определяется не названием, а так называемым RGB-кодом. Любой цвет представляется в этом слу­чае как комбинация красного (R), зеленого (G) и синего (В) цветов, взятых в определенной пропорции. Цвет задается в шестнадцатеричной системе счисления шестью цифрами (от 0 до F) первые две цифры - красный цвет следующие две цифры - зеленый цвет последние две цифры - синий цвет. Доля каждой цветовой составляющей определяется интенсивностью цвета.

 

Русское название Английское название RGB-код  
Белый white #FFFFFF  
Желтый yellow #FFFF00  
  Золотой Gold #FFD700
  Оранжевый orange #FFA500
Красный red #FF0000  
Пурпурный purple #800080  
Каштановый maroon #800000  
Светло-зеленый lime #00FF00  
Зеленый green #008000  
Оливковый olive #808000  
Аквамарин aqua #00FFFF  
Синий blue #0000FF  
Сизый teal #008080  
Ультрамарин navy #000080  
  Индиго Indigo #4B0080
Фуксиновый fuchsia #FF00FF  
  Фиолетовый violet #EE80EE
Серебристый silver #C0C0C0  
Серый gray #808080  
Черный black #000000  
             

 

Если вы внимательно посмотрите на коды, приведенные в таблице, то обнаружите, что для формирования стандартных цветов используются или крайние значения интенсивности базового цвета 00 и FF, или среднее значе­ние 80. Многие современные приложения имеют средства для работы с цве­том, предоставляя пользователю возможность, выбрав в палитре цвет, уви­деть его численные характеристики. И наоборот, задав численные значения, получить новый оттенок. Нельзя, правда, сказать, что все подобные програм­мы совместимы между собой в смысле генерации цвета. Создав некоторый оттенок в одной программе, а потом, задав его RGB-код в другой, вы не обя­зательно получите тот же результат. Цветовые нюансы для Web-страниц лучше всего проверять на самих страницах.

Еще один аспект применения цвета. Выше упоминалось, что элемент HR, создающий горизонтальную линию, допускает использование ряда атрибу­тов. С их помощью линию можно превратить в цветной прямоугольник. Вот, например, прямоугольник светло-зеленого цвета, выровненный влево, высо­той 20 и шириной 18 пикселов:

Пример.

<HR color="lime" size=20 width=18 align="left">

Подобные изображения можно применять для разделения частей страни­цы или в качестве маркеров для списков. Теоретически их можно использо­вать и в гиперссылках (как деталь, на которой надо щелкать мышью), но это не совсем удобно: элемент HR всегда размещается на отдельной строке.

 







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 161. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия