Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Основные пути сокращения безработицы




 

Важнейшая задача государства - полное и рациональное использование тако­го ресурса производства как труд, недопущение масштабной безработицы, ак­тивная деятельность по её уменьшению. В решении этой проблемы можно выде­лить два основных направления.

Основные направления государственной политики

по сокращению безработицы в стране:

1. Субъективное направление – это организация такой подготовки человека к трудовой деятельности, когда он в связи с изменениями ус­ловий производства достаточно быстро сможет пройти пере­подготовку и овладеть новыми знаниями, умениями и навыками для успешной трудовой деятельности.

Необходимость реализации данного направления велика, поскольку современному производству свойст­венны система-тические изменения технологий и технического базиса. И работник должен соответствовать этой тенденции развития производства. Обеспечение формирования такого работника предполагает развитие сети профессиональных учебных заведений (начальных, средних и высших) и рост численности учащихся.

Последнее десятилетие XX века характеризовалось значительным со­кращением подготовки квалифицированных рабочих в учреждениях начального профессионального образования. Оно уменьшилось более чем на треть. Подобная ситуация замедляет рост трудового потенциала страны, создает определенный дисбаланс в структуре кадров, препятствует динамическому развитию экономики и следовательно, «расса-сыванию» безработицы.

Для уменьшения безработицы сегодня особое значение приобретает повышение квалификации рабочих и их переподготовка. Именно это позволит людям либо сохранить себя в числе работающих при реорганизации производства, либо быстрее найти новое место работы в случае увольнения. Однако в России масштабы повышения квалификации и профессиональной подготов­ки все еще очень малы.

Несколько лучше обстоит дело с повышением квалифи-кации и профессиональной переподготовкой квалифициро-ванных специалистов. Из них численность незанятых лиц, направленных на обучение службой занятости, к началу 2000-х годов, сократилась на 5,3%. Однако, за эти же годы численность безработных с высшим и средним специальным образованием увеличилось с 1,6 млн. чел. до 3,6 млн. че­ловек, т.е. в 2,3 раза.

Вполне очевидно, что такие масштабы деятельности службы занятости по пе­реподготовке кадров, повышению их квалифика-ции не могут устроить экономику. Особенно, если учесть, что службы по повышению квалификации и пе­реподготовке кадров по месту работы сегодня практически без­действуют.

Гарантами занятости сегодня выступает не только государство, муниципалите­ты и общественные организации, но и частный сектор экономики и, что не менее важно, возможность предпринимательской деятельности для каждого отдельного человека. Все это меняет трудовое поведение людей. В новых условиях хозяйствования трудоустройство человека стало его личным делом. Государство теперь лишь выполняет функцию по оказанию помощи в реше­нии таких вопросов.

Более того, трудоустройство происходит в условиях безрабо­тицы, что существенно затрудняет решение проблемы занятости. Все это ново для граждан России. И в этих условиях они должны быть хорошо подготовлены к то­му, как вести себя на рынке труда, какими правами они обладают, каковы их обязанно­сти в новых условиях, как вести себя самому человеку, оказавшемуся безработ­ным, как наниматься на работу, как её искать и т.д. Такое обучение населения должно стать главной задачей служб занятости. Это тем более необходимо, что примерно 2/3 занятых сегодня в народном хозяйстве сформировались как работни­ки и специалисты еще в дореформенный (т.е. советский) период.

2. Деятельность государства по стимулированию развития экономики - что должно повысить спрос на товары и услуги потребительского и инвестиционного харак­тера.

Именно на этой основе государство может непосред-ственно открывать новые рабочие места на предприятиях государственной и муниципальной собственности, стимулиро-вать частный сектор экономики по открытию новых рабочих мест. Однако необходимо отметить, что только силами крупных государственных и частных предприятий проблему безработицы вряд ли можно успешно решить. Как показывает зарубежный опыт, основная масса занятых в странах с развитой рыночной экономикой сосредоточена в малом и среднем бизнесе. И именно его развитие, равно как и промыслов, ремес­ленничества, индивидуальной трудовой деятельности, т.е. самозанятости населения как нормы экономической деятельности, когда человек сам находит для себя опре­деленный её вид, организует процесс труда, результаты которого обеспечивают его достойное существование, сможет кардинально решить проблему роста заня­тости и сокращения безработицы.

Сегодня такие проблемы решаются еще недостаточно эффективно. Об этом свиде­тельствуют результаты обследования населения по проблемам занятости. Они по­казывают, что такой способ поиска работы как «поиск земли, зданий, машин, оборудования и др. для открытия собственного дела» не нашел еще широкого распространения. Более того, если в октябре 1992 г. к такому способу поиска рабо­ты прибегли 1,8% от общей численности безработных, то в октябре 1998 г. – 1,0%, в ноябре 1999 г. - 0,7% , в августе 2000 г. - 1,2%.

Подобная ситуация определяется тем, что до настоящего времени лица, же­лающие иметь собственное дело, испытывают огромные бюрократические трудности при юридиче­ском оформлении своего права на такое занятие. Устранение таких трудностей является государст­венным делом, без осуществления которого радикально изменить ситуацию с занятостью населения вряд ли удастся.

 

Контрольные вопросы:

 

1. К каким негативным экономическим последствиям приводит безработица на национальном уровне?

2. В чем проявляются негативные экономические последствия безработицы для отдельного человека?

3. Какие позитивные экономические последствия безработицы можно выделить?

4. Определите основные негативные социальные последствия безработицы и проанализируйте их.

5. В чем сущность субъективного направления государственной политики по сокращению безработицы в стране?

6. На что, в первую очередь, должна быть направлена деятельность государства по стимулированию развития экономики?

7. Рассчитайте отставание объема ВВП из-за безработицы, считая, что реальный уровень безработицы составляет 12% при естественном уровне безработицы 8%.

 

Литература:

 

1. Занятость и рынок труда. Новые реалии, рациональные приоритеты, перспективы / Отв. ред. Л.С. Чижова. – М., 1998.

2. Макконел К.Р., Брю С.Л. Экономикс. - М. 1992. Т. 1.

3. Мировой рынок труда: новая реальность для России, СНГ. – М., 1994.

4. Остин Л.А. Российский рынок труда. Вопросы теории, истории, практики. – М., 1998.

5. Плакся В.И. Безработица в рыночной экономике. – М., 1996.

6. Скрытая безработица. Феномен, анализ, последствия / Под ред. Н.А. Волгина, С.В. Дудникова. – М., 1998.

7. Социальная политика: учебник / Под общ. ред. Н.А. Волгина. - М., 2006.

8. Социальные приоритеты и механизмы экономических преобразований в России / Рук. авт. кол. Л.И. Абалкин. – М., 1998.

9. Эренберг Р.Д., Смит Р.С. Современная экономика труда. – М., 1996.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 455. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.027 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7