Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Контроль состояния поверхностей нагрева парогенераторов




На ТЭС используют два вида контроля за состоянием внутренней поверхности экранных труб котлов:

- в процессе эксплуатации – контроль за температурой металла труб (в случае оборудования котла системой температурного контроля);

- при останове котла (выборочная вырезка контрольных образцов).

Маркировка элементов поверхностей нагрева котла, где устанавливают температурные вставки или делают вырезки, выполняют следующим образом:

при проведении маркировки на котлах с вертикально расположенными трубами (котлы с естественной циркуляцией) наблюдатель должен находиться вне топки лицом к фронту котла. Трубы и змеевики маркируют арабскими цифрами. Трубы фронтового и заднего экранов нумеруют слева направо по фронту котла, трубы боковых и двусветных экранов – по направлению от фронта к задней стене;

- на прямоточных котлах с горизонтальной навивкой труб маркировку проводят снизу вверх с указанием номера змеевика (арабскими цифрами) и номера хода (римскими цифрами).

Установку температурных вставок и вырезку образцов труб производят на поверхностях, расположенных в зонах максимальных теплонапряжений и концентраций примесей, где создаются наиболее благоприятные условия для образования отложений и протекания процессов коррозии. Для прямоточных котлов СКД выбирают зону, отвечающую энтальпии среды 1925-2150 кДж/кг.

Зоны труб, на которых необходимо производить вырезки контрольных образцов, а также их количество, пересматривают в случае существенного изменения конструкции котлоагрегата или режима его эксплуатации (переход на новый вид топлива, реконструкция горелочных устройств или поверхностей нагрева и т.д.).

Для наблюдения за температурой экранных труб в них вваривают специальные температурные вставки. Температурная вставка представляет собой отрезок трубы длиной 200-300 мм, диаметром и толщиной стенки, равными экранным трубам. Вставку оснащают двумя термопарами на случай выхода одной из них из строя. Показания термопар выводят на вторичный (регистрирующий) прибор, который затем периодически подключают через 5-7 суток на 2-3 часа. Эти показания записывают в специальный журнал на номинальной нагрузке в установившемся режиме работы котла. Для записи выбирается максимальное значение температуры, определяемой в течение 5-10 минут непрерывных записей по каждой вставке.

При останове котла выборочную вырезку образцов выполняют согласно карте вырезок. На огневой стороне вырезанного образца наносят метку. Затем на середину каждого вырезанного образца с огневой и тыльной сторон наклеивают этикетки со следующими данными: дата вырезки, электростанция, номер котла, номер и расположение трубы в котле, солевой или чистый отсек, огневая или тыльная сторона, стрелкой указывается верх или низ трубы.

Далее образцы передают в механические мастерские, где их разрезают, согласно меловым меткам, нанесённым представителями химического цеха.

После распиливания образцы поступают в химлабораторию, где их тщательно осматривают и описывают состояние внутренней поверхности каждого участка. При описании отложений отмечают их цвет, толщину отложений в различных местах, степень равномерности покрытия трубы, характерные особенности (пластинки, слоистая или губчатая масса, отдельные бугорки, сплошной слой и т.п.).

В описание включают и характеристику состояния металла под слоем отложений (после их удаления) – наличие язвин, их количество, размеры, глубина и характер.

Снятие отложений для определения их химического состава производят в основном с огневой стороны труб (реже с тыльной стороны). При определении химического состава учитывается, что отложения на трубах обычно состоят из двух слоёв – мягкого и твёрдого.

Мягкие отложения слабо сцеплены с поверхностью трубы и легко снимаются ножом или скальпелем.

Твёрдые отложения прочно сцеплены с металлом и снимаются только при деформации трубы путём зажатия в тиски или сдавливания прессом.

Мягкие и твёрдые отложения отличаются по химическому составу, поэтому их снимают и анализируют отдельно.

По способам анализа котельные отложения разбивают на две группы: первая - накипи, образующиеся на трубах барабанных котлов, вторая - отложения, образующиеся в трубах прямоточных котлов, а также в трубах пароперегревателей.

Химический анализ накипных отложений состоит в определении потери при прокаливании, содержания кремнекислоты, фосфатов, сульфатов, железа, алюминия, меди, цинка, кальция, магния, натрия, иногда и других веществ. В зависимости от типа котла объём анализа может меняться.

По результатам проведенных химических анализов отложений разрабатываются мероприятия по совершенствованию ВХР, при необходимости обосновывается перевод котла на новый водно-химический режим.

В лабораторной работе № 13 студенты знакомятся с методикой определения степени чистоты экранных труб котла.

 

Контрольные вопросы:

1. Влияние отложений на работу теплообменного оборудования ТЭС и АЭС.

2. Виды контроля за состоянием ТЭО.

3. Организация контроля за чистотой проточной части турбины в процессе ее эксплуатации.

4. Места установки манометров для измерения давления

5. Порядок обработки полученных данных

6. Способы очистки проточной части турбин.

7. Порядок осмотра и отбора проб отложений на вскрытой турбине.

8. Виды контроля за состоянием внутренней поверхности экранных труб.

9. Порядок маркировки поверхностей нагрева котлов барабанных и прямоточных.

10. Что такое «температурная вставка»?

11. Порядок организации контроля за температурой металла экранных труб по температурным вставкам.

12. Порядок проведения выборочной вырезки образцов труб.

13.Оценка состояния внутренней поверхности экранной трубы.

14. Цель организации контроля за состоянием проточной части турбин и поверхностями нагрева парогенераторов.







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 1487. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия