Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Типовые схемы конструкций шпиндельных узлов с опорами качения




 
 

 


 

 

Различные компоновочные схемы современных ШУ некоторых ведущих станкостроительных фирм представлены на рис. 9.

Анализ современных конструкций ШУ показывает, что применение радиально-упорных шарикоподшипников в ШУ станков возрастает и что все чаще применяют радиально-упорный шарикоподшипник типа триплекс.

Конструкции ШУ с новыми подшипниками качения показаны на рис. 8. В передней опоре высокоскоростного ШУ (рис. 8, а) установлены радиально-упорные подшипники серии АСН с шариками из высокопрочной керамики. Конструкция подшипников разработана совместно фирмами Коуо Seiko Co., Ltd и Toshiba (Япония). Задняя опора — двухрядный цилиндрический роликовый подшипник. Увеличение температуры подшипников с керамическими шариками при использовании пластичного смазочного материала (кривая 1, рис. 8,б) на 50% ниже, чем у обычных подшипников в аналогичных условиях, а при смазывании масляным туманом (кривая 2) — на 70%. При использовании пластичного смазочного материала Dn≤1,6 . 106 мм . мин-1, при смазывании масляным туманом Dn≤1,5 . 106 мм . мин-1.

ШУ с коническими роликоподшипниками серии НА, разработанный фирмой Коуо Seiko Co. Ltd (Япония), показан на рис. 8, в

Конические роликоподшипники с наружным кольцевым буртиком обеспечивают более высокую частоту вращения шпинделя по сравнению с обычными коническими роликоподшипниками. По сравнению с радиально-упорными шарикоподшипниками подшипники серии НА имеют более высокую жесткость, в результате чего в 1,3 — 1,5 раза повы­шается допустимая сила резания. Применение таких подшипников позволяет достичь показателя Dn≤ 5,5 . 106 мм . мин-1 при использовании пластичного смазочного материала (рис. 8, г).

 

 

отвод охлаждающей

жидкости

 

 
 

 

 


 

 

щей жидкости

 

 

Кроме рассмотренных выше способов создания натяга в шпиндельных опорах качения используют натяг, создаваемый с помощью пружин как тарельчатых, так и витых (см. табл.7). В шпинделях работающих в большом диапазоне скоростей и нагрузок, используют управляемый натяг. Для этого используют гидравлику, магнитострикционные материалы и др.

Рис.10 а

 

Рис.10 б

 

На рис.10а натяг изменяется с изменением скорости шпинделя за счет изменения центробежных сил, действующих на массу m. На рис.10б натяг регулируется изменением давления Рн в кольцевом гидроцилиндре 1. Существует и др. конструкции управления зазора в подшипниках.







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 501. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия