Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Организационно-правовая и научно-методическая основа управления землями сельскохозяйственного назначения




Земельная реформа 1991 г внесла коренные изменения в сложившуюся систему управления земельными ресурсами в нашей стране. Начало земельных преобразований в стране было положено законом «Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о земле» от 28 февраля 1990 г. В Законе впервые с 1917 г не было указано, что земля является общенародным достоянием, а земельный фонд страны – единым и неделимым. В развитие Основ, 12 июня 1990 г Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете Российской Федерации. В ноябре 1990 г были приняты законы РСФСР «Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного закона) РСФСР», «О земельной реформе» и «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». В декабре 1990 г – «О социальном развитии села» и «О собственности», в апреле 1991 г – Земельный кодекс РСФСР, а в ноябре 1991 г – «О плате за землю». Постановлением Совета Министров РСФСР от 18 ноября 1991 г была утверждена «Республиканская программа проведения земельной реформы на территории РСФСР». В развитие этих законов 27.12.1991 г был издан Указ Президента России «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР», а 29 декабря 1991 г принято постановление Правительства России «О порядке реорганизации колхозов и совхозов».

Постановление обязывало колхозы и совхозы в течение 1992 г произвести реорганизацию и привести свой статус в соответствие с Законом «О предприятиях и предпринимательской деятельности» и в срок до 1 марта 1992 г принять решение о переходе к частной, коллективно-долевой и иным формам собственности. Для реорганизации колхозов и совхозов и приватизации земель были созданы внутрихозяйственные и районные комиссии по приватизации. Комиссии определяли списки дольщиков, размеры земельной доли и имущественного пая. Объекты энергетики и социальной сферы колхозов и совхозов передавались в собственность сельских (поселковых) Советов народных депутатов. Несостоятельные хозяйства подлежали реорганизации в течение 1 квартала 1992 г.

Целью начатой в 1991 г земельной реформы было «перераспределение земли в интересах создания условий для равноправного развития различных форм хозяйствования на земле, формирования многоукладной экономики, рационального использования и охраны земель». Создание многоукладной экономики в сельском хозяйстве означало реформирование колхозов и совхозов и создание на их основе более мелких по размеру коммерческих сельскохозяйственных организаций (ассоциаций крестьянских хозяйств - АКХ, сельских производственных кооперативов - СПК, сельскохозяйственных предприятий, акционерных обществ, товариществ и т.д.), мелкотоварных крестьянских (фермерских) хозяйств - КФХ, а также личных подсобных хозяйств - ЛПХ, огороднических, садоводческих и животноводческих товариществ граждан.

В соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР и Совета Министров РСФСР от 15.03.1991 г из колхозов и совхозов были исключены и переданы в ведение сельских Советов народных депутатов земли населенных пунктов и прилегающие к ним естественные кормовые угодья, а 10% пашни переданы в специальный земельный фонд для предоставления гражданам и юридическим лицам. Оставшиеся земли колхозов и совхозов подлежали разделу на земельные доли. Право на земельные доли имели члены трудовых коллективов колхозов и совхозов, их пенсионеры и работники социальной сферы села. Списки дольщиков и размеры земельной доли и имущественного пая определяли внутрихозяйственные комиссии, а утверждали общие собрания трудовых коллективов хозяйств. По каждому району был определен средний размер земельной доли, а по каждому хозяйству свой размер земельной доли, который не должен был превышать среднерайонный размер доли. Дольщики имели право приобрести свою долю в собственность, пожизненное наследуемое владение, или в пользование и распорядится по своему желанию.

Правовой основой образования и функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств в эти годы был Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» от 22.11.1990 г №348-1 (отменен в связи с вступлением нового аналогичного закона от 11.06.2003 г №74-ФЗ). Правовой основой создания и функционирования садоводческих и огороднических объединений граждан является Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 г №66-ФЗ с последующими дополнениями и изменениями.

В связи с реформированием колхозов и совхозов, Министерство сельского хозяйства России и его территориальные органы утратили прежние функции управления землями сельскохозяйственного назначения. Для управления КФХ уже в январе 1990 г была создана негосударственная коммерческая организация – Ассоциация крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России – АККОР. Управление землями населенных пунктов, в т.ч. и личных подсобных хозяйств, было передано органам местного самоуправления.

Программа проведения земельной реформы на территории РСФСР предусматривала создание в стране 80-100 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, увеличение в 1,5-2,0 раза площади личных подсобных хозяйств и в основном обеспечить потребность граждан в садовых и огородных участках. Предполагалось, что это позволит увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции в 1,5-1,8 раза.

В 1995 г количество фермерских хозяйств в целом по России достигло 285,7 тыс. хозяйств. Площадь под садами и огородами к этому сроку увеличилась в 1,8 раза. На развитие крестьянских (фермерских) хозяйств из бюджетов всех уровней было выделено (в ценах 1995 г):

  1991 г 1992 г 1995гг
Всего средств, млрд. руб. 3391,0 5276,0 320,1
В расчете на 1 хозяйство, млн. руб 69,2 28,9 1,1

 

Но реформа не дала желаемых результатов. По данным Росстата [10] производство основных продуктов сельского хозяйства России за период с 1992 по 2009 гг сократилось до следующих размеров: зерна в весе после доработки с 106,9 до 97,1 млн. т; сахарной свеклы – с 25,5 до 24,9; картофеля – с 38,3 до 31,1; овощей – с 5,3 до 3,8; молока – с 32,2 до 14,5 млн. т. (рис.11). Поголовье крупного рогатого скота сократилось с 40,2 до 9,6 тыс. голов; свиней – с 23,5 до 10,6; овец и коз – с 32,7 до 4,7 тыс. голов.

 

Рис. 11 Динамика валового производства продуктов сельского хозяйства

 

В Постановлении Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 27.04.1994 г №111-ФС по итогам парламентских слушаний о земельной реформе от 18.03.1994 г отмечено, что, по мнению большинства участников слушаний, начатая в 1991 г реформа «проводится не только при отсутствии государственной программы преобразований в агропромышленном комплексе, но и без научно-обоснованной концепции… В результате осуществления непродуманной экономической политики, АПК страны охватил тяжелейший кризис. Резко снизилось производство продукции. Страна все больше становится зависимой от экспортных закупок продовольствия, что ведет не только к продовольственной, но и политической зависимости России от иностранных государств». Не менее жесткую критику проводимым земельным преобразованиям в стране дал в 1999 г бывший Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Е.С. Строев: Взятый в 1991 г курс на рыночные преобразования должен был, как предполагалось, в короткие сроки улучшить положение дел в стране. Однако, вместо этого через семь лет мы оказались свидетелями его краха. Поэтому по поручению Правительства РФ от 29.11.1996 г была разработана «Федеральная целевая программа развития крестьянских (фермерских) хозяйств, их ассоциаций и кооперативов на 1996-2006 гг». Намечали к 2000 г увеличить количество КФХ до 300-380 тыс. со средним размером 30 га пашни, из них 180-220 тыс. высокотоварных. К 2005 г довести количество КФХ до 400-470 тыс. Фактически их количество в 2000 г уменьшилось до 264,6 тыс. и на 1 января 2008 г составило 267 тыс. хозяйств.

В развитие федеральных нормативных актов были изданы соответствующие правовые акты Республики Башкортостан: 21 марта 1991 г были приняты первый Земельный кодекс республики и законы «О земельной реформе» и «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», а 18 ноября 1991 г – «Программа проведения земельной реформы». Но, в отличие от федеральных нормативных актов, в Республике до 5.08.1996г сохранялась общенародная собственность на землю. А приватизация земель сельскохозяйственного назначения была разрешена только с 1.01. 2006 г. Были разработаны соответствующие научно-методические рекомендации, которые устанавливали порядок:

- формирования фондов земель сельских (поселковых) Советов народных депутатов и специальных земельных фондов районных Советов народных депутатов;

- установления земельной доли и имущественного пая граждан;

- выхода работников из колхозов, совхозов и других сельхозпредприятий с целью создания КФХ и других формирований;

- создания КФХ;

- организации ассоциаций и союзов.

С учетом этих методических рекомендаций Башкирский филиал института ВолгоНИИгипрозем в 1991-1992 гг по всем колхозам и совхозам Республики составил проекты перераспределения их земель. Это частично уменьшило негативное влияние реформирования колхозов и совхозов и снижение объемов производства сельскохозяйственных продуктов за годы преобразований в Республике Башкортостан был несколько ниже, чем в целом по РФ (табл. 2).

Таблица 2







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 707. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия