Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Психотерапевтические принципы работы практического психолога




 

Прежде всего рассмотрим более подробно ситуацию директивного и недирективного психотерапевтического воздействия как одного из принципов работы психотерапевта. При этом сразу отметим, что существует множество других способов установления психотерапевтического контакта, в данном случае в основе лежит степень активности и непосредственности участия клиента в установлении психотерапевтических отношений и мера ответственности, которую возлагает на себя психотерапевт за решение проблемы.

Когда цель консультирования состоит в том, чтобы помочь человеку освободиться от неуверенности, сомнений по поводу самого себя, чтобы он мог решать свои проблемы самостоятельно, собственными методами, тогда необходимые атрибуты психотерапии сводятся к простому человеческому общению, недирективному воздействию. Суть такого воздействия состоит в умении выслушать другого, поощряя его, тонко почувствовать его эмоциональные состояния и поддерживать его стремления выйти из напряженной ситуации. Очевидно, обладая в достаточной мере такой социальной восприимчивостью, наблюдательностью и чувствительностью к реакциям других, такой человек предрасположен к развитию у него навыков недирективного консультирования. Здесь и личностные качества, и профессиональная квалификация психотерапевта удачно воплощают принцип недирективного психологического воздействия.

Для консультированиянедирективного типа характерно преобладание активности со стороны клиента, в процессе беседы говорит преимущественно именно клиент. Основные приемы работы консультанта направлены на то, чтобы помочь клиенту более ясно осознать и понять свои чувства, установки и способы реагирования и подтолкнуть его к разговору о них. Довольно часто он дает клиенту возможность выразить свои чувства по отношению к той или иной проблеме. Реже он задает специфические вопросы чисто информативного характера. Беседа и в целом контакт строятся вокруг клиента и используются для его личностного роста. В свете этих принципов разрабатываются даже специальные программы ведения консультирования, где оговариваются правила, установленные для консультантов.

Для иллюстрации приведем одну из таких программ недирективного консультирования в качестве руководства по проведению беседы в «Вестерн Электрик Компани» [Роджерс, 2000]:

 

1. Консультант должен слушать говорящеготерпеливо и доброжелательно, относясь к нему при этом слегка критично.

2. Консультант не должен демонстрировать какую бы то ни было властность.

3. Консультант не должен давать советы или делать замечания морального плана.

4. Консультант не должен спорить с говорящим.

5. Консультант должен говорить или задавать вопросы только при определенных обстоятельствах:

· чтобы помочь человеку высказаться;

· чтобы избавить говорящего от каких-либо страхов или тревоги;

· чтобы похвалить говорящего за точную передачу своих мыслей и чувств;

· чтобы направить беседу на те предметы, которые были упущены или отвергнуты клиентом;

· чтобы обсудить неясные моменты, если это необходимо.

 

Совершенно очевидно, что в этих правилах делается упор на отсутствие советов, увещеваний и споров и акцентируется внимание на том, что время беседы принадлежит клиенту, тем самым ему предоставляется возможность говорить свободно, что в целом полностью согласуется с недирективным принципом психологического воздействия.

Противоположный принципдирективного воздействия обычно ассоциируется с психологическим суперменом – всезнающим, мудрым, находящимся над мелкими трудностями обычных людей и с уверенностью готовым решать их проблемы. Прежде всего в директивном методе психотерапевтического воздействия консультант изначально проявляет немалую активность и полностью берет на себя прямое управление процессом беседы и даже выбирает из всего многообразия проблем те, которые и будет направленно консультировать. Обязанность клиента – отвечать на поставленные вопросы, чтобы консультант мог получить необходимую информацию для установления точного диагноза. Единственная ответственность и мера активности клиента состоят в том, чтобы решить, насколько он готов к сотрудничеству. Другими словами, управление процессом полностью сосредоточено в руках терапевта. В этом случае клиент оказывается еще более зависимым от ситуации и не способным решать свои проблемы, связанные с адаптацией к возникшим жизненным трудностям. Здесь нет полной свободы для выражения чувств и установок клиента, потому что задаваемый консультантом тон тормозит любые проявления эмоций, если это выходит за рамки предписанной области обсуждения. При этом нет четких ограничений ни относительно ответственности консультанта, ни степени зависимости, которую может демонстрировать клиент.

В недирективном консультировании клиент приходит, чтобы изложить свои проблемы. В директивном контакте консультант расспрашивает клиента и в среднем говорит в три раза больше, чем сам клиент. В директивном консультировании делается упор на те приемы, которые контролируют ход беседы и заставляют клиента двигаться к цели, выбранной консультантом; в недирективном – внимание акцентируется на способах, побуждающих клиента к большей осмысленности своих собственных установок и чувств с последующим углублением инсайта и самопонимания.

Наряду с принципами директивного и недирективного подходов в психологическом воздействии весьма важно соблюдать и другие принципы, которые способствуют личностному росту клиентов, достижению ответственности и социальной зрелости и могут быть весьма эффективными в порядке психологической помощи и поддержки личности.

Назовем некоторые из всего многообразия принципов, используемых различными психологами, те, которые составляют основу гуманистической психологии, клиент-центрированной терапии, основателем которой был известный американский психотерапевт Карл Роджерс.

Одним из важных принципов терапевтического воздействия надо признатьбезусловное позитивное принятие другого, принятие его таковым, каков он есть сейчас, «здесь и теперь». Непосредственные терапевтические взаимоотношения, спонтанность и открытость чувств самого клиента «здесь и теперь», их безусловное принятие консультантом гораздо более эффективно помогают справиться с проблемами, способствуют формированию у клиента правильного отношения к возникшей ситуации и выбору адекватного способа адаптации к реальности. Как полагают сторонники этого принципа терапии, клиент, ощутивший в высокой степени свое принятие другими, будет способен гораздо более эффективно справляться с проблемами, которые могут возникнуть в будущем, именно на основе усиливающегося осознания самого себя и увеличивающегося опыта независимого решения своих проблем.

Следующий принцип –принцип естественности и спонтанности в выражении собственных чувств и настроений, так называемое эмоциональное высвобождение эмоционально окрашенных импульсов, мыслей, установок, которые тесно связаны с проблемами и конфликтами индивида. Главное здесь – умение консультанта следовать за паттернами чувств клиента по мере их свободного выражения и высвобождения. Следовательно, лучшие приемы консультативной работы – те, которые помогают человеку выражать себя естественно и свободно настолько, насколько это возможно. Консультант сознательно старается воздерживаться от любой активности или любого высказывания, которое может каким-то образом направлять течение беседы и привносить в нее иное содержание.

Принцип эмпатического понимания, умения тонко и адекватно сопереживать чувствам и настроениям другого, как полагают многие практикующие психологи, – самое трудное, чему нужно научиться в процессе психотерапевтического взаимодействия с клиентом. Эмпатия как реакция на чувства вместо реакции на смысловое содержание – это искусство чутко воспринимать и реагировать на выражение чувств клиента в отличие от внимания, направленного исключительно на смысловой аспект информации. К сожалению, большинство взрослых приучены близко воспринимать идеи, но никак не чувства. Осознавать и способствовать выражению этих скрытых отношений – эффективная помощь психотерапевтическому воздействию. Вполне может быть, что умение отражать эмоциональные переживания клиента – отчасти интуитивные качества. Но анализ обучения консультированию показывает, что это навык, который можно развивать и которому вполне можно научиться.

Таким образом, мы раскрыли содержание лишь некоторых принципов психологического воздействия в работе практического психолога, которые наиболее эффективным и непосредственным образом приводят к успешной работе психолога и достаточно результативны как психологическая поддержка личности.

Однако этими принципами не исчерпывается весь арсенал разнообразных методов и приемов, применяемых в индивидуальной психотерапевтической работе. В зависимости от направлений психотерапии и их теоретических обоснований в практической работе используются соответствующие техники и методы индивидуальной психотерапии. Освещению основных направлений современной психотерапии будет посвящен следующий раздел.

 







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 314. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия