Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Индивидуальные противохимические пакеты




ИПП-8, ИПП-8а – обеспечивает проведение частичной санитарной обработки открытых участков кожных покровов и непосредственно прилегающих к ним участков обмундирования, зараженных капельножидкими отравляющими веществами. Пакет состоит из плоского стеклянного флакона емкостью 200 мл, заполненного универсальным дегазирующим раствором, четырех ватно-марлевых тампонов и памятки о правилах использования пакета.

ИПП-10 – для профилактики кожно-резорбтивных и вторично-ингаляционных поражений при заражении любыми известными отравляющими веществами открытых участков кожи. Рецептура жидкостная, масса алюминиевого баллона 250 грамм, обеспечивает двукратную защиту и обработку, температурный интервал от -20 до +40ºС.

ИПП-11 – предназначен для профилактики кожно-резорбтивных поражений капельно-жидкими отравляющими и аварийно-опасными химическими веществами через открытые участки кожи, а также для дегазации этих веществ на коже и одежде человека, СИЗОД и инструментов в интервале температур от +50 до -20ºС. При заблаговременном нанесении на кожу защитный эффект сохраняется в течение 24 ч.

Пакет перевязочный медицинский индивидуальный – заключенная в защитную оболочку стерильная повязка, предназначенная для оказания первой медицинской помощи при ранениях и ожогах.

Индивидуальный перевязочный пакет состоит из марлевого бинта (10 см×7 м) и двух ватно-марлевых подушечек (17,5×32 см), одна из которых фиксирована на расстоянии 12-17 см от конца бинта, а другую можно передвигать по бинту на нужное расстояние. Бинт с ватно-марлевыми подушечками завернут в пергаментную бумагу, в складку которой вложена безопасная булавка, и упакован в герметическую наружную оболочку из прорезиненной ткани, стойко сохраняющую стерильность содержимого. На оболочке пакета напечатана краткая инструкция и дата изготовления (рис.). Способ применения. Разорвать прорезиненную оболочку пакета по надрезу кромки, извлечь бумажный сверток, вынуть булавку и развернуть бумагу. Затем одной рукой взять конец бинта, другой – его скатку и развести руки так, чтобы подушечки развернулись и расправились. Касаться руками подушечек можно только со стороны, отмеченной цветной ниткой. Обратная их сторона должна оставаться стерильной. При наложении повязки подушечки стерильной стороной накладывают на рану или ожог в два слоя (одна на другую) или рядом (в один слой), если рана (площадь ожога) велика. При сквозном ранении одно отверстие закрывают неподвижной подушечкой, другое – подвижной, перемещаемой по бинту. Подушечки прибинтовывают, и конец бинта закрепляют булавкой.







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 492. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия