Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Взвод в наступлении




Мотострелковый (танковый) взвод может наступать в составе роты, составлять общевойсковой резерв батальона (роты), действовать в боевом разведывательном дозоре, а также составлять основу штурмовой группы.

Танковый взвод, мотострелковый взвод на БМП в полном составе или отдельными машинами могут выделяться для уничтожения наблюдаемых огневых средств противника огнем прямой наводкой в ходе огневой подготовки наступления.

Взвод наступает на фронте до 300 м.

 

Средства усиления

Мотострелковому взводу в зависимости от условий обстановки и выполняемой задачи могут придаваться гранатомётное, противотанковое, огнемётное подразделения и другие огневые средства, а при выполнении самостоятельных задач – подразделение инженерных войск.

 

Боевые задачи

Мотострелковому (танковому) взводу в наступлении назначаются объект атаки и направление дальнейшего наступления.

Взводу, составляющему общевойсковой резерв батальона (роты) указываются: направление (маршрут) и порядок перемещения в ходе наступления: возможные задачи, к выполнению которых необходимо быть готовым.

Объектом атаки взвода являются наблюдаемая живая сила в окопах, танки, орудия, противотанковые ракетные комплексы, пулеметы и другие огневые средства противника, расположенные в первой траншее и в ближайшей глубине его обороны.

Направление дальнейшего наступления взвода определяется с таким расчетом, чтобы обеспечивалось выполнение ближайшей задачи роты.

 

 

Боевой порядок

Боевой порядок мотострелкового взвода обычно включает мотострелковые отделения, группу управления и огневой поддержки. Кроме того, во взводе может создаваться группа боевых машин.

Мотострелковые отделения в зависимости от выполняемой задачи и условий обстановки наступают в линию, углом назад (вперед) или уступом влево (вправо). Интервалы между отделениями по фронту и в глубину до 50 м.

Группа управления и огневой поддержки предназначена для управления подразделениями (огневыми средствами) в ходе наступления и поддержки их огнем. Она действует за боевыми порядками отделений на удалении до 50 м или непосредственно в их боевых порядках.

 

Боевой порядок и задача взвода в наступлении (вариант)

 

Боевой порядок мотострелкового взвода, наступающего на боевых машинах пехоты (танкового взвода) строится в линию машин, углом назад (вперед), уступом вправо (влево). Интервалы между боевыми машинами (танками) могут быть до 100 м.

Мотострелковый взвод может наступать в пешем порядке, на боевых машинах пехоты или десантом на танках.

Мотострелковый (танковый) взвод, составляющий общевойсковой резерв батальона (роты) продвигается за ротами первого эшелона на удалении 1,5–2 км в готовности к выполнению внезапно возникающих задач.

 

Боевой порядок мсв, наступающего на БМП (вариант)

 
 
до 100 м
до 100 м
до 300 м
 
100-200 м

Боевой порядок мсв, наступающего в пешем порядке (вариант)

до 50 м
до 50 м
до 300 м
Группа управления и огневой поддержки
 
 
 
до 50 м
до 50 м

Предбоевой порядок мотострелкового взвода, наступающего в пешем порядке (вариант)

 

Группа управления и огневой поддержки
3 мсо
2 мсо
 
 
до 50 м
1 мсо
до 100 м
до 100 м
К

Спешивание и развертывание в боевой порядок мотострелкового взвода, наступающего на БМП (вариант)

 

 

 


 







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 9411. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия