Студопедия — Боевые задачи и боевой порядок. мотострелковой (танковой) роты в наступлении
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Боевые задачи и боевой порядок. мотострелковой (танковой) роты в наступлении






мотострелковой (танковой) роты в наступлении

Мотострелковая (танковая) рота может наступать в первом эшелоне батальона, составлять его второй эшелон или резерв, действовать в головной походной заставе, обходящем, специальном отрядах.

Мотострелковая (танковая) рота первого эшелона наступает на фронте до 1 км. На участке прорыва рота наступает на фронте до 500 м.

 

Средства усиления

Роте в зависимости от условий обстановки и выполняемой задачи могут придаваться артиллерийские и огнемётные подразделения, подразделения инженерных войск. Мотострелковые (танковые) роты первого эшелона обязательно усиливаются танковыми (мотострелковыми) подразделениями и поддерживаются большей частью артиллерийских подразделений старшего начальника.

 

Боевые задачи

В наступлении роте первого эшелона указываются ближайшая задача и направление дальнейшего наступления.

Ближайшая задача роты первого эшелона заключается в разгроме противника в опорном пункте взвода первого эшелона и овладении им.

Направление дальнейшего наступления определяется с таким расчетом, чтобы обеспечивалось выполнение ближайшей задачи батальона.

 

Роте второго эшелона указываются ближайшая задача при вводе её в бой и направление дальнейшего наступления.

Ближайшая задача роты второго эшелона при вводе её в бой может заключаться в завершении уничтожения противника совместно с ротами первого эшелона в опорных пунктах в глубине района обороны и овладении первой позицией.

Направление дальнейшего наступления роты второго эшелона определяется с таким расчетом, чтобы обеспечивалось выполнение дальнейшей задачи бригады.

 

Для ведения наступления создаются боевой порядок роты, система огня и система управления.

Боевой порядок

Боевой порядок роты в наступлении обычно строится в один эшелон. В зависимости от боевой задачи и условий её выполнения построение боевого порядка роты может быть в один эшелон с выделением общевойскового резерва в составе до взвода.

Элементы боевого порядка:

· первый эшелон,

· общевойсковой резерв,

· приданное артиллерийское подразделение

· огневые средства, остающиеся в непосредственном подчинении командира роты.

В ходе наступления положение взводов в боевом порядке роты может быть в линию, углом вперёд, углом назад, уступом вправо, уступом влево.

Первый эшелон предназначается для разгрома противостоящего противника, выполнения ближайшей задачи и развития наступления совместно с общевойсковым резервом на всю глубину боевой задачи. В его состав могут входить два-три взвода со средствами усиления.

Общевойсковой резерв предназначается для выполнения внезапно возникающих задач, замены подразделений первого эшелона, утративших боеспособность, а также для выполнения других задач. В его состав может выделяться до взвода. В ходе наступления он продвигается в 1, 5-2 км за подразделениями первого эшелона.

Приданное артиллерийское подразделение и огневые средства предназначены для решения задач в интересах взводов первого эшелона и их поддержки.

Система огня

Система огня роты строится на основе огня мотострелковых и танковых взводов и включает огонь приданной, поддерживающей артиллерии и приданных роте огневых средств.

Система управления

Для обеспечения управления командир роты действует на боевой машине пехоты, в боевых (предбоевых) порядках своего подразделения. При наступлении в пешем порядке командир мотострелковой роты обычно спешивается.

 

Боевой порядок мотострелковой роты, наступающей на боевых машинах пехоты. Положение взводов – в линию (вариант)

 

 








Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 9011. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Практические расчеты на срез и смятие При изучении темы обратите внимание на основные расчетные предпосылки и условности расчета...

Функция спроса населения на данный товар Функция спроса населения на данный товар: Qd=7-Р. Функция предложения: Qs= -5+2Р,где...

Аальтернативная стоимость. Кривая производственных возможностей В экономике Буридании есть 100 ед. труда с производительностью 4 м ткани или 2 кг мяса...

Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар...

БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ ЗУБА В составе зуба выделяют минерализованные и неминерализованные ткани...

Типология суицида. Феномен суицида (самоубийство или попытка самоубийства) чаще всего связывается с представлением о психологическом кризисе личности...

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ МОЗГА ПОЗВОНОЧНЫХ Ихтиопсидный тип мозга характерен для низших позвоночных - рыб и амфибий...

Задержки и неисправности пистолета Макарова 1.Что может произойти при стрельбе из пистолета, если загрязнятся пазы на рамке...

Вопрос. Отличие деятельности человека от поведения животных главные отличия деятельности человека от активности животных сводятся к следующему: 1...

Расчет концентрации титрованных растворов с помощью поправочного коэффициента При выполнении серийных анализов ГОСТ или ведомственная инструкция обычно предусматривают применение раствора заданной концентрации или заданного титра...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.031 сек.) русская версия | украинская версия