Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ГОЛОЛЕДНЫЙ СТАНОК




Гололедный станокприменяется для наблюдений загололедом, изморозью, отложениями мокрого снега и состоит из трех столбов 3 (рис. 32) со скобами 2, на которые свободно навешиваются загнутыми концами четыре провода 1 (длиной 104см и диаметром 5мм).

Рис. 44. - Гололедный станок: 1 - провода; 2 - скобы; 3 - столбы.

Установкастанка на метеоплощадке производится в вершинах прямоугольного треугольника, ориентированного катетами с севера на юг и с востока на запад. Верхние провода подвешиваются на высоту 225см от поверхности земли. К одному из столбов прикрепляется снегомерная рейка.

Измерениероста образований гололеда, изморози и оседаний снега, определяется на участке нижнего провода длиной 20 см, который очищают каждый раз после наблюдений. Количественно отложения определяются по массе на участке 25см одного из верхних проводов, на котором отложения оказались наибольшими. Для этой цели на провод надевают специальную ванну (рис. 45), закрывают её и вместе с проводом переносят в помещение. Массу растаявшей пробы определяют измерительным стаканом в см3.

Рис. 45. Ванна для оттаивания гололедного отложения. Инструменты для очистки провода: а) пила; б) щипцы; в) скребок.

 

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 14







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 1734. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия