Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава VII. повинности выросли за первую половину XIX в





 

повинности выросли за первую половину XIX в. в три раза.

Лучше помещичьих жили и крестьяне удельные. Они состояли на оброке и имели большие наделы. Но и в удельной деревне начиная с 30 —40-х гг. XIX в. по­ложение стало ухудшаться — надел уменьшался, а оброк увеличивался. За дополнительную землю удель­ные крестьяне вынуждены были платить высокую арендную плату.

Процесс расслоения крестьянства в первой поло­вине XIX в. ускорился. Он усугублялся увеличением эксплуатации, неурожаями, стихийными бедствиями. Рядом с бедняками складывалась деревенская верхуш­ка: ростовщики, перекупщики, торговцы, которых на­зывали «капиталистыми» крестьянами. Появляющая­ся деревенская буржуазия быстро начала играть боль­шую экономическую роль в деревне. Однако среднее крестьянство составляло еще подавляющую часть де­ревенского населения.

Господство крепостного производства привело в последние предреформенные десятилетия к кризису помещичьих хозяйств, несмотря на усиление эксплуа­тации и некоторые попытки хозяйственной рациона­лизации в имениях. Ярким свидетельством глубины кризиса крепостнических форм хозяйства было сокра­щение численности господствующего класса —дворян, владевших крепостными душами. Так, с 1834 по 1858 г. их число уменьшилось со 127 до 104 тыс. человек, т. е. на 18%. К середине XIX в. было заложено 65% всех име­ний, Общая сумма помещичьего долга государству к 1859 г. составила 425 млн. рублей.

Таким образом, кризис феодально-крепостническо­го строя проявился в сельском хозяйстве в разложении барщиной системы эксплуатации, разорении помещиков, обнищании и расслоении крестьянства. Для развития сельского хозяйства — основной отрасли экономики страны — требовалось ликвидировать феодально-крепо­стнические отношения в деревне. Историческая необхо­димость этого явственно ощущалась в середине XIX в.

Разложение феодально-крепостнической системы привело к глубоким сдвигам в промышленности, в

 

ХIX столетие в российской истории

 

которой в первой половине XIX в. утверждались капи­талистические отношения. Особенно это было заметно в увеличении численности вольнонаемных рабочих; их количество с начала XIX в. до 1860 г. выросло в 14 раз, в то время как число рабочих на посессионных (крепостных) мануфактурах уменьшилось в 2,7 раза. Рост мануфактур с применением вольнонаемного труда был подготовлен широким развитием мелкотоварного про­изводства и кустарных промыслов. В 1804 г. в России было (без горных заводов) более 2400 предприятий с 225 тыс. рабочих, а в 1825 г. их стало 5260 с 345 тыс. рабочих. К этому времени уже более половины рабо­чих во всей промышленности были вольнонаемными. Тем не менее численность приписных к казенным и частным заводам крестьян составляла более 312 тыс. человек. В 1814г. покупка крестьян для заводов дозво­лялась только с разрешения правительства на срок не более 20 лет на условиях «покупщика с самими крес­тьянами», покупка же крестьян с переселением из отдаленных от фабрики мест была запрещена.

С внедрением машин стало укрупняться производ­ство, открывались новые фабрики. Так, Прохоровская (ныне Трехгорная) мануфактура в Москве, возникшая в XVIII в., превратилась в крупное фабричное пред­приятие. Открылись Невская бумагопрядильная фаб­рика, Сормовский судостроительный завод и многие другие предприятия. Создавались новые отрасли про­мышленности: нефтяная, сахаросвекольная и др. Значительно возрос объем промышленного производства. Например, выплавка чугуна за 30 лет (с 1830 по 1860 г.) возросла в два раза, объем текстильного производства — в три. Начал формироваться кадровый российский пролетариат.

Развитие промышленного производства и потребности растущего товарооборота требовали улучшения транспортных возможностей. В торговых связях между отдельными районами страны главную роль играли речные пути и гужевой транспорт. Для улучшения первых в начале XIX в. строится ряд новых каналов, соединивших Каму с Северной Двиной, Неман и Березину с Днепром; перестраивается Мариинская и Тихвинская

 







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 537. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия