Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава VII. системы, соединившие в 1808 и 1811 гг





системы, соединившие в 1808 и 1811 гг. соответственно Волгу с Балтийским морем. В 1813 г. на заводе Берда был построен первый пароход. Первые пароходы по­явились на Неве в 1815 г., на Волге в 1817 г. Строили их русские техники Г. Шестаков, П. Чистяков и др. К 1850 г. на реках России насчитывалось 55 пароходов.

Главным достижением в развитии транспорта было строительство железных дорог. Первая железная дорога между Петербургом и Царским Селом (1837} имела ско­рее «увеселительное» значение. В 1839 г. начали строить Варшавско-Венскую дорогу. Наконец, в 1843— 1851 гг. в неимоверно тяжелых условиях была построена Петербургско-Московская железная дорога, имевшая важное экономическое значение. Всего к 1861 г. в России насчи­тывалось около 1,6 тыс. км железнодорожных линий.

Экономическая политика правительства до сере­дины XIX в., охраняя интересы помещиков, торговой и мануфактурной буржуазии, содействовала промышлен­ному и общему хозяйственному подъему страны за счет эксплуатации крепостных крестьян и работных людей на мануфактурах. Однако экономическое отставание России от других стран Европы становилось все боль­шим и большим.

 

Социально-классовая структура общества

 
 


Общая численность населения России за первую четверть XIX в. увеличилась с 36 до 53 млн. человек, что составило примерно 1/4 населения Европы Уве­личение численности населения было обусловлено не только естественным приростом, но и за счет присо­единения к России новых территорий (Грузия, Бесса­рабия и др.).

Заметнее становилась тенденция к увеличению городского населения: если в 1796 г. городское населе­ние составляло 4,1%, то в 1812 — 4,4%, а в 1825 г. — 5,8%- Особенно бурно шел рост городского населения в Николаеве, Одессе, Ростове-на-Дону, в Самаре, Туль­ской и Калужской губерниях.

Социальный состав населения также заметно из­менился. По данным К.И. Арсеньева, разделявшего все

ХIX столетие в российской истории

население на два класса: «класс производящих» и «класс непроизводящих», в 1812 г. к первому классу принадлежало 10,5 млн. человек помещичьих кресть­ян, 6,7 млн. государственных, 0,75 млн. удельных и других крестьян, 0,75 млн. мещан и 119 тыс. купцов; ко второму классу («живущему за счет первого класса») — дворянство, духовенство, военные и пр. — всего чуть более 2 млн. человек.

Рассматривая вопросы развития экономики, мы уже отмечали, что в первой половине XIX в. началось расслоение крестьянства. Разбогатевшие крестьяне «казенного ведомства» получили право записываться в купечество и мещанство с разрешения начальства и с «согласия мирского общества» с уплатой податей по обоим состояниям до новой ревизии и внесением впе­ред трехгодичной подати, причитающейся с них при вступлении в другое сословие. Несмотря на эти ограни­чения, крестьяне переходили в города «во многом чис­ле», как было отмечено в указе императора. Возник довольно многочисленный слой «торгующих крестьян». В начале XIX в. крестьяне имели в Москве 200 лавок с уплатой акцизного сбора с них более 160 тыс. руб., в Петербурге числилось «торгующих в городе крестьян» 1579 человек, они платили акцизный сбор с лавок и трактиров в сумме 136 тыс. рублей (около 14% городс­ких доходов). Торговля, содержание постоялых дворов, мануфактур, ростовщичество открывали путь к накоп­лению капиталов путем эксплуатации своих же брать­ев-крестьян. Разбогатевшие крепостные стремились выкупиться на свободу, внося помещикам огромные выкупные. Так, основатель знаменитой мануфактуры в Орехове-Зуеве Савва Морозов выкупился у помещика Рюмина за 17 тыс. рублей.

Из среды купечества и крестьянства начал фор­мироваться новый класс в системе феодального об­щества — буржуазия. Накопив капиталы в больших торговых операциях, купцы открывали фабрики и ма­нуфактуры и являлись уже представителями промыш­ленной буржуазии. Таковы, например, были московс­кие фабриканты Солдатенков, Чороков, Титов. Из кре­постных крестьян вышли кроме упомянутого Саввы

 

 







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 546. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия